第一次作文范文
今天是我人生中第一次做饭。因为上午妈妈身体不舒服,于是把我喊到跟前说:“木子啊,今天中午你给妈妈弟弟做饭吃吧?”我非常兴奋,开心地接下这个任务。
12点过后,我开始准备中午饭的材料:三个鸡蛋、三个西红柿、一块姜、2勺大米、一壶水。我先把米放到一个干净的碗里淘洗干净,放入电饭煲的锅里,放入适量的水,盖好盖子,按下蒸米的按扭。然后等着就行了。现在开始做菜了。把鸡蛋磕到碗里,搅均匀。把西红柿切成细长的小块,放到碗里备用。我先把锅用清水刷干净,放在灶上,打开火。等锅上的水干了的时候,倒入少量花生油,稍热了,倒入搅好的鸡蛋。鸡蛋很快鼓起泡泡,我及时用锅铲翻来翻去。把西红柿放入,待出汁,鸡蛋也沾上了西红柿的红,就可以关火了。
我把西红柿炒蛋盛到盘子里,哇,好香呢!,这时候蒸米也好了,我打开锅盖后,就不开心了,因为蒸米里水放的太多了,没了蒸米的香味儿了!不过呢,好呆也是能吃饱的。
这是就我的第一次做饭,有好也有坏。下次我会更努力的,做出更好吃的来!