最近太阳公公开了一家医院——太阳中心医院,这天,来了一位不速之客。
这个病人真奇怪,他穿着一身土黄色的衣服,身上鼓起许多不该有的包。衣服上只能看见到有限的绿色、蓝色。“哎哟......哎哟……”这位病人痛苦地呻吟着,一瘸一拐地走进诊断室,太阳公公大吃一惊:“地球兄弟!你怎么变成了这个样子啊?”
“唉,一言难尽啊!”地球皱紧了眉头。“地球,快请坐,我来为你诊断一下病情。”太阳公公拿过医药箱,掏出听诊器。
“地球,你心跳过缓,心律不齐,而且严重缺血,需要马上补铁、锌、钾、铜等100多种矿物。能不能讲讲这是怎样造成的呀?”太阳公公摘下听诊器,端来两杯茶,想让地球的心情放松一下。
地球两眼汪汪地说:“唉!说来话长啊。几十万年前我特别漂亮,有绿色的森林、蓝色的大海,各种充满活力的小生命。那时候,我的生命力多旺盛啊,新鲜的血液不断输送到我的头脑里,我的体温也一直很稳定。可最近这十几年……”地球两眼通红,慢慢地喝了一口茶。
“在我身上有一种强大的生物——人类,他们不爱惜我的身体,为了谋求私利,砍伐了许多宝贵的绿色森林,掏空了我身上的矿藏。现在,我身上的绿色正在迅速消失着。他们为了生活方便,大量排出的废水废水、废气,使我的皮肤遭受着严重的破坏!”
“人类砍伐了树木,开始在草地上建造高楼大厦、工厂,我的身上长满了包,田野、森林却越来越少……。”地球抽泣着,“我知道了,你得的是寄生虫病,人类就是寄生虫”“对对对,他们赖在我身上一代代生息繁衍。他们太不爱惜自己的家园了!”地球气愤地说,“但现在我该怎么办呢?”“唉,”太阳公公无奈的说“这样的病,我也无能为力,解铃还需系铃人,你的病最终还得由人类自己来治……”
为此,太阳中心医院向人类发出警告:“为了你们自己的生存你们必须保护好自己的母亲----地球!”