母校的作文
我是一名小学毕业生,在我的母校度过了近六年的时光。在我即将毕业去一新学校的时候,我不禁回想起在母校度过的六年小学生活,有快乐、有成长、有跌倒、有奔跑。
母校承载着我满满的回忆。三层的教学楼被同学们朗朗的读书声填满;下课了,到处是聊天声、嬉笑声;操场上,同学们在上体育课,他们踢足球、打篮球、玩耍、聊天……
回想起一年级刚入校,踏入了校门开始小学生活,那时的我还是害羞、稚嫩、内向的。在入学仪式上,我认识了我们的班主任同时也是语文老师——郑老师,她温柔、严格,还时常有点幽默。开学第一节课自我介绍时,我吞吞吐吐的说着,心神不定;这时,郑老师走到我面前,抚摸着我的头,温柔地说:“没事,只要大胆说出你的想法就好。”这话给了我一些自信,让我终于大胆表达了我的想法,得到了老师的表扬。从此,我上课不再紧张,开始积极回答问题。我的表现得到了几位老师的肯定,在三年级拿到了一张“发言小能手”的奖状。
在这六年中,有的同学转学走了,也有新的同学加入我们的大家庭。在三年级,我最要好的一个朋友要转学走了,我和他在托管班一起度过了最后一晚上,我们互相都很依依不舍,互送了礼物,希望以后能再重逢。六年级第一学期,我们班来了一位新同学,他自我介绍说是从北京转来的,还参加过北京的两次少年足球赛,我很羡慕,并且我们成为了好朋友。
在母校这六年的生活中,我参加了许多活动,获得了许多荣誉证书,也收获满满。五年级,我加入了校体育队,进行了更有效的训练。接着又入选了护旗队,成为了升旗仪式上一名优秀的护旗手。在六年级最后一次田径运动上,我参加了跑步和跳高比赛,拿到了不错的成绩,为班级做出了自己的贡献。
感谢母校陪伴我这六年,把我从稚嫩的一年级带到成熟的六年级;感谢老师对我的教诲和鼓励;感谢同学陪伴我快乐度过这六年的美好时光。感谢母校的一切!祝母校以后一切顺利,将来我还能再来看您,也祝母校里的学弟学妹们学业有成。