落叶的作文500字
秋天到了,天气凉了,树上的叶子有的变黄了,有的发红了,一片一片从树枝上飘落下来,它们像一只只美丽的蝴蝶在天空中飞舞。
一天,我在公园里看见许多落叶,我随手捡起两片落叶仔细观察。银杏树叶是黄色的,形状是扇形的,上面有参差不齐的叶齿,下面有一根细长的叶柄。它像一把打 开的小扇子,还像一把撑开的小伞。枫树叶是红色的,上面有五个角,每个角上都有不规则的叶齿,下面有一根棕色的叶柄。它像一颗红色的五角星,还像一团燃烧 的火焰。我来到小河边,一片柳树叶落在我的头上。柳树叶是黄色的,上面还有一些淡淡的绿色,叶子又细又长,两边尖尖的,中间有一条清楚的叶脉,小小的叶柄 短短的,不仔细看都看不见。它像那挂在夜空中的月牙儿,还像在水中漂浮着的一叶小舟。
落叶可以做书签,还可以做叶贴画。我想多收集一些落叶做成叶贴画,送给我的好朋友,让他们和我一起分享秋天的快乐。