诚信的优秀作文
俗话说的好:诚信是金。可是最近我却做了一件利用诚信投机取巧的事情。
那是一个周四的下午,我们在紧张的学习氛围中终于“战斗”到了第二节课,大课间悄然来临。可是到做眼保健操的时候,我才发现自己竟然犯了一个天大的错误,顿时六神无主慌了神,因为我早上出门走的急没有戴红领巾啊!(不戴红领巾是会被学校扣分的)。这可怎么办?
手足无措的我左借右借,却没借到。也难怪,谁没事儿会多戴一条红领巾啊!那不是有病嘛!唉!看来今天是在劫难逃,只能听天由命了。
眼保健操开始了,我心里砰砰直跳,像是一个正在行窃即将被抓住的小偷,那可真叫一个心乱如麻啊!突然,我灵机一动,故意把腰弯下,头使劲儿往下低,只露出一双大眼睛和密密黑黑的头发。嘿嘿,这下估计能蒙混过关了吧!我在心中思忖着。正想着,检查人员已经站在了讲台上,我的心里像装着十五只吊桶七上八下,眼睛紧闭着,好像随时都会受到惊吓大叫一声:“啊!”检查人员检查完后,大声说了个“满分!”那一刻,我长长地舒了一口气,心里那块大石头才平平稳稳地落了下来,还高兴跺着小脚,以庆祝自己逃避检查成功。连检查人员都没有检查出来,我没有戴红领巾呀!哈!哈!……
眼保健操终于结束了,我慢慢睁开眼睛,感觉全身轻松无比,正当我要和伙伴们一起出去玩的时候,却听到了班长的一声大吼:“杨光,站住。”我赶紧停下快速奔跑的脚步,满脸疑惑地扭过头去,却看到了一张怒气冲冲的脸庞:“你不戴红领巾,量化积分扣4分。”天哪!看来今天我真的是命带煞星啊!真惨啊!呜呜呜!
不过,现在想想,不戴红领巾算不上大事,但是失去诚信就很麻烦了。人一旦做了亏心事,就会担惊受怕,心神不宁,那滋味可真不好受啊!