母校的作文
母校,是我们每一个人都不会忘记的地方,在这个地方我们哭过也笑过,在这个地方我们甜过也苦过,最后我们都离开了,却也一定会抽空再回来,回来看看,也回来感恩。
感恩母校,谢谢母校教会了我们做人。在母校的时光里,或者在回来看望母校的回忆里,我们看见我们从一个不怎么懂世事的孩子,长成一个懂得世事懂得做人的成年人,在带着母校教会我们的道理离开母校时,我们也开始了我们人生的旅途,在这一旅途中,我们始终会使用着母校教会我们做人的那些道理,披荆斩棘开辟着未来的一片土地,在这片土地上,用母校教会我们的做人道理影响着身边的人。
感恩母校,谢谢母校教会了我们学习。还记得在母校时候,我们一开始的不怎么爱学习,和我们后来的明白了学习是怎么一回事,继而爱上了学习,这些都让我们受益终生。因为在人生的旅途中,有很多东西都是我们不明白的,唯有母校教会我们的学习,使我们能够在每一个迷茫无措的时期,保持学习,用学习这块风帆带领着我们走出迷茫,用学习指引我们的未来的方向。这是母校交给我们的人生至宝,至此一件,足以让我们永远感恩母校。
感恩母校,谢谢母校教会了我们感恩。也是因为在母校的学习,让我们一个个都成为了懂得感恩的人。在一帆风顺的时候,感恩,让我们更喜欢这个世界,在逆风飞翔的时候,感恩,让我们原谅这个世界的没有道理,举着感恩这面旗帜,我们就好像举着燃烧的火炬,点燃我们继续行走的热情,也点燃我们对别人的包容。感恩母校,谢谢母校教会了我们感恩,是母校的这一教导,使我们在人生的道路上不再斤斤计较,也使我们在人生的旅途中懂得退一步的天空更加广阔。