菊花的作文
星期六的早上,我到姥姥家去。一进门,就看见阳台上有三盆美丽的菊花。
我跑过去,仔细的观察菊花,虽然只有三盆,但确是五彩缤纷的:有黄的、红的、紫的。每盆菊花都有自己独特的地方。它们好像在举行比美大赛,你争我抢的开放了。那鲜艳的花瓣,娇嫩的花蕊,可真美呀!
看着那美丽的菊花,我想起了妈妈对我说的话:菊花有治病的作用,还可以沏茶、美容,它的本事可真不小呀!于是我忍不住上前摘了一个花瓣,放在鼻子上一闻,哇!那浓浓的香味真诱人啊!
我爱菊花,爱她的清香,爱她的美丽,更爱它对人们做出的贡献!