母校的作文
再有半个月,我将要离开亲爱的母校,离开朝夕相处了六年的恩师和亲爱的同学们。想到这些,心中不禁萌发依依不舍的留恋之情。
时光飞逝,六年的时间仿佛是指一挥间。回想起刚进校门时稚嫩、顽皮的我,是那么的不懂事,是我的恩师们耐心的启发和正确的教育,才使我成为一名合格的小学毕业生。是母校温文儒雅的做派和模范的教学理念,给了我优雅的学习环境和正确的引导;是这里辛勤的园丁们,用她们辛勤的汗水抚育浇灌着我们,一天天健康快乐的成长;还有和我朝夕相伴了六年的同学们······
想到这一切的一切,我心里酸酸的不禁有些伤感,内心的不舍之情愈发的强烈了。此时,我感到母校的一砖一瓦、一草一木,都是那么的亲切,那么的留恋,那么的难舍难分。我的母校——郑州市创新街小学,是有着八十余载教学经历的名校。从古至今,以优良的校风和优秀的教学理念,培育出了一代又一代莘莘学子。这里就像是培育幼苗的基地,又像是寻求知识的圣地,更是我们学习生活的快乐天堂。尽管我将走出母校的校门,但以后的我,会为我曾经有这样的母校,感到无比的骄傲和自豪。
临别之际,我纵有千言万语也难表我对母校的眷恋和感激之情。我想把对母校诸多的不舍和留恋,化作我前进的动力,同时,我会把六年快乐的生活中,所有所有的“美好”,都深深地烙在我的记忆里。