朋友们,你们好!今天我就来介绍一下我家乡的新广场吧。
乐山市新广场是川西南最大的一个广场。那里鸟语花香,树木茂盛,是人们休闲的好地方。
新广场的草地上有一棵棵高大的松树。松树绿油油的,身上有尖尖的刺,这是它的叶子。松树显得气势汹汹,好像在说:“谁敢碰我,我就刺谁!”
广场上草地的两旁有一棵棵桂花树。桂花树像士兵一样立在草地上。它们像一把大伞,为人们遮太阳。金秋来临,广场上就飘散着桂花那香甜的味道,桂花小小的,风爷爷轻轻吹起一阵微风,满树的桂花纷纷落下,给草地铺上了一层白色的地毯。
广场上有一块块宽阔的草坪,草坪非常松软·厚实,绿油油的。我们躺在草坪上,就像躺在地毯上。望着蓝蓝的天空,天空上飞翔的小鸟,心情十分舒畅。
新广场的桥边有一块大池塘,清澈的池水里有一条条小鱼儿。有红的'·黄的·花的·银的......五彩缤纷,让人眼花缭乱。有的小鱼儿跃出水面,就像给人表演一样,常逗得游客哈哈大笑。
广场的草地上还有一群群鸽子,它们的羽毛洁白如雪,非常美丽。我喂食给它们,它们都围过来抢着吃,有的还飞到我的手上来吃呢!
朋友们,听了我的介绍,你们一定很想来这里玩吧?你们来吧,我会热情欢迎你们的!