母校的作文
猛然回首间,小学六年的生活匆匆而逝,忽然发现深深烙在我们脑海中的,只有昔日老师的中教诲和同学的欢声笑语,除此之外,就是对母校深深的留恋与不舍了。
此时此刻,走过教学楼的走廊时,不再是同学们以前的嬉戏声和老师们关切的问侯声,取而代之的,便是教室里传出的朗朗的读书声,书写时略带压抑的“沙沙”声。
今天,当我再次漫步在操场上时,心中便回忆起了以前所发生的种种往事。还记得幼稚的我初入母校时,因为要离开爸爸妈妈温暖的怀抱而哭着喊着不肯一个人去报名。是您,我敬爱的老师,一边用亲切的话语安慰着我,一边用那稍带粗糙的手引着我一步步融入到学校这个大家庭中。还记得五年级时,学校举行了一次“田径接力赛”,比赛中,同学们都在拼尽全力的想为自己的班级争光,而我亦是这样。身为我们班最后一棒的我,用尽自己的全部力气冲向终点,突然,不知哪来的一块石头,在我即将冲过终点的时候拦住了我的去路,头先着地的我当场昏迷……在我昏昏沉沉,刚刚恢复知觉的时候,慢慢睁开眼,看到的是同学们大家关切的眼神,这时候我才发现老是正在按我的人中穴,有的同学手拿着凉爽的饮料给我降温,有的同学正在给我擦拭脸上的汗。那次,我们输掉了一次比赛,却赢得了我最纯朴,最真挚的友谊。
现在,我们即将要毕业了,我们的心中充满了对母校、老师和同学们的依依不舍以及对升学考试的紧张而又期待的心。在此,我想对老师和同学们说一声:“谢谢您(你)们。”
“桃花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再青的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的时间为什么一去不复返呢?”这是著名散文家朱自清先生的一句话,这也正是我们即将毕业的学子内心最真诚的感叹,但是我能做的只有尽全力迎接升学考试,最终取得优异的成绩,这才是对老师和母校的最大报答。在这儿,我想真挚的说一句再见了!母校!