种子的故事作文
从前,有一个豆荚里面有五粒豆子,它们正讨论着自己想去的地方。
第一粒种子说:“等豆荚破了,我打算飞到别人家的花盆里去。”
第二粒种子说:“呶,看到东边的那株大树了吗?就是那棵榕树,看见了吗?我想飞到那棵大榕树旁边,用我的根用我的根和它的根抢地盘,正好它也能用来挡雨。”
第一粒种子轻蔑地说:“就咱们那细小的根,也能抢得过大树?我不信!”
第五粒种子严肃地说:“它想去哪儿就让它去!别插嘴!”
第三粒种子说:“我打算飞到农民伯伯的菜园里去,我的豆荚给人们吃!”
话音未落,第一粒种子就说“那子孙后代呢?”
第五粒种子大声吼道:“你别插嘴!就好像你的想法多天衣无缝似的!”“切”第一粒种子哼道。
第四粒种子说:“我要飞到荒无人烟的野外去,自由自在地生长!”“切”第一粒种子又小声说,它想,有什么了不起的!
第五个种子不再说话了。
有一天,豆荚破了,五粒种子都开启了自己的旅行。四粒种子都到了自己想去的地方,而第五粒种子被风吹到了岩石的下方缝里。它用了一年的时间,才从岩石下面钻出来。这一年,没有人给它浇水,没有人给它施肥,还把它伸出来的叶片踩来踩去。
可是它没有放弃,顽强地,慢慢地,慢慢地成长着……