故事作文900字
我们家的相册里,有许多老照片。一次,我偶然间看见的一张照片,一下子吸引了我的注意力。
照片上的小女孩身穿黄色的连衣裙,带着一个绣满小花的红色帽子。脸圆圆的,两腮边有些泛红,像一个红彤彤的大苹果。眼睛又黑又亮,水汪汪的,像两颗熟透了的葡萄,精神饱满。嘴巴大张着,似笑非笑,额头上还贴着一个小红点,可爱极了。
我赶紧跑去问妈妈:“妈妈,你快来看看,这是谁呀?”妈妈笑着说:“这是你小时候的照片呀!”“哦,原来这是我。那它是什么时候拍的呀?”我的问题总是那么多,妈妈见我像“十万个为什么”,也不做家务了,笑了笑,坐下来静静地给我讲解。
妈妈说,这是我一岁时的照片。那时候我还很小,我过生日的那天,一家人都早早地起床了,姥姥忙着去买菜,爸爸忙着去取蛋糕,妈妈忙着照顾我,还要为我们做早饭,大家忙得不亦乐乎,只有我还在睡梦中。我醒后,妈妈给我穿上新衣服。到了中午,所有的事情都忙完了,客人们也来了,妈妈将我从屋里抱出来,爸爸端上生日蛋糕,姥姥将香喷喷的饭菜端上桌,我一把抓起一块蛋糕,将奶油涂了一脸,大家看见我变成了“大花脸”,眼睛还一眨一眨的,捧腹大笑。我很小,根本不知道大家笑什么,只觉得蛋糕香甜可口,而且这样很有趣,抓起一块蛋糕就往嘴里送。妈妈说,当时虽然正要过冬了,天气很冷,但家里的人都感到了一股暖流,屋子里笑声一片。下午,爸爸妈妈带着我去照相馆拍下了这美好的童年回忆——一岁留念。
妈妈津津有味地讲着,我认真地聆听着,直到故事讲完,我才回过神来。
看着照片上的自己,又看看现在的自己,不禁感慨:“时间过得真快呀!”听完老照片的故事,我觉得我的童年时代真有趣、真幸福呀!