故事作文900字
我从小就是个爱运动的孩子,因为我觉得运动能带给人快乐。每年到了冬季,爸爸妈妈总会带我去郊区的滑雪场滑雪,我慢慢地从喜欢玩雪变成了喜爱滑雪,没想到冬天的运动也能这么精彩,我们全家也开始关注冬奥会的滑雪项目和比赛。每次看到中国运动员站在领奖台上唱着国歌身披国旗,我都会激动不已,心中悄悄有了一个美好的愿望,那就是我也想站在奥运会的领奖台上,为国争光。
这次冬奥会要来北京举行,我非常期待,希望能够近距离地看到高水平运动员的比赛,同时也有机会仔细观察和学习他们的动作。每次在电视上看到滑雪运动员们那轻盈而敏捷的身姿,在空中旋转的动作,我都会惊叹和羡慕不已,希望自己有一天也能像他们那样可以在雪场上自由地穿梭,希望有一天能把金灿灿地奖牌挂在胸前,让全场奏响国歌。
我的爸爸妈妈都是滑雪爱好者,他们看出我也喜爱滑雪,非常高兴。周末有机会就会带我去滑雪场练习滑雪动作,我最开始的教练是我的爸爸,他非常有耐心,从最基本的动作教我一点点进步。虽然在电视上看到运动员们的动作轻盈而流畅,但是滑雪学习起来并不轻松,因为穿上厚厚的雪服和雪具会让人变得笨拙,我已经记不清在雪道上摔倒过多少次了,为了能够控制雪板的速度和练习转弯,我经常会失去重心,重重地摔在地上滑出去很远。这是学习滑雪过程中的必经之路,不经过一次次实践和动作打磨就没有办法很好地掌握滑雪技巧。有时候速度太快摔在地上非常疼,我会忍不住流眼泪,看着爸爸委屈地说:“我不想学习了,怎么努力都学不好”。这时爸爸会心疼地看着我说:“如果你真的愿意放弃了,爸爸不会勉强你。可是你想想那些站在领奖台上的运动员,他们都是这样练出来的,只有坚持到最后的人才会成功哦,你真的愿意放弃吗?”妈妈也会跟我说:“虽然这次摔倒了,可是你尝试着做出了新的动作,说明你已经进步了。”在爸爸妈妈的鼓励下,我一次次地爬起来,握紧小拳头再次向着心中的目标出发,就这样一遍遍地重复练习动作不断进步:犁式转弯,平行转弯,中级道,高级道……
去年寒假我终于有机会参加了崇礼滑雪冬令营,那是我第一次离开父母独立参加营地训练,和来自不同地方的小朋友们吃住在一起,训练在一起。教练每天除了教我们理论和技术以外,还会教我们独立生活和管理自己的能力,会给我们讲那些闪闪发亮的运动员们训练背后的故事,每次我们都听得眼睛发亮,深深地被他们的刻苦努力所折服,第二天的训练也会格外的认真,即使摔倒了也不再害怕。经过这一周的集训,我拿到了滑雪6级证书,那一天真是开心极了。
就是奥运带给我的力量,她在我们心中埋下了一颗种子,激励着我们不断地为自己的爱好而不懈地努力。