讲台上,老师在辛劳着,每一声起,都有一席柳叶纷飞,就这样,我的心,已不知所踪……
月考,一个我不敢面对却又必须面对的事实,对于它,我茫然甚至麻木。是的它太匆匆,令我猝不及防,闪电的开始,继而闪电结束。希望总是先于失望破灭,成绩的出来,只是打击,可还是接受不了,作为小升初全班前十名,恐怕是名落孙山了,其实自己的感受已不再重要,愧疚不安的是辜负了老师的期望,不是我太颓废,太消极,只是有一种淡淡的无能为力和厌倦。这样的话,我不想不能让老师听见,在心里的最后决定还是要加油,初一,真的要打好基础。不能自以为事,骄傲自大了。
一阵风吹过,席卷着泛黄的树叶,不知不觉秋到了,月考,不过是个测试而已我必须这样想,想要进步,不能骄傲也不能太失落。心灵也是需要一点刺激的,也许人生就是钻石饱经磨砺与沧桑,然后才能绽放光彩。不经磨励的钻石,就不会用克拉去衡量它的价值。我要调整自己,不再为学习而学习,为自己的前程大拼一场,期中考试我一定可以!
树叶依旧飘零,原来每一次的枯萎,为的就是下一次的孕育。