种子的故事作文
愉快的周末又到了,我来到了兴趣班。冯老师说:“要给我们长长见识,给我们看一样神奇的东西。”只见冯老师给了我们一个纸杯和一个神奇的种子。让我们猜一猜这个是什么?
起初,我以为这个是香榧。但是很快,我又发现了异常。香榧的表面是光滑的,而这个小东西却是皱巴巴的,很像一个七十多岁的老爷爷、老奶奶脸上的皱纹。这个小东西的颜色还要再深一些,是深棕色的,难道是橄榄吗?我就用鼻子去闻了闻,咦?没有橄榄的味道,反而有一股中药的味道。应该不是橄榄,但又特别像橄榄,这到底是什么呢?
是时候展现真正的技术了,冯老师把水倒进了那个放小东西的纸杯里。那个小东西便在水里上上下下跳起了舞。刚开始的时候,它没有什么变化,只是周围都冒着小气泡。但是过了几分钟以后,中间的部分开始膨胀开了,在它裂开的地方有一个像水母一样的脑袋。又过了一会,这个小东西就全部都裂开了。这个时候,它已经像花儿一样绽放开了,仔仔细细一闻,还有点香香的中药味呢!
冯老师说这个小东西的功效有很多。可以清热,润喉,解毒。最适合给讲课了的老师喝了。说了这么多,你知道这个小东西是什么了吗?
没错,它就是胖大海。这个小东西让我想起了这学期我们刚学过的落花生。它们都有着踏实,默默无闻,无私奉献的精神。我们也要做一个有“胖大海”品格的人!