第一次作文范文
爸爸妈妈说星期天要带我去上海玩,是坐高铁去,我已经兴奋的不知有多少天了,星期六晚上我竟掰着手指计算还有几个小时,我兴奋的连觉都不想睡。
星期天一大早,我和爸爸妈妈就兴高采烈地出了门。到郑州火车站,爸爸去停车,我和妈妈在候车厅等爸爸。这时,广播里响起开始检票的声音,我很焦急,只好和妈妈一起去站台等候,还剩一分钟就要发车了,爸爸的身影终于出现了,我松了一口气,赶紧把爸爸拉上车。
我们的座位在10号车厢,我找到了自己的座位坐下,我先把小桌子拉开,然后拉开窗帘向外望去。
高铁翻山越岭,一栋栋房子 掠过,我看到绿油油的蔬菜像在向我们招手似的,一群大雁一会儿排成人字形,一会儿排成s型,我正想让妈妈看,大雁却一下子飞了过去,消失不见了,我想那一定是大雁藏着云层里跟我玩捉迷藏呢,突然云层破了一个大洞,我想那一定是大雁偷吃了,如果我要是能飞上天,我一定会跟它们抢着吃。
此刻天上的云如雪白的棉花糖。
高铁飞快地向前奔跑,不一会儿就到了杭州,当我正看着窗外的美景眼花缭乱的时候,妈妈说:“在呆看什么呀?快下车了。”原来在不知不觉中就到了终点站上海。
这真是一次难忘的旅行!