第一次作文范文
暑假到了,妈妈给我报了游泳班。我很开心。因为我早就迫不及待地想像条小鱼一样自由自在地在水里游来游去。
我的教练是个女老师,她很细心的教导我如何去学游泳,第一节课我开始背着背漂和手里拿着三角板去游,我有点害怕,不会憋气总是呛着,我就更加害怕了,更不敢在深水区游泳,我就选择在靠近池岸游。所以,学习得特别慢。妈妈对我说,勇敢点,人最大的敌人是自己,要克服自己内心的恐惧。教练也对我说,背漂即使一只大象也不会沉下去,可是我就是放不开手脚。第一期我没过关,第二期我仍然保持原状。第三期该何去何从?是放弃还是再坚持。
我记得第二期最后一天,一个救生员叔叔耐心地交给我好多技巧和方法,奇怪,我哭了几次鼻子后,在妈妈的鼓励下和自己的挣扎下,我竟然学会换气了,我开始不害怕水了。也能简单地游几下了。于是,教练让我再跟一期。
第三期的日子里,我每天都非常认真地练习动作,我从三个背漂板变成现在一个,昨天晚上竟然都去掉了。我也能在深水区游记下了。我越游越开心,我坚信,这几天,我一定好好练习,一定顺利通关。加油!