菊花的作文
有人赞叹坚韧不拔的青松,有人称赞不畏严寒的腊梅,有人欣赏分香四溢的玫瑰,而我却喜欢在秋天中盛开的菊花。
菊花有两万五千到三万种,中国原产有:野菊、毛华菊、甘菊、小红菊等。白的如雪,黄的似金,红的像火,黑的如墨,绿的似翡翠……他的姿态各种各样,有的低着头好像在沉思,有的面对面好像在说些悄悄话,还有的仰着头,好像在晒太阳。菊花的花瓣也各不相同,有的是细细长长的花瓣微微上翘;有的花瓣微微下垂;有的花瓣成椭圆形重重围在花芯旁;还有的花瓣像绸带,美丽极了。凑近菊花闻闻,一股说不出的清香扑鼻而来,令我陶醉不已。可是在所有的菊花中,我最喜欢野菊,他有淡紫色的,有金黄色的,还有白色的……我最喜欢淡紫色的野菊。因为从远处看它,好像是白色的,走近了才会看得清楚他是淡紫色的。他那小小的绿叶子衬托着他那小小的淡紫色的花朵。它中间的花芯很大。