自由作文
盼星星,盼月亮,这无趣的一个月终于过去了。今天妈妈带我去医院作检查,如果恢复正常的话,我手上的“枷铐”就可以拆掉了。
我在心里暗暗祈祷,可千万别出什么意外啊!这一个月妈妈给我的禁令我执行得可不好呀!偷偷地弹过几次钢琴,每星期一次的葫芦丝照吹不误,还摔倒过一次,跟隔壁班的同学相撞过一次…我越想越心虚,骨头不会错位吧?骨头不会变形吧?爸爸妈妈原来“吓唬”我的话一一从我的脑子里冒了出来,我害怕极了。
我心烦意乱地跟着一位医生叔叔走进放射室,拍完片子,我便自己迫不及待地跑去问医生叔叔:“医生叔叔,我的手没事吧?骨头有没有错位?有没有变形?”医生叔叔正忙着,头也没抬地说:“等报告吧!”我蔫蔫地走出放射室。
拍完片子,妈妈就送我回学校了。在接下来的一个小时里,我心里一直忐忑不安着。
终于,妈妈来接我放学了,我一见到妈妈就问她:“妈妈,我的手没事吗?”妈妈说:“妈妈还没去拿报告呢?现在咱们一起去吧!”哎,这块石头还没落下呀!我又跟着妈妈来到了台州医院,妈妈用一张纸在一台机器上刷了一下,很快,机器吐了一张大照片出来,接着又吐出了一张A4纸。妈妈迫不及待地拿过那张白纸看了起来。我也赶紧靠过去看了起来,我看到最后一行写着“骨头光滑平整”等字样。我激动地叫了起来:“妈妈,这是不是说我没事了?”妈妈说:“我们再去问问医生吧!”我跟在妈妈身后到了医生办公室,医生接过片子一看,轻松地说:“骨头恢复得很好呀!这个支架可以拆了。”我一听,如释重负,可妈妈还不放心,又找了皮皮爸爸看片子,皮皮爸爸也是台州医院的医生。皮皮爸爸一看,也说恢复得很好,妈妈这才长长地舒了一口气。妈妈帮我把支架掰开,我慢慢地把手从支架里伸出来。
我的手终于自由了!