味道作文范文
在婴儿的幻想中,母亲的乳汁是甜的。
在幼儿的世界里,酸奶是酸酸甜甜的饮料。
在儿童的视野中,果汁是多种多样的“味多多”。
在我的记忆中,那白开水的滋味更是沁人心脾的,我永远都忘不了那杯白开水的味道。
在我的书桌角上,时常有那么一杯白开水。那是妈妈看这几天冷了下来,特意为我泡的。白开水呀,有人说,你是人类最好的饮料,果然如此。
“来,女儿,天冷下来了,快喝点水暖暖身子。”母亲一边说着,一边小心翼翼端着茶边放在我桌上,“快喝吧,凉了就不好喝了”。“哎呀,放在那儿就好了,别烦了,作业多都多死了,我要喝自己拿就行了“。母亲被我的不屑一顾吓了一跳,呆呆站在那儿,一会儿又悄悄地离开了。我没有看母亲,只是埋头做我的作业。
一分钟,两分钟过去了。母亲的脚步声也没有再响过。我终于做完作业了,如释重负的我终于有点口渴了,想喝点水,才发现桌角上的白开水已经不见了。反正无所谓。“嗒嗒嗒,”又是这一阵熟悉的脚步声,我知道是母亲。母亲又来了,我仍只顾做自己的事。当我的眼光不小心掠过母亲的双手时,才发现又是那一杯白开水。我一下子呆在那儿,脑子里一片空白,想要说什么,却又说不出。这时,母亲先开口了:“噢,我刚刚看见水凉了,所以去重倒了一杯,天凉了,喝冷水对身体不好。”说完,妈妈只是淡淡的一笑,但这一笑不禁让我的心里产生了一丝愧疚。我的嘴唇蠕动了一下,但是又没说出来,只是静静地接过茶杯,捧着茶杯,那一股暖流顿时流遍全身,一阵淡淡的清香扑鼻而来,我细细地品尝这一杯普普通通的白开水。不,那不是一杯普通的白开水,至少对于我来说。
这水怎么会是甜的呢?我迷惑的又尝了一下,是甜的,比蜂蜜还要甜。我忍不住又喝了一口,这一次甜的味里还夹杂了一种莫明其妙的味,是咸的。这时,我才发现有一种液体在我的眼眶中打转转。
我突然喉咙一松,叫了声“妈妈”,“妈妈,你也喝点吧。”妈妈笑了,喝了一大口,我再次品尝那杯白开水,是甜的,真的甜的,甜到我的心窝里,暖遍我的全身。