味道作文范文
从小时候到现在,放学的路上我都会禁不住香甜味道的诱惑而买个甜甜圈当小小的下午茶点。
一年级天真的我,在开学第一天,看见一间亮着黄灯,有几颗星星点缀招牌的面包店,吸引我走向前去。愈走进就有一股甜甜的牛奶香,混着面包的香气愈来愈浓。我的手不知不觉摸上因雕刻精细而触摸起来感觉粗糙的手把,轻轻地推开厚重的玻璃门,整间店弥漫着各式面包的香味。我环视了所有的蛋糕、饼干、面包,我的眼神停留在一个空心的圆圈上,圆圈上洒满了砂糖,似乎正对着我招手。我将手伸入裤子口袋,把所有的财产拿出来,刚好购买一个甜甜圈,于是我买下了它。
一回到家,都还来不及放下书包,我就迫不及待要品尝甜甜圈了。当我咬下第一口,砂糖从嘴里散开,刺激我的味蕾,香甜浓郁的牛奶味在我口中愉快的飞行,彷佛在喝鲜奶一样,而柔软的面包质地更是入口即化。这样的美好滋味迫使我再咬下第二口,同样让我沉醉在其中,不可自拔。
自从那一天起,甜甜圈就列入我的美食菜单中了。我就像一个甜甜圈评论家,只要走在路上看到烘焙坊,我就必定以掩耳不及的速度冲进店内,买份甜甜圈圈,比较每家店出炉各式甜甜圈的不同口感。但不知为何,我最喜爱的还是一年级时的那间店,那味道停留在我口中直到现在,从来没有消失过。
甜甜圈,在我开心时带给我欢乐的滋味;在我伤心时给我不再落泪的勇气;在我愤怒时给我平息怒火的力量。它,是属于我的人间好味道,也是与我永不分离的朋友。