景色作文500字
今天晚上,吃过晚饭后,妈妈骑自行车带我去上二胡课,在去老师家的路上,我仔细的观察了一路的景色。
一路上,风景十分的秀丽。出了住宅区的大门,上了新街,就看见一栋栋的高楼大厦,上面闪耀着许多条各色光辉的彩灯。马路上,一辆辆小汽车来来往往。川流不息,络绎不绝。坐在妈妈的自行车后,我抬头仰视,只见一片深蓝色的夜空,点缀着无数颗珍珠般的星星,一闪一闪的,像是眨巴着调皮的眼睛。而刚刚初升起的月亮,则像个大大的圆盘。放射出明亮的光辉。接着,妈妈骑车转入了耶溪河畔,河边的人行道上,种了许多的柳树,微风吹过,低垂的柳枝便随风飘扬,像是千万根绿色的丝带,在空中四处摇曳。真的是好看极了。柳丛中还时而传来阵阵的蝉鸣,此起彼落,悦耳动听。马路中央的花坛,种满了各种花草树木,其中最大的就是柏树和雪松,它们像是一把把撑开的绿色巨伞。插在耶溪河的两岸。
就这样,我一边坐在妈妈的自行车后,一边欣赏着路上的风景,不知不觉就到了老师家,我向老师学习了一节二胡课后,就又坐妈妈的自行车回家了。
啊!真没有想到,夏天的夜晚,景色也是这样的美呀!