外婆家有一棵桃树。
春天,桃树的花开了,粉红粉红的,像小姑娘的脸。小蜜蜂飞来吸花粉,小鸟在树上叽叽喳喳,树上可热闹了,闻一闻,花儿有股淡淡的香;嗅一嗅,好像所有的烦恼都忘记了。
夏天,桃树上结满了又红又大的桃子,桃子很特别,上面没有毛,吃起来很方便,外婆说这叫油桃。怪不得我们家的桃子很好卖,尝一口,又香又甜,真想吃个够。夏天的桃树叶子又绿又新鲜,树干很粗,笔直笔直的,像个威武的大将军,外公还经常在树下悠闲地乘凉,一边聊天,一边喝茶,快活着哩!
秋天,桃树上的叶子变黄了,一片片落下来,像飞舞的小精灵,虽然它失去了往日的风采,但它在我心中依然那么美,比昔日多了一份成熟。
冬天,大地披上了银光闪闪的外衣,外婆家的桃树也不例外,它早就穿上我和外公给它做的衣服——用绳子绕好,涂上白色“颜料”,保暖,再涂上石灰,防虫子!
我喜欢外婆家的桃树,它一年四季都能给外婆家带来欢笑。