第一次作文范文
六年级寒假开始的第一天,姐姐的手在做饭时被刀割破了,洗不了碗。我挺身而出,接下了洗碗这个光荣的任务。
南方的冬天虽然不及北方寒冷,但是窗外呼啸着的大风好像能刺进你的骨子里一样。我把水开了,用海绵把碗都刷了一次。姐姐从我后面经过时,冷笑了一声说:“嘿,你个毛头小子连洗洁精都不用放?”我这时才意识到墙角的洗洁精。我把洗洁精往海绵里放,继续把刚才洗过的碗重新洗一遍,可水不知为什么,像是被人用了魔法一样,越来越冰。
我的手被冻得快没知觉了,我看了看厨房外的姐姐,像吃了欢乐豆一样笑个不停。我不服气地说:“有什么好笑的?别笑了!”水还在流着,流在我光溜溜的手上,流在脏得要命的碗上,又流到出水口。
我的手被冻得彻底没知觉了,可还在按着姐姐“上上下下,左左右右,里里外外”的洗碗公式不知疲倦地洗着。
终于,我把碗洗完了,但我的手却冻得红里透紫。看来凡事都不可以小看,而过于难的事也不要轻易放弃,只有坚持不懈,才能取得成功。