第一次作文范文
首先, 我把葱和番茄都洗干净, 葱切成一小段一小段, 番茄切成一小块一小块, 再把鸡蛋打碎放在碗里。最有意思的是, 两个鸡蛋黄在碗里躲来躲去, 好像调皮的小朋友一样, 我费了很大的力气, 才把鸡蛋搅拌均匀。
终于准备好了, 可以开炒了!
我先把锅烧热, 然后倒入适量的油, 油烧热后把鸡蛋倒入锅中, 用锅铲翻几下, 这样鸡蛋就炒好了, 闻一闻, 真香。最后, 把番茄和葱也翻炒一下,再把炒好的鸡蛋倒入锅中, 加点盐和鸡精。这样,美味的番茄炒鸡蛋就做好了。
我看着红彤彤的番茄和黄灿灿的鸡蛋, 口水都流出来了, 它们好像在说:“快来尝尝我吧! ”
我忍不住地尝了一口, 哇!真好吃呀!
我太开心啦!因为, 我第一次做的番茄炒鸡蛋成功啦!