星期五,爸爸不在家,我和妈妈吃完了饭,妈妈说:“我出去有点事,一会就回来。”说完就急匆匆地走了。听着妈妈急急地脚步声,看着餐桌上没来得及收拾的碗碟。心里想:“我帮妈妈把碗刷了,妈妈一定会高兴地!”
说干就干,我先把桌子上的碗放到一个盆子里,再端到厨房的水池里,接一半水,倒上少量餐洗净,搅起沫,把洗碗布浸透,拿起一个碗,先擦碗里,再擦碗外,我擦、擦、我再擦……哈哈,手里的碗变得干干净净。再拿第二个碗,我擦、擦……ok,干净!第三个碗,擦、擦、我擦……哎呀!手一滑,碗从我手里溜了,“砰”掉到水池的抹布上,差点摔碎了,吓了我一跳。不敢再得意忘形了,老老实实拿的稳稳地,洗完了碗盘。“呼”我喘了一口粗气,不错,都挺干净。把干净的碗碟放到橱柜里,就回我的房间看书去了!
妈妈回来了,“你帮妈妈收拾桌子,不错!”走进厨房,看到刷好的碗碟,妈妈高兴地笑着说:“你都能帮妈妈干活了!”“刷的干净不干净?”我问。妈妈说:“干净!很干净!”