故事作文900字
在很久很久以前,世界上有一个很美很美的地方。
那是一个美丽的森林,森林里是一个和谐美好的世界,森林的每棵树里面都有一个善良美丽的精灵,这些精灵都快乐的生活在这个世外桃源里。在森林对面有一个小镇,镇子上有一个穷苦的农夫,农夫一无所有,只有一个跟了他很久很久的斧头。森林里的精灵每年都有一个任务,今年她们的任务是找到一个需要帮助的人并实现他的一个愿望。
在经过讨论后,精灵们把目标锁定为农夫,精灵们用法术将农夫带到了森林。精灵小丝对说:“亲爱的农夫,我和我的朋友非常欢迎你的到来,你可以说出你的愿望,我们将帮助你实现你的愿望。不过,你只有一次机会。”农夫说“你真的可以实现我的愿望?我不是在做梦吧?”小丝说“你不是在做梦,我可以实现你一个愿望。”农夫向小丝要了房屋、田地、金钱……回到小镇后农夫成了一个富有的人,他还出钱把小镇变得富有。农夫的日子过的十分安逸,可是久而久之镇民们开始不满农夫的胡作非为了。一天大家一起去找农夫讨一个公道。农夫见那些人来势汹汹便问道:“你们这是干什么?”镇民们说:“我们来找你讨个公道。”农夫说:“我怎么了,我自己过上了好生活后,我还出钱建设小镇,我做错了什么!”镇民们说:“你是做了这些没错,可是你却又到处搜刮财物,你搜刮回来的比你付出的要多得多!”
……
镇民们教训了农夫一顿,拿走了他的财物,农夫又只剩下了那把斧子。农夫落魄极了,他再次来到了魔法森林。农夫找到了精灵小丝,问她:“你不是可以实现你的愿望吗?可为什么我到最后还是一无所有?小丝说:”我是帮你实现了你的愿望,是你自己没有好好利用这些东西,不过看你这么可怜我送给你一捆魔法森林的树枝你带走吧。”农夫只好备着树枝走出了森林。他走到一个城市,有一个人看到他身上的树枝对他说:“你身上的树枝是哪里来的,这可是很名贵的木材你还有吗?”农夫听了就带着那人魔法森林去,农夫与那个人一起砍树。这时小丝出现了,对他说:“魔法森林的出现是为了镇压洪水,如果你继续砍树会引起洪水泛滥的。”农夫不听小丝说的继续砍树。这时洪水泛滥起来了,洪水把农夫冲走了。这时天空中出现了一个声音:你破坏环境,这是你应得的惩罚……
洪水过后大地恢复了宁静,魔法森林再次出现在陆地。
这个故事告诉我们:不要砍伐树木,多植树。