母校的作文
再见了,母校!昨天,我刚踏入校园时,还是一个稚气未脱的顽童;今天,我即将向你挥手告别,已是一个朝气蓬勃的少年了!
在母校的点点滴滴,我都会美美的存在心底。回想起因为鸡毛蒜皮的小事,我和同学闹别扭了,明明想和好的,却死要面子,不肯低头;体育课上,分明已经摔了个大跟斗,疼到骨子里了,我强忍着泪,笑着爬起来;考试成绩优异,被老师表扬了,我可以整整高兴上一整天,恨不得让全世界的人都知道我有多高兴;与同学竞争队长时信心十足,结果却一次次地落选,我安慰着自己——你是好样的,依然笑着走出校门……
我爱我们的母校,母校的一切都是令我难忘的。
回想起今年的运动会,我依然热血沸腾。为了集体的荣誉,我们全班同学拼着小命努力拉,就连老师也在一旁拼命呐喊,助威。我们私底下悄悄诉说:“这是我们小学生涯的最后一届运动会了。”那一刻,我们心里只有一个理念:赢!一定要赢!终于,我们个个都脸紧绷着,身体紧缩着,使出浑身解数,拉到势力相当,在马老师举着手,跺着脚喊“加油,加油”时,我们沸腾了。最后,我们终于胜利了,赢了从来没有赢过的强劲对手。那一刻,我捂着喊哑的嗓子,激动得泪流满面。
爱嬉笑的我,总是不知道离别是什么滋味,因为我讨厌离别,更讨厌离别时说的一声再见。但是不久后,我们必须要经历离别了。再见了,母校!感谢您给了我快乐和悲伤的勇气。