味道作文范文
又闻见爸爸身上的味道,使我不禁想到从前,想到那个夜晚我怎么也闻不走的味道。
记得小时候,我的成绩不好,速度很慢,所以留校写作业是常有的事。而且一写就是写到月亮当空照。
有一次,作业好不容易写完了,赶紧收拾书包,回家。我一个人披着月亮的银辉走在校园中,孤独之情油然而生。我为什么会那么慢,我就叫什么时候可以结束这种日子?走出校园,外面空无一人,回首一望,哪一幢教学楼里已没有了任何一盏还亮着的灯,老师们,同学们早已人去楼空,校门前热闹的景象也已不复存在,就我孤零零的一个人。都这么晚了,一定没有人会来接我了。正想着,看见一个胖乎乎的身影在向我招手,那不正是爸爸吗?我窜到他跟前,上了车。
在车上,我坐在后面,爸爸坐在前面,虽然一前一后,但我还是能闻出爸爸身上那股汗味。是啊,爸爸白天工作那么辛苦,能不有汗吗?我本以为爸爸身上的汗味一会就会散去的,可过了许久,依然存在,久久萦绕在车里,散发出酸臭酸臭的味道,我心里一颤。我看见爸爸的头,不知在什么时候,爸爸的白发多了,黑发少了,这都拜我所赐。如果不是因为我,爸爸会那么早苍老吗?可不管我写到多晚,都能在走出校门时看到一个在车前徘徊的身影,始终是一轮明月,一个地方,一辆车,一个人。不知在什么时候,我已经使他学会如何等待了,不论多久,他仍痴心守候。以后,以后的以后,他还会一直等下去,直到永远。那股汗味如爸爸的爱一般,永恒不变。
我使劲吸吸鼻子,仿佛又闻见那股在那个夜晚自始至终都无法散去的汗味,觉得那是辛福的味道。