味道作文范文
味道耐人品味,过生日时是甜甜的味道;期末考试作业太多时,是酸酸的味道;去加勒比水世界玩时,是高兴的味道。但最让我喜欢的还是过年的味道。
过年的时候,最重要的活动是贴春联,吃年夜饭和放炮。春回大地,万物复苏,我在奶奶家附近闲逛。哇!到处弥漫着新年的气氛。街坊、邻居们都在忙着贴春联。走着走着,一幅对联醒目地映入眼帘“门对千竿竹,家藏万卷书”,火红的颜色带来了喜庆的色彩。这是新奇的味道。终于到了要吃美味的年夜饭的时候了,每个人脸上都洋溢着欢乐的微笑,上的第一道主食就是饺子。咬上一口,我发现美味的汤汁在口中流动着,嫩嫩的肉馅配上滑滑的饺子皮,越嚼越有味,越嚼越好吃,那是种咸咸的味道,让人欲罢不能。
吃过晚饭后,就到了过年中最重要、快乐的时刻——给压岁钱。我给奶奶、爷爷磕头拜年的时候,故意多磕了几个头,爷爷、奶奶多给了我一份压岁钱。我笑得合不拢嘴,那感觉是甜甜的味道。晚餐刚过,一声“轰隆隆”的巨响,把我吓了一跳。那是害怕的味道。只见窗外火树银花,好不热闹。我和我的小伙伴们跑到外边一起去放炮。即使很害怕,我依然很兴奋,那是喜庆的味道。
在我的心中,过年的味道是世界上最甜的味道、最美的味道,最令人兴奋的味道,因为它埋藏着我童年的回忆。