日子作文
世间,有多少的日子能让一个人深刻的铭记,有多少的事情能让你永远的珍藏?
那一日,是星期五,阴雨连绵的天气,空气中弥漫着惆怅的气息,我似乎要窒息了。当我看到手中那张全画满了大大小小的红叉的语文试卷,我的心颤抖着,不用看试卷上的分数,一种莫名的失望就已涌上我的心头。
天空下着蒙蒙的细雨,路上行人纷纷,莫名的失落感在心头久久萦绕……我觉得自己好脆弱,整个世界似乎没有我的一席之地。
我突然回过神来,发现已站在了自己的家门前。打开门,家中空无一人,只有“嘀嘀嗒嗒”的钟声。猛然间,心里有种想要冲出去大喊大哭的冲动。我抬起头,望向窗外,雨,依旧下着,那股惆怅的感觉依旧存在,我忽然痛恨起雨来。我恨恨地关上了窗户,呆呆地坐在那儿……
不知过了多久,弟弟回来了。他一进门,便急忙冲进我的房间,兴冲冲地对我大喊:“哥哥,你知道吗?我这次考试得了高分耶!全班第一名哦!”说话间,弟弟的神情是那样愉悦。许久,他见我不理睬他,便又自言自语道:“以前啊,我总是输给晴晴,这回我总算超过她了,我终于明白姐姐说的什么是‘没有过不去的路,只有想不到的事’了,哈哈!”
弟弟的笑声回荡在我耳边,久久未散。“没有过不去的路,只有想不到的事”。这是我说的,我怎么就忘了呢?人生中还有很多的路要走,很多的事要想,怎么可以因为一时得失而变得糊涂呢?望着弟弟神采奕奕的脸庞,我的困惑似乎一下子随我远去。
仅一次失败而已,又不是什么大不了的事,还有很多的事等着我去想,等着我去完成,我怎么可以为这一点点小小的事情而气馁?“爱迪生”为了找合适灯丝的材料不也失败过一千多次吗?拿破仑不也是第三次才成功战胜敌人的吗?
雨停了,太阳露出笑脸了,夏季的雨,来得快,去得也快。那惆怅的感觉,飘啊,飘啊……飘远了,洋溢在天地间的是无限的希望,带给我的是自信和希望。