xx年的第一场雪,迎来了学生们梦寐以求的寒假以及和家人们幸福团圆的时刻。窗外,雪花漫天纷飞,仿佛一位妙龄少女翩翩起舞。冬,来了。
雪是冬的欢迎盛会。此时,雪落在了冬培育的植物上。雪松抖了抖庞大的身驱,松针拌着雪花掉落下来,调皮而天真;翠竹被北风“呼呼”一吹,那细长的竹叶不禁摆了摆,好像在跟冬的朋友打招呼;红得酷似血的梅花也不干示弱,顽皮地跳起舞来,婀娜多姿,倾国倾城。一群群大雁飞过头顶,它们边换着队形,边唱着《土耳其进行曲》(欢迎盛会都要凑的经典名曲),好像在与冬告别。人们似乎早已知晓冬要来临了,他们也纷纷出来欢迎她。老人与小孩锻练身体;年轻人出来散步,甚至出门旅行。如果是在日本,街头街尾到处是樱花,过年时,一些女子便会穿着和服,打着伞,漫步大街。
冬是白雪皑皑、瑞雪纷纷的,是镶嵌在我们心中一颗晶莹的珍珠。