自由作文
对于别人来说,周末是个很开心的日子,对于我来说,那就不同了。每到一个周末,妈妈便把我“囚禁”在家里,我做那堆得像一座小山一样的作业。我就像一只被关在笼子里的小鸟。我好想自由啊!
周六我有补习课,只有周末一天的时间供我娱乐。周末的那一天,我本想睡个懒觉,可是时针刚刚走到七点,妈妈的“雷声”就开始响了:“童童,都什么时候了,还睡,快起床啊!”我便乞求妈妈;“哎呀我的好妈妈,让我多睡会吧!妈妈却板着脸说:“不行一日之计在于晨,快快起来读书!”
听着妈妈那不容商量的口气,我极不情愿地起了床了。穿好衣服,刷牙,洗脸,漫吞吞地吃完早餐,磨磨蹭蹭地起来。好不容易读完书,刚想轻松一下,爷爷又抱来了一本厚厚的参考书,兴冲冲地对我说:“你看,这本书的内容多丰富。你先做题,待一会我来检查。”我不耐烦的接过书,漫不心经做了起来。
我正做题,客厅里又传来了爸爸的声音:“上个星期呢,我带你去了森林公园,你给我写一篇游记。”又是一篇该死的作文!平时难得见见世面,可一外出,就要写一篇作为!烦死了!
吃午餐了!总算能穿一口气了,我赶紧跑出去吃饭,妈妈笑着对我说:“今天你表现不错,我送你一套童话故事书吧,怎么样?”我高兴的欢呼起来。“不过,你每天看一遍,就写一遍简略的读后感。”唉!我叹了口气,那股高兴得劲已经消失的无影无踪。