落叶的作文500字
秋天,顺手捡起一片落叶,叶子上鹅黄色的底儿泛着淡黄色的光彩,色调是那样自然。叶面上脉络清晰,有条不紊,宛如整齐的图案。叶边的小锯齿象无数个“人”字,十分整齐别致。叶柄深黄,略略涂着一些红晕。揉碎了放在鼻子下闻一闻,一股泥土的幽香沁人心肺,引人神往。
如果说燕子是报春的使者,那么落叶应是迎秋的顽童。每当凉爽的微风送来秋的信息,它就毫不犹豫地挣脱母亲的怀抱,奔跑着,飞舞着。她看望红了的高粱,问候黄了的玉米,祝贺绿了的白菜,田里到处留下它的足迹,它把丰收的喜讯告诉了人们。