周六,老师要组织我们去妇保医院卖报纸,我既高兴又紧张。高兴的是终于有机会去锻炼自己——很新鲜;紧张的是,要是卖不出去该怎么办?那会很难为情的。
唉,不管那么多了。周五晚上,我特地去报刊亭买了1 0份当天的报纸。第二天,我一到学校,就看见同学们手里捏着各自的报纸在议论着什么。我凑过去一听,傻了,我买的全是昨天的《都市快报》,过了一晚,都过期了,因为上面的消息全成了“旧新闻”了,这就意味着我的报纸有可能一份也卖不出去了。出师不利啊!我很着急!
到了妇保医院,同学们马上散开,各自去卖报了。我无精打采地向医院的报亭走去,想看看有没有今天的报纸,准备再买1 0份,然后再去卖。没想到,在路上,碰到了一位热心的阿姨,她看见我手里捏着一叠报纸,就问: “小朋友,你拿着的报纸是不是要卖的呀?多少钱一份呀?”边说边用手指了指我手上的《都市快报》。我马上说: “阿姨,1元钱一份,你要买吗?”阿姨迅速地从包里拿出了一元钱递给我,我兴奋地递给她一份报纸。看着阿姨远去的背影,我心情大好,信心大增,哈哈,原来昨天的报纸也会有人买。我马上掉头跑进了住院部,你想啊?病人躺在床上多无聊啊!有份报纸看看不是很好吗?
到了住院部,我的眼睛像雷达般扫视起来,嘿!我发现长廊的尽头有一个没事干的叔叔正坐在椅子上发呆,我壮了壮胆子走了过去,刚把拿着报纸的手伸过去,那位叔叔就问: “这份《钱江晚报》多少钱呀r”我口齿伶俐地告诉他: “叔叔,3元一份。”但他好像听成了4元一份,就从口袋里摸出了4个硬币给我,我说了声谢谢,就直奔一个目标……
一个小时后,我手中的报纸全卖光了,数着手中滚热的几枚硬币,我心存感恩,我会赚钱了!但静下心来想想,如果不是看在我小小年纪的份上,有几个人会愿意买一份过期的报纸呢?