校园的一角五年级作文
在学校里的时间总比在家的时间多,因此学校也成了我们的“小家”。在学校有人喜欢那绚丽多彩的花坛,有人喜欢和蔼可亲的老师,有人喜欢热闹非凡的读书角,而我最喜欢学校那激情洋溢的大操场。
在操场中央矗立着两个篮球架。清晨阳光明媚,同学们都会到那里打篮球。看! 他们你追我赶谁也不让谁,都想抢到篮球,抢到球的把球投进篮筐,那表情绝对是得意洋洋的,其他人看见也不甘示弱,使出浑身解数,围追堵截。围观的同学也忍不住为他们喝彩加油,真的是恨不得自己也能上场一展风采。
篮球场左右两旁是半圆形的草坪。春天,小草们悄悄地探出小脑袋,好奇地观察着周围的一切,微风吹过,小草晃晃身子,好像在向春姑娘问好。夏天,阳光明媚,小草尽情享受着阳光的沐浴,在阳光的爱抚下,茁壮成长:如果突然下了一场暴雨,它们就贪婪地吮吸着水分,草儿变得更绿了!秋天,秋风轻拂着草儿,一次又一次,草儿渐渐褪下翠绿的外衣,穿上秋阿姨准备的黄色外套,别有一番滋味。冬天,北风呼呼地刮,大雪纷飞,冬奶奶给我们草坪盖上了一层厚厚的棉被,周围一片寂静,仿佛大家都睡着了。此时的草坪变得更加迷人了!
在操场的最外圈是一个环形跑道。像一条环形彩带,把整个操场都抱在怀里。清晨,同学们迎着朝阳在跑道上跑步,为学校增添了生机与活力。体育课时,同学们在跑道上尽情奔跑。看,三个一群,五个一伙,互相比赛着,你追我赶,都不服输。一年一度的运动会时,跑道外围站满了加油的同学,跑道内比赛的小选手也在摩拳擦掌,准备一展身手,为班级争夺荣誉。操场上人声鼎沸,好不热闹!
操场上洋溢着我们的欢声笑语,印下了我们成长的足迹,留下了我们美好的回忆。我爱我的学校,更爱校园的大操场。