冬天,是冷魔王最猖狂的时候,它无情的向大地伸出了魔爪——冷得小花弯了腰;冷得小树掉光了头发;冷得小青蛙钻进了地洞。
在冷魔王的统治下,冬——这冷静的少女,弹起了动听的三部曲。
早晨的曲子是激动飞奔的。
当小孩子无可奈何的被大人从温暖的被窝里拉出来时,人们已经开始了一场比赛:竞走。有个小男孩,他走路,是“噔噔噔”的跑着走了;又有个叔叔,提着个公文包,好像后面有大老虎在追他似的从我的身边“飞”身而过。
中午的曲子是轻快慵懒的。
忙碌的过完了一个上午,疲惫的人们利用难得的闲暇打个盹。这午睡尽管只有几十分钟,可在人们看来,简直是神仙的午觉。在方圆几十米里,听不到任何声音。人们午睡起床后,骨头软软的,洗个冷水脸,又继续奔赴战场。
夜晚的曲子是安静柔和的。
小学生们早已做完作业,洗漱以后钻进了暖暖的被窝;大人们忙忙这,又忙忙那,结束了一天的辛劳,很快地在冬姑娘安静柔和的曲调中进入了甜美的梦乡。
夜晚,安静的城市披上了深蓝的缀有星光、月光宝石的纱巾,慢慢沉睡了。