凉凉的秋风使整个天空展现着被熨平了一样的干净晴朗,不禁感叹道:“自古逢秋悲寂寥。”
“秋”在我心中是冷酷无情的,因为一到秋天很多花花草草便会结束他们的生命,虽然待到来年的春天,万物会重新开始勃勃生机,但他们永远回不到原来,不是吗?
在一棵几乎光溜溜的树上,还残留着一片叶子,它很弱小,而我似乎已预见了它的未来:它终究是要落下来的,因为,它已饱受了太多风雨的打击。此时此刻,只要一个小小的力量便足以将它摧毁,我心里不禁为它担忧起来。
第二天,它在树上坚持着,第三天,它仍在树上,仿佛用尽了全力,却仍在坚持着,第四天,夜里刮起了大风。我想,也许明天便看不见它了吧!不知怎么,心里感到有些不舍。但它总让我惊喜,因为它活了下来。它挺了下来,挂在高高的枝头上,像一面胜利的旗帜,随风飘扬。
不知不觉,冬天到了,那片树叶显得更加枯黄暗淡了,但它仍做着最后的坚持,最后的奋斗,直到一个下着小雪的日子,那片沾满雪花的叶子从枝干上落下来,那么苍凉,却显得那么悲壮。
我走上前去,捡起这片树叶,将它捧在手心,留作永远的纪念。因为我无法做到像它这么坚强,因为我纤细,敏感,脆弱,自我,像芍药刚发出的嫩芽,青春,却容易受伤;折断,但我会成长,直到变成一个坚强的人,勇敢的人,像树叶一样不服输的人。