关于朋友的作文550字
童年,是银河里最亮的星,是大海旁最大的贝,是花园里最美的花,是大树上最翠的叶……那时,幼稚的心灵就像一叶纯洁的白帆,在浩瀚无垠的大海上冲浪。然而,有时一阵突如其来的飓风,会把小帆在刹那间卷走。但是,童年的生活只要有外婆的陪伴,我就会感到快乐,即使有那可怕的“飓风”,也会尝到幸福的滋味。
外婆是一个极其乐观的人。在我还没有出生之前,外公就得重病去世了。当时一家人的心情可以想象。妈妈说,自从发生了那件事后,她就感觉与别人不同,每逢过年,他们一家人就安静地呆在家里,尽管外面是如此的喧闹,他们也不为所动。但是,外婆还是坚强、乐观地走过了十几年。
小时候,妈妈经常带我去外婆家玩,因此,我与外婆之间有着非常好的感情。外婆总是给我讲故事,而我也是听着外婆的故事睡觉的,慢慢长大的。一次,我已经好久没见到外婆了,就打算等到放假后立马去外婆家。但是当我急急忙忙地赶到外婆家时,却发现外婆刚刚背着一捆柴火才走到院子。我的目光聚集到外婆脸上:只见她那饱经风霜的脸上此时已经流下了豆大的汗珠,那双炯炯有神的眼睛散发出的光芒给人一种温暖、慈祥的感觉。见到我们,她的脸上马上呈现出高兴的样子,眼角和额头上的皱纹越发显得清楚。妈妈看到后,也不知该说什么好。外婆赶忙回到厨房,为我们做了一桌子的饭菜。我们都吃得饱饱的。外婆见到后脸上又流露出喜悦的样子。外婆很节省,总是把好的东西留下来,等到我们回来后,看着我们吃,她就会感到很欣慰。晚上睡在外婆家,我只要一想到今天的那件事,就会觉得心里头发酸。于是我给妈妈提议说改天我们一起上山帮外婆捡柴火,顺便还可以锻炼一下身体,妈妈也很快表示同意。而后,我的心就舒服多了。
现在长大了,虽然与大人们的心灵沟通少了许多,但是我和外婆却总有谈不完的话。今年春节,我们一起去看外婆。但我发现外婆的脸在夕阳的映衬下仿佛变得更憔悴了,那一道道经历了风吹日晒的皱纹,已在岁月的长河上刻下了深深的沟壑。但是外婆的眼睛却总是散发出一种给人以温柔的目光,那种眼神,是永远不会改变的,尽管时间过得再快,外婆的目光与眼神也会永久地留在我的记忆里。
童年的时光短暂而又美好,总会给我留下一些美好的回忆。虽然与外婆相处的时间很少,之间发生的事情也不多,但是每当我一提到外婆时,就有说不完的话。我想,这应该和外婆的眼睛有关吧!她一直用她那种淳朴的性格温暖并照耀着她身边的每一个人,正是因为现在我们很少在一起,所以会想起以前我们在一起的时候,想起以前发生的事情,就会体谅外婆,才会对外婆产生一种好像朋友的感觉。
那么,就让外婆一直留在我的童年里,成为我童年里最珍贵,最了解,最体谅的朋友吧!