第一次作文范文
那是我第一次滑雪。那天,我们全家和小宋叔叔去密云滑雪场滑雪。滑雪道分低级道、中级道、高级道。因为这是我第一次滑雪,我什么都不会,妈妈打算给我请个教练。但我想自己先试一试,于是死活不同意妈妈请教练。妈妈答应了。
我先在平地练习。我一边看着爸爸的示范,一边拿着雪杖往后推。我跟着爸爸学了一会儿,有一点会了。爸爸说:“咱们往上走点吧,待会儿再往下滑的时候就容易多了。俗话说“上山容易下山难”可我觉得这句话应该调一个个儿:“下山容易上山难。”我往上滑的时候得使好大好大的劲儿才行,一不小心还会下滑。爸爸推着我,我们好不容易才来到初级滑道的半山腰。我往下看,看到妈妈在下面催我,于是,我开始往下滑,下滑的过程中,我觉得好刺激。我非常想滑一次更刺激的。爸爸就带我到了初级滑道的最顶端,我刺溜一会儿就滑到底儿了。我越来越感到好玩、刺激,来回滑了好几次,每次都很成功。我又想挑战中级滑道了。于是,我对妈妈说:“妈妈,我想去中级滑道。”中级道可比低级道要更高更陡更长。妈妈十分担心,但看我勇敢的样子,也想让我去试试。
我到了中级道的最顶端,心里“怦怦”直跳,差点摔下去,幸好有其他叔叔阿姨拽住了我,可我紧张得心都跳到嗓子眼儿了。但我还是鼓足勇气,开始往下滑。我害怕得想尖叫,但我想:要镇静!于是,我咬着嘴唇,接着往下滑,好似在飞。突然,“扑通”一声,我摔了个大跟斗,接着,我感觉到有人扶我起来,他还说:“还在这儿傻乐,还不快点起来!”我起来后,看见爸爸正顺利地往下滑,爸爸后面有一个人大喊:“快让开、快让开!”爸爸还没回过神,就和那个人撞了个满怀。我想:看来老爸比我还倒霉!我滑了下来,我不放弃,要再来一次。第二次,我来到了最顶端,心里还很紧张,但比上次要镇静多了。我滑呀滑,顺利地滑了下来,一点也没摔着。妈妈说:“行!省了教练钱,滑得还挺牛!”我开心地笑了,自豪地对妈妈说:“我是最棒的!