日子作文
光,透过地平线,擦过清晨带着水露的树梢,穿过玻璃。生机渐渐复苏,雾气慢慢浮上天空,阳光照进屋子。这光从模糊到依稀可辨,最终温暖一室寂静,叫醒世界。在这些阳光灿烂的日子里,你会做些什么呢?
“青青园中葵,朝露待日稀。阳春布德泽,万物生光辉”。如此灿烂的阳光,怎么可以被辜负?每当天气好,爸爸就会带我出门。出门散步,看那生机勃勃的草,听那婉转的鸟鸣,嗅那花的馥郁芬芳。爸爸告诉我,时光和好日子都不能被浪费。每天多起一分钟,一周就是七分钟,一年就有三百六十五分钟了。用如此多的时间,能做成许多事。我不服,跟父亲争辩。
我认为如此好的天气,就应该用来睡觉。到现在学业繁重起来,我才明白父亲话语中的含义,才明白时间的珍贵。
父亲是个平凡朴实的人,他经营着一家不大的超市。常常为了生意凌晨起床,深夜才睡下。因此他的眼中布满红血丝,手上也因为工作磨出了茧,头发也因为长不打理变得杂乱。他虽然在不停的忙碌,但也会挤出时间陪我。我总是劝爸爸早点睡觉,但爸爸每次也只是敷衍的应上几句,明天还依然如此。我心知爸爸这么劳累是为了什么,但又无能为力。爸爸对我不严格,总是笑眯眯的对着我,我放学的时候会给我带热牛奶,我冷的时候会给我穿上她的大衣,给我温暖和依靠。就像冬日的暖阳,总让人扬起嘴角,虽不那么灿烂但是坚定可靠。
父亲是光,照亮我生命中的黑暗。是寒夜里的火,有他在,每天都是阳光灿烂的日子。