今天天气很热,刚出去玩了下,头上、身上全都湿透了。外公笑着对我说:“睿睿,下午我带你去游泳把!”我听了高兴得跳了起来,但心里咯噔一下,我还不会游泳呢!外公好像看出了我的心事,就对我说:“别害怕,去年已经有一点基础了,这个暑假争取学会,有信心吗?”我点了点头。外公就带我出门去游泳了。外公跟我说,游泳首先学会在水里憋气。
到了游泳池,我就跳下了水,当然是浅水区,我先憋了下气,但是人还是无法游起来,外公说,憋气要憋长点,先要深呼吸一下,然后潜入水里,于是我又下水了,这次按外公说的,果然时间长了很多,自己也能游几下了,我高兴极了!