希望他们也会很幸福 今天我们学校组织了我们给穷困山区的儿童捐衣服,我一共捐了三件衣服。 昨天老师来短信说要我们自愿捐衣服给山区的小朋友。
这下妈妈把我所有穿不着的旧衣服全翻了出来,在旧衣服堆里理了好几件衣服,准备让我捐。当我回家告诉妈妈学校只允许我们每人捐三件时,妈妈又从理好的衣服堆里挑了三件。瞧,一件是淡灰的色的毛衣。一件是旧羽绒衣,还有一件是妈妈给我买大了的全新的棉袄。这件棉袄有三层,最外面一层是厚厚的棉布,中间一层又是厚厚的弹力絮,最里面的一层是摇粒绒,这三件衣服全都是过冬穿的。
妈妈一边理一边说“你看,就你一个人就这么多衣服,看看人家山区的小孩,真该让你们也到山区去过几天。”晚上我在这衣服口袋里放了一张我的祝福语,希望他们会看见,也希望他们会喜欢这些衣服。 一早我小心翼翼的拿着妈妈为我打包好的衣服来到了学校。直到中午老师让我们拿着衣服来到了风雨操场。
看着里面堆积如山的衣服,我想山区的孩子日子可定过得很苦吧。再看看我们的日子过得多舒服呀!一个个都是家里的小皇子小皇妃,过着要吃就开口,要钱就伸手的日子。 现在的我们真的要好好的珍惜,不要太浪费资源,更应该好好读书。