第一次作文范文
每个人在成长过程中都会经历过很多的第一次,当然,我也有很多的第一次。像第一次去动物园,第一次坐过山车,第一次骑自行车……但第一次洗头让我最难忘。
平时都是妈妈帮我洗头,你们知道吗?妈妈要帮我洗头,还要帮妹妹洗头,加上自己要洗头,每次一共要洗三个人的头。我觉得妈妈太辛苦了,于是,今天我决定自己洗头。
首先我准备一个凳子,一条毛巾,一桶温水和洗发精。我把它们搬到院子里,把温水倒进盆里再放到凳子上就开始洗了。
我用水把头发打湿,再挤一点洗发精放在头上搓一搓,抓一抓,我发现头发上有很多的白色泡沫时就开始冲头了。我用毛巾沾上水,再把毛巾放在头上挤一挤,泡沫就和水一起流了下来。可是水流进我的眼睛里了,好痛呀。我实在忍不住了,就闭着眼睛大叫:“妹妹,快拿一条毛巾给我,我的眼睛快瞎了。”妹妹很快拿来一条毛巾,我赶紧把眼睛擦擦,感觉舒服多了。
接着,我又换了一盆温水,把头发放在里面洗一洗,之后,我用干毛巾把头发擦干,再用梳子把头发梳一梳,可是怎么也梳不清,老是打结,我只好请求妈妈的帮助。哎!妈妈怎么一下就梳清了?我怎么总是梳不清呢?难道——妈妈有魔法……
在妈妈的帮助下,总算是洗好了,洗头真舒服啊!