这也是一种美
再度过去时,两年前的租房已成了荒废的烂砖破瓦,没有人住,没有门,没有围墙,以至于我可以没有阻拦的,踱步进入。
那种小楼已经破碎,粉漆土尘散落在楼道,望着那块白皙墙上的脚印,破碎的记忆在面前出现。
为妈妈提菜,硬撑着上楼,不料差点摔倒,幸而脚顶在了白色的粉墙。和姐姐打闹是从来不分场合的,那脚印又意外的成了笔记……
这小楼里没了人,没了门,没了墙,但我的每个毛孔都收集到了这小楼里存在的满满的酸甜苦辣。
破碎的楼,在我眼中也是一种美。一种埋在土里也锁在我心里的温馨,一种重新布满在新的建设楼的脚印。
破碎的楼倒了,新亮的楼也急促建起。工人提着粉桶,一脚踏在了这里,他留下的是骄傲欣慰的脚印。当业主入住时,一大家人其乐融融的在他们家里走动留下幸福而惊喜的脚印。
如果说破碎的消失,能带来更美好的脚印,这又何尝不是一种美,一种喜悦的美。
破碎的楼里面有那个我住了12年的家,我能记得爸爸第一次为我庆生时站的地方,我能记得妈妈第一次打我的地方,我能记得当我看到姐姐回来时,我又惊又喜站的地方。我回忆饱满的过去,憧憬美好的未来,或在那些地方又会发生新的脚印。
破碎,这也是一种美。