打苍蝇作文
“啪,啪”尺子与玻璃奏起了交响曲——我正在打苍蝇,你可不要小看它,如果你不用上些“装备”,想空手抓住它,对于那些飞行时又快又灵活的苍蝇来说,简直是痴心妄想。
今天中午,烈日当空,一只苍蝇在我的头顶上盘旋,那“嗡,嗡”声使我心烦意乱,于是我一伸手,想把它打下来,结果不但没打中,反而使自己的脑袋白挨了一掌,我懊恼成羞,伸手抓起一根约 20 厘米的尺,一路上风风火火跟着苍蝇来到厨房,我一眼看见挂在门上的白抹布,这不也是很好的武器吗?于是我一手拿抹布,一手拿直尺,可是闹了半天,竟没伤着苍蝇的一根毫毛。
“不杀苍蝇心不死”,于是我继续与苍蝇周旋,那苍蝇停在纱窗,我把抹布一挥,呵呵,百发百中。那只苍蝇站上了阳台,可气的是手中的直尺并没有使它一命呜呼,反而让它逃脱了死神的魔掌。在逃跑的同时,它的身后喷射出几颗黄澄澄的细小颗粒,我并没有放在心上,继续追杀苍蝇,直到它逃进了沙发里,才罢了。等我回过头来往阳台上一看,只见那几颗黄澄澄的细小颗粒已变成了一条长约 1 毫米,慢慢蠕动的“小虫”,我赶紧把手中的直尺挥起来,砸死了“小虫”。
“可恶的苍蝇,我虽没能置你于死地,但我让你绝了后!”我长吁了一口气。