第一次作文范文
10月26日上午,我参加了德州晚报小记者组织的跳蚤市场,收获很大。
我和妈妈到艺术中心广场,将商品一一摆上。看同学们不停地叫卖,忙得不亦乐乎,我也跃跃欲试,可是一向内向的我怎么也张不开口,在妈妈的再三鼓励下,我也试着小声地喊了几句,这时只见一位阿姨带着一个胖嘟嘟的小妹妹走了过来,妈妈在耳边提醒了一下,我赶紧将我的那把小水枪极力推荐给她,“小妹妹,要把水枪吧,可好玩了……”可是小妹妹红着脸后退了几步,阿姨就把她领走了。
妈妈告诉我说你应该根据来的人是谁,再推荐相应的东西,比如,小女孩就推荐洋娃娃;小男孩再推荐水枪给他,这样比较好一些。妈妈一边说一边叫卖着:“快来买啊,亏本大减价了……”在妈妈的带动下我也勇敢地叫卖起来,可是我们喊了半天也没卖出去,眼看着别的摊儿上生意做得如火如荼,我心焦焦啊!就在这时,一位小弟弟走过来,我一看机会来了,马上笑脸如花地问道:“小弟弟,你看这个小水枪,喜欢吗?”终于,经过一番讨价还价我的第一笔生意做成了。就这样我们又陆续地卖掉了几个小玩具。
11点钟活动结束了,我赚了9元钱。虽然因为叫卖我早已口干舌燥,但是能做到物品再利用,我高兴极了。非常感谢德州晚报的老师给我们这次机会,让我们体会到了父母挣钱的辛苦。