很多时候,在我们眼中,很多事物都是一成不变的。但是,只要我们仔细观察,就能发现其实世界上的万物无时不刻不在变化。
其实,我们的七年八班也在渐渐变化着……
在我们入学的第一天时,我们都还只是刚进入初中的一个个懵懂少年。对于初中的规矩一无所知的我们在入学的第一天就因为我们那如同长江之水般滔滔不绝的话语让班主任李敏老师极为头疼——我想老师那时一定已经就开始埋怨自己的运气了吧。
紧接着而来的军训却让我们不知所措,残酷的烈日、艰苦的训练都让我们痛苦万分,但是我们全都挺下来了。即使皮肤变黑了,手脚酸痛了,在最后的合影上,我们脸上还是洋溢着笑容,因为军训锻炼了我们的意志力!最终,我们这群令老师头痛的少年还是取得了军训验收三等奖的好成绩。
而之后,我们班获得的荣誉奖状奇迹般的都是三等奖或第三名。
但是,我们纪律却令各科老师都很无奈,在上课中屡次令老师维持纪律的我们在各科老师的心中着实被冠上了“爱说”的名号。对于李老师经常对我们实施的一千两千甚至更多字的“奖励”,我们更是屡见不鲜,甚至麻木到被奖励多少次都没有记性。而每天黑板上挂上的各科作业未完成同学的名字更是常令老师火冒三丈。唉,没办法,我对这些同学们也是无能为力。
在各种考试中,我们的成绩一直在中游保持更是令老师恼怒,经常讲课到一半就发起火来。我们成绩呢,也不是没有高过,只是就像“小毛驴拉车——没有长劲”似的,总是没有办法保持。但我们班是两级分化的,要是说起高分的同学,也是不算少的,之所以得到这个成绩,都是依靠那些分数靠后的,为我们实现拉分“伟业”的同学们的“鼎力支持”。
而同学们却好像一点点地有了长进,我们班也发生了变化,终于在广播的表扬中频繁的听到我们班的名字,而且越来越多,“卫生纪律双红旗”也越来越多次在我们班停留。在上课中,有时同学们能做到鸦雀无声的陶醉在一整节课中。
磕磕碰碰、敲敲打打,每天在欢声与叹声中的同学们终于度过了一学期。
到了第二学期,懵懵懂懂的同学们好像是忽然长大了似的,尽管还是在每天的某个时间“涛声依旧”,每天都让老师强调纪律,但是在作业完成方面,同学们的名字越来越少在黑板上出现了,尽管老师有些疑惑,但还是异常的高兴。在开学快一个月的时间里,因纪律被罚的情况明显变少,似乎同学们开始懂得“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”的道理。
尽管我们有时在一些方面做的不够好,尽管我们有时还会让老师愤怒,尽管我们有时在学习上还不能做到游刃有余,尽管我们还没有完全长大……但是,我坚信,我们是无与伦比的八班!我们会“变”,八班会“化茧成蝶”,我们一定会迎来属于我们的春天!同学们,努力吧!