喜欢花的作文
菊花,寓意吉祥、长寿,所以每年春节我家院子都摆满了五颜六色的菊花。
每当我去院子里,都会驻足观赏一番。我蹲下来看见了菊花的颜色有很多种,有黄的,有粉红的,有白的……菊花挨挨挤挤的,有的肚子鼓鼓的含苞待放,有的像小姑娘一样害羞才露出半张脸,有的大方地打开小脸蛋,露出最灿烂的笑容,还能看到圆圆的花蕊。偶尔有一些蝴蝶到菊花的花蕊上停下来休息。微风吹过,菊花随风飘动,这时,菊花不再是菊花,而是花仙子了。
菊花还可以泡茶喝,只要喝了菊花茶,嘴里一下充满菊花的清香。当你细细地品尝时,你会发现还有一点点苦,不过,当你全部喝完的时候,你会发现菊花的清香还会在你的舌尖上回甘。
我喜欢菊花五彩缤纷的色彩,我喜欢菊花优美的舞姿,我更喜欢菊花奉献自己的无私精神。