第一次作文范文
今天是一个特殊的日子,因为今天是我第一次杀鸡。我面对着鸡,看着鸡那双求生的大眼睛,我还真的有点舍不得下手,不过它命中注定今天要成为我的刀下之鬼。
开始杀鸡了,鸡似乎要逃生,又好似想最后看一眼这个繁花似锦的世界,也好似······经过一番折腾,鸡终于败在我的五指山下。我摸着鸡脑袋,小心翼翼地拔了鸡脖子上的毛,鸡立刻撕心裂肺的叫了起来,之后鸡转了个头用悲愤的眼神看着我,我连忙吓得把鸡放在地上,心中不由自主的产生出了罪恶感。就在这时,鸡突然跳起来,啄了我一口。我的手上立马出现了个洞,鲜红的鲜血流了下来,这下我们的战斗开始了。它一会跑这儿,一会跑到那儿,横冲直撞的,它的羽毛也雪一般满天飞舞。我费了九牛二虎之力才把它抓到,并且成功的割破了它的脖子。
又到了下一个关卡——拔毛。我把开水倒入盆子里,再把鸡扔入盆里,突然一股异味袭袭吹来,简直是九死一生啊!但我还是含着极不情愿的心情拔着鸡身上的毛。我这儿拔拔,那儿拔拔,心里非常勉强。要用火烤鸡了,我弄了一大勺的米粒倒入了火里,火马上从微乎其微的火焰喷射到了三丈高,这下可真是名副其实的“火冒三丈”了。之后我把鸡放在火的上方烤着,鸡马上白净净的皮肤变成了黑黝黝的,真是天壤之别啊······
想吃到香喷喷的辣子鸡还真是不容易啊!