落叶的作文500字
秋天来了,树叶一片片地落了。
有一片落叶飘到了湖上,小青蛙看到了,说:“多漂亮的落叶呀,我可以把它当小伞用!”青蛙有了小伞可神气了,走起路来一蹦一跳,简直像个大将军一样!
有一片落叶飘到了小老鼠家的窗户上,老鼠以为要下雨了,出门一看:“啊!原来是一份秋天的礼物呀!”小老鼠把它拿回来当被子用。小老鼠把落叶盖在自己身上,说:“多暖和的被子呀!”
有一片落叶飘到蜘蛛的网上,蜘蛛以为是小动物,就爬过去:“啊!原来是落叶呀!我可以把它当保护伞,来保护我的小宝宝!“蜘蛛很高兴!它的宝宝没有危险了!
有一片落叶飘到小蚂蚁的身旁,小蚂蚁要出海,正愁没有船呢。说:“现在有了船,我可以周游全球了!“小蚂蚁很得意,在船上跳起舞来!
很多小动物都收到一片落叶,都把它当了很多东西。
落叶们也很高兴,它们正在做下一个飞的梦。