落叶的作文500字
跟着时间,走过四季,体验不同的心灵感悟……
每当秋的脚步近了,我都会异常兴奋。在一个秋高气爽过的艳阳天,我邀上朋友,去郊外游玩,清凉的风吹在滚烫的脸颊上,感觉好极了,心情愉悦,烦恼顿舒。脚下的小草虽然已经枯萎,但生命依然充满活力,在草地上坐一会儿,不知啥时,调皮的小草已经粘满了裤子,轻轻的拍一拍,枯草像小雪一样洒脱,毫无顾忌的落在地上……最浪漫的,莫过于“秋雨霏霏,枯叶遍地”了。
当一个紧张的周末演奏着进行曲时,窗外“啪啪”的下起小雨来。丝毫感觉不到春雨的轻柔和夏雨的泼辣,只是一股享不尽的清爽,伸出手,接住一滴小雨点,它像一颗破碎的珍珠;我吸了一口带雨的空气,机械的大脑顿时恢复灵活。
我手中捧着一本《忏悔录》,坐在亭子里,继续我的静思之乐。这时,一片落叶在我肩上“歇个脚”,“落花时节又逢君”猛然,口中跳出雅句;淡淡笑之,抖抖肩,让它安静的落叶归根。我是一个爱秋的女孩,独享着静思之乐……