成功优秀作文850字
这一篇文章是美国作家巴德写的,主要讲的是巴迪在八九岁时写了一首诗,母亲看到了说:“巴迪真是你写的吗?精彩极了!”而父亲看了之后,却说:“我看这首诗糟糕透了。”巴迪很难过,几年后,他又想起了这件事,接着又有了不同的认知。
对于这一篇文章,我记得一句印象最深刻的话,一个作家,应该说生活中的每一个人,都需要来自母亲的力量,这种爱的力量是灵感和创作的源泉,但是仅有这个是不全面的,它可能会把人引入歧途,所以还需要警告的力量来平衡,需要有人时常提醒你:“小心、注意、总结、提高。”读了这一段话,我觉得仅有表扬容易让人骄傲自满,仅有批评容易让人自卑颓丧,父母两种不同的表达爱的方式,对巴迪的成长起到了巨大作用,让巴迪逐步走向成功。
其实在我们的现实生活中,像这样的爸爸其实并不是很多,在我的记忆中也只发生了几次这样的情况。在我上一年级时,我才刚学会写字,当我写完一篇字时,妈妈看见了,吃惊地说:“这真是你写的吗?写得漂亮极了!”我当时既腼腆又得意洋洋,忽然爸爸也走了过来,看了看我写的字,便说:“你写得怎么那么糟糕啊,还说你写得好。”这句话就像针一样扎进了我心里,我跑进自己的房间,扑到床上哭了起来。直到现在,这一段往事还深深地印在了我的心中。
在我们的成长中,既要有文中的妈妈,也要有文中的爸爸,他们都有了,我们才能逐步向成功走去。