落叶的作文500字
秋风萧瑟,天气渐渐转凉,树上的叶子也渐渐变黄了。
吹来一阵秋风,枯黄的落叶在秋风中像黄蝴蝶一样随风飞舞,纷纷扑入大地的怀抱。小熊独自一人漫步在森林的小路上,映入小熊眼帘的是满地金灿灿的落叶,这犹如一个金色的童话,小脚踩在落叶上沙沙作响,它看了看满地的落叶,自言自语地说:“地上的落叶好多呀,不但路不好走,而且还很容易滑倒。”小熊灵机一动,马上拿来扫帚、簸箕,它拿起扫帚,哗哗地扫着落叶,它嘴里还哼起轻快地歌儿。它把落叶都往中间扫,扫成一堆,正要拿簸箕时,风婆婆过来捣乱,把小熊刚扫成一堆的落叶都吹散了。
小熊不泄气,想出了办法,它一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,边扫,边把落叶倒进垃圾箱里,它干得筋疲力尽,满头大汗,终于把森林打扫的可整洁了!小熊虽然很累,但看着干干净净的小路,它心里却比吃了蜂蜜还甜。