日子作文
一起走过的日子很美,像一朵开在夜间灿烂的花,静静地绽放,温暖了我孤寂的心;一起走过的日子很纯,像一阵午后的轻风,轻轻地吹过,拂过我的脸庞;一起走过的日子很好,像一棵长在一望无际的草原的小草,默默地生长,陪我度过多少个春夏秋冬。
回忆曾经我与她一起走过的日子,与她一起笑,一起哭,一起闹,一起为一道题而冥思苦想,互相倾诉自己的喜怒哀乐······那些场景至今还历历在目。
她是我在6岁那年认识的,那是我们都还小,正在懵懂时期,不知道对方是谁?也不知道对方多大?只知道今后不会再孤独寂寞了。
渐渐地,我们已经认识了8年了,我们在一起嬉戏,一起哭泣,一起学习,一起思考。我们两就行影子和人一样形影不离。记得那年,我们上三年级的时候,大家正上大课间,我们班分到的活动是······什么我也忘了,只记得规则是这样的:两个人背靠着背,两个人的背之间夹着一个篮球,要走一个来回再给下一组人。(当时老师并不在场看我们,而是回到了办公室,所以大家都是自由活动。)
那时,轮到我和我的好友小兮,我们两个都是万分激动啊!可是事情不如人愿,俗话说得好:皇上不急太监急。这句话就可以用在接下来的这一情节上——在我们身后的一小组的一名成员挺身而出推了一把我和小兮,这不推不要紧一推就导致了这样的一个场面——我和小兮倒在地上,小兮屁股朝地,而我就比较惨啦我是侧面朝地虽然没毁容,但是太阳穴却落在了那些黑乎乎的石子上,当时整个人都爬不起来,小兮把我使劲地一拽,我终于起来了可我感到太阳穴上一阵清凉,我好害怕怕我的太阳穴变成一个洞,我边想边哭,小兮安慰我说:“别哭了,你有没有怎么样?”我带着哭腔说:“头晕,你呢?”她无所谓地说:“没事,只是摔到屁股了。”说着便扶我走向缪老师的办公室。
路途中走出了一只“拦路虎”——推倒我和小兮的那个女孩,她急得脸通红,带着哀求的语气说道:“不要告诉老师好不好?要不然······要不然······我就······就·····”小兮实在气不过,怒气冲冲还带有一丝挑衅地说:'“要不然就怎样!这本来就是你干的,还死皮赖脸不承认,我们告老师告定了!”小兮说这话时中气十足,可是我哪管得了这么多,心里面是装满的思念。
到了缪老师的办公室,老师给我上了消毒水就打了电话讲了事情的来龙去脉,妈妈急忙把我带回家,在回家的路上我问了一个非常愚蠢的问题——我到底吃没吃午饭?妈妈当时听了差点笑岔气。就这样我在家休养了一两天后,那女孩的家长来到学校,双方父母对立,那女孩的父母嘴里一直说着对不起,手里拿着钱谄媚的说道:“一点小意思就当医药费吧,这件事就算了吧爸爸一而再再而三地推辞,最后碍于他人面子便收下了。
回想起和小兮在一起的那些年那些事,我还是会不觉地勾起嘴角,和她在一起的日子真的很美,很纯,很好。