盐,真的是大自然对人类最好的馈赠!
盐,是生活的必需品,是人类力量的源泉,是支撑我们生命的重要元素。
盐,是晶莹剔透的,像一颗颗袖珍钻石,饱满而透明,纯洁而明净,它不想钻石那样高贵、美丽,象征着财富与地位的高低,永远是引人注目、令人向往的,而最普通、便宜的,所有的人都有能力去拥有它,不管贫还是富,它不代表着攀比,但作为食物,它是最不可或缺的那一个。人们的生活可以没有钻石的装饰,但不能没有对盐的吸收,我们一天没有钻石的拥有,只是少了一点美丽的妆容罢了,但一天没有盐,人就会没有力量,甚至无法正常的生活。我认为辨别两个事物价值的高低,不应该只看重它华丽的外表,更重要的应该是它真正的用途。
生活中也是这样的,不可能每个人的外表都高贵艳丽的,不可能每个人的工作都居高临下,令人向往,平凡、普通几乎是所有人的标签,但每个普通的人只要发挥自己的价值,一样能发热发光。
每一个职业、岗位都是需要我们坚守与奋斗的事业,我们要像盐一样,不因别人的光鲜亮丽而自卑,而是要坚守自己的价值和用途,更要像盐一样乐观、豁达、纯洁,不懈努力,一样能够实现自己的生命价值,造福于自己、造福于社会,造福于国家,甚至造福于全人类。