母校的作文
“天上的风筝在天上飞,地上的人儿在地上追。”如今我的风筝就要在另一片天空飞了,回想起小时候的我们,是那般稚嫩,在母校度过的六年时光包含了太多心酸苦辣。而现在,我们就要离开母校了,离开这个养育了我们六年的母校了!毕业,它带给了我们太多不舍,太多心酸还有太多无奈,它也带给了我们对未来的期待。
看着大屏幕上我们小时候的身影,听着那首《童年》,耳畔那熟悉的旋律带给了我们太多感悟。
看到这些照片,有许多我们本已要遗忘的事情又涌上心头。照片中的那次辩论会是在四年级时举办的,那时的我们还拿着稿,说话时还有些语无伦次;那时的我们什么事都要老师帮忙弄;那时的我们面孔是那般稚嫩;那时的我们还是个孩子,没有长大的孩子,正盼望着快快长大。
翻开小时候的日记,笔记歪歪扭扭的,里面记录着我们的点点滴滴:在学校的学习生活,和小伙伴的深情厚谊,老师无微不至的关怀无一不记录在中。偶尔还会记录一些小小的烦恼,小小的矛盾,但这些都不会阻挡我们向快乐出发的脚步。看着这些,童年的一幅幅画面出现在脑海中,一下子激活了一些意象。
在学校的操场上总会看到我们跑步的身影,步伐一致,我们呼吸着新鲜空气,在母校的怀抱里享受着大自然的关怀。
老师在上课的时候也会提到他的毕业生,话语中包含了对他们的喜爱和深深的不舍,我想等我们毕业了老师也肯定会想我们的吧?
小学生活中有太多太多的故事,说不完道不尽。每个人都不舍得离开,但我想该面对的总要面对,与其那么伤感,还不如好好珍惜现在的每一天。我想等我们上了初中后,适应了初中的一切,最好到初中毕业时也肯定会不舍,那既然我们知道以后会不舍,就等到小学毕业后以期待的心情去迎接初中生活吧,我们会把母校深深印在心中。
在接下来的日子里,我会用文字记录小学生活中的点点滴滴;我会用脑子记住这些陪伴我六年的人们;我会用心谨记那将要逝去的童年。
难忘昨天,拥抱现在,畅想未来,虽然我们的风筝将要飞到别处去,但我们的天空依然晴朗。让我们以一个好的姿态迎接明天。生活的快乐心伤,童年的酸甜苦辣,母校,你的身影我会永远记在心里!
难忘母校,拥抱母校,感恩母校!让千万学子一起高呼:“我爱你,母校!”