第一次作文范文
今天,是端五节。往年的端午节都是好心的邻居帮我们包粽子的。可是今年妈妈说;“不能再麻烦人家了,我们自己包吧。”我听候高兴地跳着说:“好呀!那我们今天就包吧”于妈妈微笑地说:“好吧!”于是我就和妈妈一起上街,买了粽粑叶、绳子、糯米、板栗、瘦肉、绿豆。
开始包粽子了,我学着妈妈的样子先拿一张大的粽粑叶,把三张小的粽粑叶放在大的粽粑叶的上面。先放上糯米,再放上绿豆、瘦肉、板栗等,最后又放上一层绿豆和糯米。才把叶子包起来,用绳子绑起来就大功告成。可是,我就在那最后一步老是做不好、绑不成。因为是这第一次,所以手不顺,顾得上面,顾不得下面。于是,我就给妈妈绑。然后我说:“我来放馅,你来包。
我们包得特的快,一下子就包得了13个。
晚上,妈妈把煮好的粽子打开,啊!不说十里飘香,至少我们家的人都能闻到。尝尝味道,当然是妙不可言了。粽子外的糯米清爽柔软。里面的馅晶莹透亮。
今天,我终于能自己包粽子了,又能吃到自己的劳动果实,我特别高兴!