味道作文范文
校园是我们成长的乐园,校园里留下了我们太多的足迹和欢声笑语,校园是我们最熟悉的地方,我总会记得那里各式各样的气味。
当清晨雨后的一缕缕霞光照射到我们的校园里,风就给我们送来了一丝丝雨后的清凉与新鲜,让人不由得站在校园里轻而美妙的呼吸它,那的确是一种非常美好的事情,因为在这环绕着浓重的工厂废气的城市里,只有雨后的校园才是最令人心旷神怡的了。
走进教室,若你在那里做一次深呼吸,一定是很复杂的了——那里有老师身上的香水味,有同学们所呼出的气体交织在一起的味道,开窗户时,还会有外面的空气中从各个地方带来的不同的并且奇怪的味道。但当关上门和窗户,当同学们在教室里无人陪伴地默默地读书时,我闻到的却只有书页中阵阵香气,就好像让人身处在一座充满书香的图书馆里,我也喜欢这样的气味。
下课后,在操场上的花坛边,那里的香味是校园里特有的,那种近乎纯净的香。在花坛边,你可以闻到那淡雅而迷人的花香。它让你醉在那美丽的花朵中的世界里。它可以驱赶你的烦恼和不顺心,当你闻它的时候,会发现——原来我们的校园是如此沁人心脾。
我们的校园,在它的操场上、空气里、教室中,还有很多的我们没发现的气味,这些是让我们眷恋的味道,学校里独有的。