故事作文900字
很久以前,亚当和夏娃得到了一根神棒!能变出所有有用的动物,其中就有一只披着红色毛皮,身材瘦小,奸诈狡猾,富有反抗精神的狐狸——列那。
列那有个叔叔是狼,叫伊桑格兰,它是一条残暴的狼。列那还有一个表弟叫獾子格兰贝尔。除此之外,伊桑格兰的弟弟普利莫,狗熊布朗,狡猾的猴子匡特罗,乌鸦铁斯兰,松鼠卢梭,野猪泊桑,甚至狮王诺布尔以及它的大臣们都是列那的朋友。但是列那总是惹是生非,他让浪伊桑格兰颜面尽失,让花猫蒂贝尔断了尾巴,让狗熊布朗毁容......
有一次,外面下着大雪,列那家里两个儿子又哭又喊,说他们太饿了!列那给妻子说:“好吧!我出去碰碰运气去!”说完就走了。它边跑边想:“我绝不能空手回家!”跑着跑着看见前面有鱼,它看了看直流口水,眼睛骨碌一转,便装死在地上,渔夫以为它死了。就把它放在了三轮车上,列那吃了大约三十条鱼,味道真不错呀!它拿着几条鱼,高高兴兴地回家了!渔夫转身一看,哎呀!不仅狐狸不见了,而且鱼也没了!这可把渔夫气的暴跳如雷......
尽管它作恶多端,却总是靠智慧和勇气一次次化险为夷。他以生为根本,以狡猾为利器。勇敢地捍卫着生命的尊严,让人又爱又恨.....
读了《狐狸列那的故事》我们要学习狐狸列那的聪明。机灵。