人生在世,长也不过百岁,短则数十年,在这短暂而又漫长的岁月里,我们拥有很多很多的东西,有的是我们觉得至关重要的,其实,真正到了一定年纪才会发现,在生命当中,除了爱,其他什么都将是行李。
曾经有一个人,他像往常一样去出差,像往常一样与妻子道别,像往常一样安然的踏上了旅程。在半空,飞机遭遇故障,即将坠毁,他和其他人一样,要求将所有的行李扔掉了。在那一刻,他才感觉到了死亡的恐惧。他害怕了,他还没有好好的与妻子道别,还没有把自己所有的爱倾注到自己喜爱的家,还有很多事情,没有与爱人一起做完,他还没有见到自己的宝贝。
后来,仅有少数几个人得救了,他有幸存活下来。在面临死亡的那一瞬间,他明白了自己最割舍不下的,不是曾经最在意的权利,金钱和地位,而是让他感受到爱的妻子。他可以抛弃所有行李,却无法在最后一刻放弃爱。
我们没有临死经历,但我们都有亲人,都生活在爱的包围圈中,我们都是幸福的人,因为除了爱,其他什么都将是行李。好好的用心去珍惜每一个爱我们和我们相爱的人吧!他们不是行李,他们是我们活着的唯一理由,所有的努力都是因为他们,因为爱。