日子作文
当清晨来临,你是穿透薄雾的黎明;当正午来临,你是璀日曜目的璨阳;当黑夜来临,你是悄然绽入的昙花。你拥有自然的一切美好,我将你的美好小心翼翼地刻在心上,同那段时光一起封存起来……
记得和你相识的时候是初二刚开学时,原来的英语老师工作调动,我们的英语由你来教。对你一无所知的我显得有些茫然,当上你的第一节课时,看着你头上那稀疏的“树林”听着你介绍着自己的年龄,我的嘴角微策上扬想着:竟是个“未老先衰”的老师。可能我对你的好感度是这时下降的吧。
在那一个月之后的单元测试中,我的成绩一落千丈,我陷入深深的迷茫,你私下来找我谈话说“现在学英语很吃力吗?”我重重地点了点头,“是不适应我吗?”我继续点了点头反应过来又摇了摇头,你叹了一口气,我没敢抬头看向你的眼睛,想想一定是失望和无奈吧。那次之后你几次找我,帮我调整学习方法,我的成绩也日渐上升,你也露出了欣慰的笑容。大概从那时起我慢慢开始接纳你,喜欢上了你幽默的教学方式和认真的工作态度。
初二的一整年中我们朝夕相处,你陪伴我走过了最艰难的时光。初三分班后,我始终认为我一定是花光了自己所有的运气才让你继续当我的英语老师。还是那熟悉的声音和那胖胖的身材,说话时脸上肉的抖动。因为你,我爱上了这门学科,努力考出好成绩。我以为你会一直陪伴我走进中考的考场,但那个噩耗打破了我所有的幻想。
你因为工作调动无法再继续教我们,记得当我听到这个消息时,眼泪在那一瞬,排山倒海地决了堤。几十分钟后我才敢抬起头与你对视,我看到了你眼中的信恋与不舍,这一次哭出声来。分别那天,清楚地记得你摸了摸我的头说:“以后好好学习。”我抓着你的衣角,用力点了点头并急忙转过身去,不敢让你看到我眼角的泪花……
和你走过的那些日子回想起来无尽的怀念,眼前又浮现出你站在讲台上讲课的样子,教育我时的语重心长。老师感谢你的陪伴,我真的很努力在学习,不曾辜负你的期望。