日子作文
日子转眼间流过,那短暂的日子中,我们经历了很多事情,有苦、有甜、有乐,在这段日子中我明白了友谊的美好、重要,打破我心中的魔咒,是我绽放笑容,让我快乐的成长。
几年前的一天,你来到这个城市,我们无数次擦肩而过,但最终我们还是相聚了。那一年,你转学到这里,全班同学为你响起雷鸣般的掌声,欢迎你的到来。你告诉我们你叫刘佳音,也可以叫你6+1。全班大笑,那有给自己起绰号的呀!我带着这个问题纠结了一节课,我终于忍不住了,一下课,我便飞奔带你那里,解开这个谜团。你的话让我豁然开朗,原来是谐音啊!他们都笑我笨,只有你,对我说:没关系的,我们是同类!我不禁一惊:同类?为什么这样说?我满脑子都是问号,等你为我解开。可惜上课铃响了。
我不情愿的回到座位上,好奇的看着这个“同类”,好像与她有说不完的话。我忽然感觉自己很奇怪,平时不与人交流的我,怎么话这么多了呢?我的脑子里充满了问号,好像只有你能解开。
又是一个课间,我又不自觉地来到你这,让你为我解开谜团。谜团不断的出现,就是这样,我们成为了好朋友。我的第一个朋友“刘佳音”。
好景不长,在今天,你离开了,连声问候都没有就走了,也许是不想让我伤心,可是你没有想到,这样会让我更难过,会让我更情不自拔。也许你想让我忘记你,去找一个更好的朋友,可你又不是不了解我,我怎么会是那样的人呢!也许我注定没有朋友吧!
朋友,也许对我来说是个贬义词,对我来说是一个另类,我注定是一个孤独的人,我不会忘记与你一起走过的日子,与你的相知、相首,我会永远记得你,我的第一个朋友!