日子作文
父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你得一生。——题记
呆呆注视那个撒满阳光的院子,心绪飞向了童年……
小院依然如此,只不过多了一个小男孩的身影。正在艰难地爬向那与身高同高的自行车,旁边站着严肃的年轻爸爸,没有一句的指导,没有一句的鼓励,只是那充满坚韧肯定的眼神那时我只有6岁,怎能理解父亲的用心。呆呆地望着沉默的父亲,泪水滑落,眼神里充满着渴望与无助。
父亲背过身去,向门口走去,稚嫩心灵的我仿佛从中得到了什么,跨上单车,剩下的就是一阵金属与地面磨擦的声音,父亲没有回头,依稀可以看到父亲的手在颤抖……
闪亮的日子里充满哲理。
父亲用生命的衰老化作山,化作火,化作灯,化作路,化作一点点,一滴滴的父爱陪伴我每一天,每一秒让我永远被爱包围,永远都活在爱的中央。
小院依旧,只是多了几个小朋友的玩耍的影子。说着,玩着,小时的幼稚让我和邻居家的小子打了起来,我比他大1岁,他那是我的对手,只好擦着眼泪找妈妈去了。事后,我才醒悟过来,我有闯祸了,为了免挨打,只好先躲到朋友家中去了,跑得了和尚,跑不了庙,肚子饿得咕咕叫,只得回家,回到家中,爸爸并没有说什么,我站在门口,不敢正视爸爸,爸爸延伸至中充满着责备与怒火。但并没有说些什么。
闪亮的日子充满童趣。
转眼间,初中的生活就要结束了,正是处在万分危急之刻,我怎敢懈怠。从此,院子里再也看不到我的身影,只留下匆匆的脚印。那栋楼里,夜晚多了一盏昏暗的小台灯的亮光;电视机前少了我投入眼神……
闪亮的日子里充满了奋斗。
繁重的作业;通篇的课文;满篇的之、乎、者、也;熟悉而又陌生的英文单词;枯燥乏味的数学方程,晕头转向的政治理论;一摞厚的历史事件……n百个漫漫长夜,转瞬即逝,闪亮的日子就在身边,我们缺少的只是发现的目光。
闪亮的日子就在美好的过去,实用的现在,我相信,更在神奇的未来。