落叶的作文500字
夏姑娘呼呼地走了,秋妈妈迈着小碎步走来了。她给绿油油的大地铺上了一层金地毯。落叶遍地,有的红胜火,有的黄赛金,有的红中带绿。
我漫步在小区里,欣赏秋天的落叶奇景。我捡起一片金黄的银杏叶,这片银杏叶可真脆啊!轻轻一捏,好像它就会碎。我小心翼翼地将它拿起,这片叶子好像一把小纸扇啊!这估计就是小昆虫们用的扇子吧!
我继续走着,在河边发现了一片绿色的落叶。这片落叶大概是看到朋友们纷纷落下,自己也忍不住跳了下来,在地上快乐地游戏。这片叶子摸起来滑滑的,软软的,不详其他叶子很硬,很脆,大概是刚落下来的原因吧!这片叶子就像一叶小舟,如果我是一只蚂蚁,我就可以乘着这片叶子在小河里飘荡,那该多自在啊!我一边遐想着,一边把这片叶子放到小河里,让它顺着水流,慢慢地飘向河对岸。
这时,大风一吹,树叶纷纷落下。它们有的似蝴蝶,在空中翩翩起舞,有的似燕子,在空中翻飞,有的似舞蹈演员,在空中轻盈地旋转。我挑了几片落叶,珍藏了起来,作为永久的纪念。