日子作文
除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽?
——冰心
天空是阴沉沉的,街道是灰蒙蒙的,在道旁的野草,也带着一抹沉重,我的心情也一样。
风起了,恶狠狠地以恃强凌弱的姿态拍打着我的脸颊。路灯把我的影子投映在墙上,长长的,因为我是个高个子。可高个子有什么错呢,我明明是全班女生里朗诵的最有感情最投入的,这是公认的。但只因为我个子高,又胖,和搭档的男生站在一起不“和谐”?这就是不给我机会的理由?这算什么?
风刮的更厉害了,把街边几家小店上盖着的塑料布掀起的哗哗只想,连带着卷起几株细瘦的草。我的肩膀抽动了一下,我条件反射的用手去擦拭眼眶,可是没有眼泪。心中的愤闷积蓄着,可我却只能咬紧下唇,低着头往家的方向奔跑,任由风无情的在我脸上抽打出疼痛的感觉,一如那时同学们诧异的目光。
风愈刮愈烈,然而,没有征兆的,天上落下了豆大的雨点,拉起了厚重的雨幕,遮挡了风的咆哮,“雨起风止”,有哪位老人这样说过。我以尽量平静的样子走进家里,母亲正在厨房忙碌,听见我的脚步声,就迎了出来。也许是我太不会掩饰,更可能是母亲太了解我,她轻轻地透过我通红的眼看出我心里的悲伤。母亲伸开双臂,挽住比她还高的我,轻声问道:“怎么了?”这是一句母亲才能讲出万般情感的问话,我压抑许久的情感被他牵引着轰然爆发,暴风之后是的,我任由泪水淌在母亲的肩头,因为所有的坚强在母亲面前都是空话,因为只有他能一股脑的接受风起之时你的脆弱,一如厚重的雨幕能止住咆哮的风。
我相信,母爱就是那样的,平凡又伟大着。
窗外风小了,渐渐的停了,雨依然在下着,仿佛没有开端也没有终期,就像母亲对我绵延不绝的关怀,无论那时的我是否接受,她都时刻准备着安慰我,鼓励我。就像现在,她会温柔的对我说:“没事了,没事了。”
你对我一如既往的温柔,我却只有在风起的日子里留恋你的怀抱。“妈妈,谢谢你。”我搂紧母亲,在风起的日子,也会在以后的每一天。