第一次作文范文
人们都说;“不到长城非好汉!”在20xx年1月23日这个特殊的日子,我终于做了一回名副其实的“好汉”。
长城,中华民族的伟大象征,也是世界新七大奇迹之一。我们爬的是举世闻名的八达岭长城。它也是中国万里长城中最杰出的代表,是国家首批文物保护单位、世界文化遗产、中国旅游胜地四十佳、国家五星级旅游胜地、两项世界吉尼斯记录——接待旅人最多和接待国家元首最多的长城景区。
一到八达岭长城的大门口,就有了一股股地道道的“长城风”吹来,凉飕飕的。爬长城的时候,一行醒目的大字吸引了我的目光——同一个世界,同一个梦想。真是名不虚传的“全民奥运”呀!冒着寒风,我们一步步艰难地前进,经过了一个个烽火台,跨过了一个个陡峭的台阶,终于到达了第五个烽火台。我往回一望,呀!好高。“登高望远”之后,我们一行人又费尽“千辛万苦”地“飞”了下去。在下去的途中,一阵大风突然 刮来,差点把我的围巾吹跑了,多亏我“眼明手快”,抓住了它——我的围巾。
第一次成为一名名副其实的“好汉”,第一次爬上长城,第一次感受长城……这就是我的“处女好汉记”。