菊花的作文
秋风夹杂着小雨,带来阵阵寒气。走在路上,我禁不住缩起了脖子。这样的天气,好多鲜花已经凋落了。然而,还有少数花却在这时昂首怒放。菊花就是其中的佼佼者。我们的市政府广场就盛开着许多鲜艳的菊花。
站在广场上,我看到了用菊花组成的大花坛。花坛中间是金黄色的菊花,它们围成一个圆形,特别耀眼。周围有红的、白的、紫色的菊花,它们三五成群,相互簇拥着大花球,就像是孩子依偎在妈妈的怀抱里。
大的菊花足有碗口那么大,花瓣又厚又多,中间的花瓣紧密的抱在一起,就像一个团结的大家庭;外层的花瓣微微向外翘起,美丽极了。
大花坛的后面还竖起了一个人像,那是一位母球,她张开双手,好像在欢迎什么。对!那是祖国妈妈,她张开怀抱,拥抱着来自五湖四海的孩子们。
菊花,我爱你。我爱你的美,爱你的坚强不屈的精神!