冬姑娘吹起了寒风,冻死了害虫,她还把雪弟弟带来了,让他下起了雪花。
你瞧,树上结有了许多美丽的雪花,远看就像一棵棵雪树。地上也结了一层薄薄的冰,不一会儿,车上、屋顶上都铺上了一层厚厚的雪花。雪花落在了我的手上,仔细一看,原来雪是六角形的,它们的形状和图案各不相同。雪又落在了泥土上,像蓬松的棉被一样保护着小草,不让寒风将它们吹到。霜又结在了窗户上,形成了许多有趣的图案:有高大挺拔的“山峰”、有活泼可爱的“燕子”、有翩翩飞舞的“蝴蝶”、有奔驰的“骏马”、还有小巧玲珑的“花儿”……冬天不但美丽,而且也很有趣。
下雪可乐坏了我们这些小孩子。等雪积得厚厚的,我就和爸爸、妈妈一起打雪仗了。我们刚一下楼,爸爸就抓起一把雪,来个“突然袭击”。幸好我反应快,不然就被击中了。我趁爸爸去抓雪的时候,猛得把一团雪给扔过去。结果爸爸的眉毛、胡子上都沾满了雪,变成了“圣诞老人”……
啊!冬天的美景是赞不完的,只有冬天才会有的的那些有趣的游戏,让我流连忘返。只盼望下一个冬天快些来临。边欣赏 ... ...