在以往的春节期间,村干部会带领全村人民尽兴的玩乐,幼小时的我们最盼望的就是春节了。全村热热闹闹,各家各户都喜庆欢颜,全村都在一个大乐园中,充满了奏的气息。全村人集合起来扭秧歌、跳舞唱歌、舞狮子,热闹非凡。幼小的我们感到无比的幸福与喜悦。
可是,在如今,这些娱乐节目都已经销声匿迹了。在春节期间,大街上几乎是空无一人,像我们年龄的孩子们整天都在网吧里渡过,大人们吃完饭便毫无踪影,几个人聚在一起打麻将、斗地主。在街上只有几个小孩子在玩四驱车,在村外田野里还有几个在放风筝,那些孩子也就五六岁。街一处处“古道西风瘦马”的景象,已没有一点春节的气息。
我们几个同学坐在一起聊天感到幸福,可是我们还有同学在春节期间照常工作令我们十分遗憾,就连初五同学的聚会,人都没到全,缺少了以往的欢歌笑语,就连那些鞭炮声,听起来也像是敷衍。
如今的社会,人们都在为利益而奔波,那些中国的民族习俗传统节日忘到九宵云外,感到十分痛心十分无聊,就连在家看电视也觉得很闷。只有今年的全明星还很有乐趣,其余的都是那些经济方面的。虽然电视上电影不断,可是那些电影都是以往播了又播的那种。
春节期间,只有和同学在一起打打球还是比较开心的,幼小时的那些景象,在如今已无影无踪。