诚信的优秀作文
今天下午,我们进行了一次诚信考试。这次考试无人监考,宋老师临走之前给了我们3张大白纸老师让在白纸上写上自己的名字,并且写的要大大方方的,然后贴在教室的大黑板上始终让自己的名字……紧紧地盯着自己。发卷子了,我先想:“这些题难不难呀,我会不会呀,不会了怎办。”一连串的问题让我和思想做了斗争。开始考试了,宋老师走了,我们开始答卷。过了一会儿有的同学开始抄题了、有的同学查字典,就在这时,宋老师来巡视班里的情况,好多同学都被宋老师查住了,那些同学都很难过。
我忽然感觉那些被宋老师查住的同学很对不起自己的名字。同学们,我们要从小就养成不说谎的好习惯,我们一起努力吧!