落叶的作文500字
走在小路上,秋风吹来,使人瑟瑟发抖。落叶也在那一瞬间飘落在地上、河面上。
黄色的落叶散落一地,铺成一条金黄色的地毯,走在上面,好软,好舒服。河面上的落叶成了小鱼们的遮阳伞,猛烈的阳光照下来,小鱼们待在落叶下,不用被太阳照。远远望去,那一片片落叶想一只只小船,金色的小船在河面上缓慢的飘着,不知要到哪里去。
我伸出手,接住了一片落叶,我摸着它的纹路,感受着秋的气息,那些纹路交错着,如此的不整齐。我从叶柄开始向上抚摸,到达了分叉口,怎么办,我要走哪条,我试图走了一条,成功了,我欣喜若狂。又到达了一个分叉口,还是难以选择,我心想:既然前一个成功了,那这一次也会成功吧!我抱着侥幸的心理,走了一条,走着走着,发现没路了,这一下,我发觉,我错了。我又再一次尝试,失败了一次又一次,又爬起了一次又一次,终于成功了。
我翻开书,把这片落叶放了进去,合上书,把书抱在怀里,继续向前走着,落叶接连不断,河面上又多了好几只小船,飘着飘着,漫无目的的。道路上的落叶越来越多,发出沙沙沙的声音。
秋风又吹了,落叶又落了。