落叶的作文500字
秋天已经要接近尾声,树叶想靠近大地,生怕它着凉,一层厚厚的叶,是对它的思念。
脚下的叶谁能黄的,也是绿的,黄中带绿,它是那么美丽。走进八大关,一眼望不到头的道路边,一棵棵银杏树,站岗守卫着道路,守卫者掉下的落叶,它甘愿一直站在这儿,落叶也一直躺在那儿,金黄色的衣服在大地身上显得更美丽。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天,并不伤感,而是欢乐,胜过春天。
远方的叶,忧伤,虽然落叶少之又少,但那些叶子,书写了深秋优美的篇章。“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流”,太阳渐渐落下山头,把天空映衬的格外美丽,。河边那几棵孤零零的树,把影子投入河中,影子便随河水流动起来,飘落的树叶,随风飞舞,像蝴蝶,孤单的飘入河中。夕阳西下,抬眼在山头来回跳跃,树叶逐渐离开树梢,慢慢飘离而去,奉献自己,造福大地。
家乡的叶,全都红了,枫叶随风飘扬。“深知身在情长处,怅望江头江水声。”老家山上的枫树,点缀着整座高山,在绿色的山上增添了几抹耀眼的红光。爬上半山腰,摘几片火红的枫叶,细细的欣赏,那纹路清晰可见。它会落下,也不会变得更红,它几乎成为了我家乡的典型事物,一看到枫叶,便会想到家乡山上的点点枫叶,激起我的思乡之情,使我心头为之一颤。火红的枫叶像阳光一样照耀着山头,它永不落下,它爱那座属于它己的山,爱它属于它自己的家乡!
落叶是大地的所有,大地爱落叶,爱它的所有。
这,就是落叶的情思!