日子作文
今天,20xx年9月30日,注定是我这一生最难忘的日子。
今天,我参加学校的庆国庆文艺汇演,能参加这次表演,我很高兴,也很激动,当然,更多的是紧张。早上,我带了演出的衣服,鞋子,早早地为演出做了准备。
中午放学,我就和森森她行一起来到早预定好的理发店,梳了一个漂亮的发型。
到了演出的时候了,我换好演出服,顿时信心倍增。可是快到我时,我又紧张起来。唱错了怎么办,唱不好怎么办?我不停地做出深呼吸,不停地跑啊跳啊,想让自己紧张的情绪缓合下来,可是不管我怎么做,也不能让自己的心情平稳,没办法,我只好靠在柱子上,听天由命了。
森森,舒阳他们要上台了,他们跳得非常棒,我不停地给他们鼓掌,把手排麻了还不觉得尽兴。
终于,到我们的歌曲联唱了,我前面都是三四年级的学生,唱得都儿童歌曲,看她们都博得满堂喝采,我有了些底气:她们都唱的是儿童歌,观众反应都这样热烈,更别说我唱的'《酸酸甜甜就是我》了。
终于到我了,我接过话筒,走到台中央,音乐一开始,我便佯着旋律唱起来:“耳朵里塞着小喇叭……”台少已经有不少人在跟着唱,不知怎的,我已经忘记紧张了,因为我听到观众轻声的跟唱和经久不息的掌声。唱到高潮,全场的观众都大声地唱着,把我的声音都淹没了,我笑着跟着大家一起唱,全场都是愉快的歌声……
我只能唱一段,一段唱完,我躬个躬说声谢谢大家,心里已经被成功的激动与兴奋占据,我此刻最想地就是尽情的奔跑,可我还是回到了班级的队伍,同学们一个个兴奋地拉着我,此刻,我感到自己是那样的幸福。
也许以后,我会有好多好多次登台演出的机会,但我永远也不会忘记今天这短短的一分钟,永远不会忘记这激动与幸福的时刻。