关于朋友的作文550字
我有很多好朋友,有一起学习知识本领的,有共同参加特长练习的,还有一同游戏玩耍的……可有一位好朋友,它很特殊,也很神奇。它会告诉我宇宙的奥秘、神奇的极光、有趣的生物链……它的名字叫《自然探秘》。
第一次看到它,我就被它封面上深蓝色的星球图所吸引,它似乎有一种魔力,让我不由自主地打开它,一页一页地读下去。从此,我与《自然探秘》结下了不解之缘,并作了每月一期的“约定”。自从有了它,我可以翱翔在浩瀚的宇宙、穿梭在有趣的世界名胜、畅游在神秘的微生物世界。
你知道死海中为什么没有鱼儿吗?那是因为死海含盐量比普通海水高好几倍,鱼儿等生物无法生存。你知道细菌都爱吃葡萄糖而不爱吃乳糖吗?因为葡萄糖比乳糖好消化,可见细菌真会偷懒啊!你知道木星上有块时浓时淡的“大红斑”吗?那是一团沿逆时针方向激剧运动的下沉气流,气流中含有大量的红磷化物,所以呈红褐色。
有一天,我做了一个梦。梦见一本本《自然探秘》跳跃在我周围,一边呵呵地笑着一边说:“朱瑞琳,现在你知道自然界有多神奇了吧?但是还有好多自然秘密人类至今还未获解,等着你去探索哦!你现在可要好好学习本领,将来把这些新的秘密告诉我,我再去告诉更多的小朋友……”
这就是我特殊的好朋友,我们将手拉手一起成长!