味道作文范文
人的一生,会有许多不同的味道,鲜嫩可口是美食的味道,清新和谐是自然的味道……只要你细细咀嚼,用心感悟,人间真味尽在其中。
每当我开心的时候,妈妈脸上会露出一种幸福的微笑,这时候,我的心中就会萌生出一种高兴的味道;每当我比赛获奖的时候,妈妈的脸上就会露出一种自豪的笑容,这时候,我们家里就会弥漫着一股幸福的味道。总之,“喜怒哀乐,人之常情”。每一个人的心情在变化的同时,周围事物的味道也随之变化。
幼时的你,会在父母的臂弯里撒娇,要玩具,要新衣服,而父母总会眯着眼睛迎合着,亲亲你的额头,你可曾知道在你开心玩乐的背后,是父母会心的微笑,那是一种甜甜的味道。这种味道不是一下子感受得到,它要慢慢地体会;这种味道不是单调无趣,它是丰富多彩的;这种味道,不是平凡的,它是高尚的;这种味道,不是瞬间消逝的,它会永恒定格的。这味道,耐人寻味,它会伴随你的一生,给你无穷的力量,这就是爱上爱的味道。
睿智哲思是佳作的味道,酸甜苦辣是生活的味道,厚重沧桑是历史的味道。记住那一丝,让人无限牵挂的,爱上爱的味道。