第一次作文范文
记得那一次,在掌声和照相机的闪光灯下的我,感到心花绽放,心中无比自豪。
那时候,美术老师叫我去参加“凤凰街文化小天使书法绘画比赛”,而我,就是参加了书法比赛。
而最辛苦的,也无过于联系的时候了。那时,我们早上要去练习,下午也要去练习。不但这样,而且,老天爷似乎也在跟我们作对:那几天,一直在下狂风暴雨,就算我们拿了雨伞,但也于事无补,雨还是随着风窜进了伞下,衣服也被这群“调皮鬼”淋湿了。
经过了“千辛万苦”,终于来到学校了!正当我们还在抱怨时,美术老师骑着部自行车从4公里外的龙洞赶了过来,而且饭也没有吃。更何况,我们拿到奖,美术老师也没有份。而这,也正是老师们那无私的爱,只求付出,不求回报。我心中感激万分,不知用何回报老师,只知努力写好,让老师有点面子。
到了比赛当天,我们去到了比赛现场,经过了两小时的时间,终于可以上交作品了,颁发奖状了。
意想不到的发生了,一位评委老师居然把我的作品贴在了一块板上,我百思不得其解,睁大了眼睛,原来他想利用我的作品讲解一下书法与绘画的真正含义。
最后,在暴风雨般的掌声中与照相机的“卡擦、卡擦”声下,一位领导给我颁发了一等奖。此时此刻,美术老师也一定很开心。
从这件事中,我悟出了许多道理:做任何事都需要专心致志。吃得苦中苦,方为人上人。