诚信的优秀作文
拾一抹星光,为你扮饰俊俏的容颜,将阳光轻轻捧与心上,看它流过你唇边的一抹笑,剪下一段烛光,照亮你我前行的路程。你我共同播种诚实之花,重拾属于我们的梦。
——题记
梦中朦胧间,你我共同行与林荫道上,“我们不是朋友吗?”我抬头,祁求似的望着你。呵,你忘了?那一分诱惑,你挡不住。我一惊,长叹。忘不了,忘不了……那针般的记忆将我刺痛,不是的,不是的。你看,如果把那道题给老师看我就没有90分了,回家会被骂的,所以,所以……我有些语无伦次,你冷笑,叹息到:你就不觉得你的措辞很假吗?这就是我相约的所谓诚实守信吗?看来,我终究无法与你的灵魂相融。你将儿时赠于我的朵花儿夺去,掷于混沌,不见踪迹。我的心凉了半截。那,可是我心中最在乎的至美啊。那个梦碎了一地,我急急忙忙想要挽回些什么。忽然,熟悉的声音幽幽传来,“如果还可以,,相信我们的约定!”……呵,那个梦,终是挽回不了了。
回到从前,考卷发下,引得多少人无助的叹息。看着分数栏上刚好的90分。嗯?一惊,那道口算?怎么会错,又打钩了……正好老师的目光与我撞上,看着分数栏上的90分红红的数字,我纠结,痛苦。我还是选择了偷偷改掉那道题,那滋味永生不忘。我失去了你——诚信,寻不到那朵至美的花朵,回不去那份璀璨的梦。渐渐地,我忘却了这件事,想找你说什么总是被拒绝,开始“那自己的生活,迷失了我从小便追求的朋友——诚信。
多年之后,静静的,远处那星星点点微弱的光芒,幻出熟悉的影迹,让我十分惊异,心莫名的被触动。伸出手去触碰,啊!是你,诚信,仿佛又找到了当初的梦想,再次找到了人生的动力。你在远处向我招手,为了我循循善诱,指点迷津。从此开始,我明白了做人的定义:诚实,守信。
还是一次考完试发试卷,同样的教室,同样的我,发生同样的事情,却有了不一样的心态。当我从办公室拿着试卷出来时,看着错题上留有墨香的叉,看着那分数后面的多扣的2分,我没有伤心,也没有懊悔,仿佛是一种欣喜,一种解脱。此刻,我仿佛感觉你又回到我身边,牵着我的手向我微笑,又一次将那朵诚实之花递于我,它又一次萌芽绽放,依然那样绝美。那份梦想,重新燃起光芒。我看着你,笑了,携手,共同走向未来。