我三年级从丽水老家转学到杭州市天水小学,刚到杭州上学,,第一次的语文单元测验,我只考了60多分,羞愧的我见到语文何老师,恨不得钻到地缝里去。而那时的我上课老是开小差,记得有一次语文课,我正沉浸在自己的世界里,想着下课后如何捉弄同学,这时何老师说:“朱栩税,请你来回答一下这道题。”啊,我可慌了,我连题目目都不知道,这怎么回答,这时同桌在旁边轻声说:“松赞干布。”我没听呤清,同桌又说了一次:“松赞干布。”这回我可听清楚了,便大声说:“是宋朝干部。”“还宋朝干部,我还是清朝皇帝呢!”何老师非常恼火,这下惨了……..。下课后,何老师把我叫到办公室,语重心长地对我说:“朱栩锐,你原来的语文成绩基础很差,如果上课不再认真听讲,那语文会落下更多,以后就很难跟上去了,我发现你是个很有想法的小朋友,你写的作文我很欣赏,能写出你的真情实感,你这次的作文《捉鱼》,我已经推荐到小学生作文集了。”“真得?”一篇能被发表的作文,让我对学习语文重新有了兴趣。
可是光有兴趣还是不行,我的语文成绩是还一直都上不去,想提高也提高不起来,而我妈偏不信,还是一直相信我能把语文考个高分给她看,爸爸倒不在意,只要我数学好就满足了,妈妈见爸爸不管,便开始亲自指点迷津,每当上学时,妈妈便会对我说:“记住,上课要头抬高,不要分心,记住了。”每当我晚归回来做好作业时,妈妈便会让我做一份阅读练习,晚上睡觉前总要看一些文章,久而久之,我对学好语文的信心又再燃烧了起来,上课举手的次数也多了起来,成绩也从一张张的60多分变成了80多分。
由于我认真学习,到五年级期未考试时得了一个很理想的成绩90分,我更喜欢上语文课了,喜欢上了那些奥妙的文字,仿佛在诉说古代的历史,当然,我更应该喜欢上每一门课,让我各门课程都取得好成绩。