菊花的作文
大家早上好。我是一株婀娜多姿的菊花,我身高50厘米,茎高10厘米左右,为淡绿色的。花儿由30到40个‘小香蕉’花瓣儿组和而成,中间还有 金黄金黄的小花蕊。花瓣的颜色从里到外由浅 入深,是嫩黄色-黄色-淡黄色,排得井然有序。
虽说我们与其它花比我们漂亮比不过,可是我们却善意多多。我们是多年生草本植物,是一种常见的庭院栽培花卉,据记载早在3000多年前中国就有人发现我们的同胞了,中国的菊花传入欧洲,约在明末清初开始。谈到这儿,不要说我太骄傲,我们本身就是中国的十大名花之一,加上曾与松梅竹‘岁寒三友’为伴,与其它花比,自然享有高贵的别名,如菊华、日精、帝女花、鞠、金蕊......,。我的小主人也特别喜欢菊花,可正应为他的爱,导致了我的伙伴们一个个离开人世,那是因为他每天都把我们放到阳台上暴晒,只有我和几个伙伴好不容易生存了下来。这以后小主人对我们不敢那样了,对我们更加无微不至了。哦,忘了提醒大家,我们喜欢凉爽、较耐寒,应有良好的通风环境。既不能不晒太阳,又不能暴晒。安全小提示‘不能让菊花受到虫害,如有即时驱赶’。想到这里,我又想起了几句诗,梦浩然的‘待到重阳时,还来就菊花’,陈毅元帅的‘秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其夸何’。陶渊明的‘采菊东篱下,悠然见南山’。......
梅花不仅有极高的观赏价值,同时还有不可底估的药的价值,冬天还能不畏风霜的竞相开放。风霜奈何不了它,北风吹不倒它,寒冬击不跨它,这是一种多么顽强的精神啊。