菊花的作文
导读】:菊花是经长期人工选择培育的名贵观赏花卉,也称艺菊,花有着不服输的精神,能以娇小的身躯对抗巨大的寒冷,这种精神使我感到惊讶与无限的敬佩。许多的花在在冬日来临之际就已躲了起来,可菊花呢?他还在傲雪开放,这是多么令人赞叹!
【正文】:
我喜欢的花有许多,比如:清秀典雅的牡丹花,娇艳似火的玫瑰花,冰清玉洁的水仙花,还有那在烈日炎炎中开放的荷花。但要问我最喜欢的是什么花,那便是傲雪开放的菊花。
菊花有着不服输的精神,能以娇小的身躯对抗巨大的寒冷,这种精神使我感到惊讶与无限的敬佩。许多的花在在冬日来临之际就已躲了起来,可菊花呢?他还在傲雪开放,这是多么令人赞叹!
啊,菊花,你坚强勇敢,姿色过人。拥有执着的信念,与高大的敌人对抗,人类因向你学习!我赞美你,菊花。