放学了,我正走在回家的路上,忽然乌云密布,那乌云像是要把天吞了似的,压得人喘不过气来,风呼呼地刮着,吹得大树摇来摆去,像在向大风求饶,天边一道闪电,犹如要把天给撕裂一样,紧接着轰隆隆的雷声响彻大地,不一会儿,下起了倾盆大雨。啊呀!糟糕,我的雨伞没有带,早上还是艳阳高照的呀,怎么会下雨了呢?
我赶紧把书包搭在头上,往不远处的亭子跑去。我跑到亭子,衣服已经湿了一大半,想在这儿避避雨,可老天爷好像偏偏和我作对似的,迟迟不肯停雨,如果现在跑回家就要变成“落汤鸡”,急得我像热锅上的蚂蚁,就在我不知所措的时候,后面有人为我撑了一把伞,轻轻地对我说:“我们一起回家吧!”我扭头一看,原来是一位高年级的大哥哥,我激动地点点头,大哥哥一手撑着伞,一手扶着我的肩膀,一路上,我们有说有笑的,我用眼角清楚地看见他的左肩上已经被雨水淋得很湿很湿,我想他现在的滋味一定很不好受吧。他尽量把雨伞向我这边靠,我身上没有一处湿的地方,而他身上却是一块湿,一块干的。
到我家时,我拉着他的手连声说:“大哥,谢谢,谢谢!到我家坐坐吧!”大哥哥说:“不用了,再见!”说着,他转身消失在雨中。
一个我互不相识的大哥哥,让我感到了温暖,真是“人间处处有真情啊”!