落叶的作文500字
火热的夏天过去了,我们迎来了硕果累累的秋天。有人喜欢秋天秋高气爽,有人喜欢秋天那丰收的果实……而我却对秋天的落叶情有独钟。
看,银杏树的叶子像一把把小扇子。一阵秋风吹来,落叶“哗哗”地向下落,纷纷投入大地母亲的怀抱中。地上便铺上了一层金色的地毯,踩上去,还有“沙沙”的响声呢。我捡起一片落叶,仔细看了看,这片落叶黄中泛縁,多么自然协调的颜色呀,我想连最高明的画师也绘制不出这种独特的色彩来。落叶上的叶脉整齐有序地排列着,像射出的灯光,像展开了的扇骨……
还有枫叶,样子像一个个红色的小手掌,挂在树上。时不时飘下几片,宛如一只只红色的蝴蝶飞向大地。
我喜欢秋高气爽、瓜果飘香的秋天,但我更喜欢装饰秋天的秋叶,有了它,秋天才会这么美。
我爱秋天的落叶!