第一次作文范文
人生都要经历许许多多的第一次,暑假里正是我们实践的好机会。今天我就尝试了第一次单独买菜。
今天上午,爸爸妈妈有点事,正担心没人买菜,我自告奋勇的说:“让我去吧!”“你行吗?”妈妈有点不放心。“可以的,路我很熟,而且我只走人行道,不会有事的,你就让我去吧?”我恳求着。“我看也可以,都这么大了,也该让她自己做一些事了。”爸爸建议道。“好吧,路上一定小心!”妈妈终于同意了,我乐的一蹦三尺高,拿好钱包、塑料袋便向菜市场走去。一路上心里即高兴又怕怕的,毕竟是第一次嘛。小鸟“叽叽喳喳”的叫着,仿佛在说:“你好,你早。”;树叶哗哗的响着,好像是在为我加油;清爽的夏风陪着我,像是怕我太孤单了;太阳似乎不是那么的耀眼,乖乖的朝我微笑。我心里乐呵呵的,把烦恼都忘的一干二净。
来到菜市场,菜可真多,水淋淋的大白菜,光滑的茄子,绿油油的空心菜,新鲜的猪肉,活蹦乱跳的海虾......“今天吃什么呢?”我思考了许久,要是妈妈在就好了。“嗯,豆角烧肉、空心菜、可乐鸡翅。”首先我来到卖豆角的地方,卖菜的爷爷仿佛知道了我的心思,说:“买豆角吧?”“嗯,可这豆角有一点老呀!”“呵呵!”别的人都笑了起来,一位买菜的阿姨告诉我:“烧的豆角都要老一点的,这样才好吃。”我点点头,买了一些豆角;然后我有去买空心菜了,“阿姨,这空心菜吃嫩的好吧。”我问了问阿姨,生怕再出什么洋相,阿姨笑着点了点头,我又买了一捆空心菜;去买鸡翅喽,我大概算了一下,一人吃三个吧,“叔叔买三个鸡中翅。”“好,17块5.”我接过鸡翅,付过钱。最后买肉去了,我看了看肉,指着一块瘦肉比较多的地方说:“叔叔,我买7元的肉。”只见那位叔叔割下一块肉一称刚好7元,我不禁感叹道:“叔叔你真准!”“嗨,这不就是书上说的熟能生巧嘛!”我一边走一边想,回来时,路旁几个阿姨看着我说:“这个小姑娘真不错。”她们向我投来了赞许的目光。
回到家,妈妈抚摸着我的头说我长大了,懂事了。我心里甜蜜蜜的,其实,经过这一次买菜我也学到了很多知识。