成功优秀作文850字
活着不是靠泪水博得同情,而是靠汗水赢得掌声。
——题记
夏,悄悄地,从春的怀里溜了出来。云朵中的影子摇晃,比蝴蝶还轻。满天的杨絮,享受着午后的阳光。淡雅的玉兰,绿叶葱茏而不尖锐,暗香散落,娉娉袅袅。
又是一次运动会,偌大的操场上,热血沸腾,人山人海。
发令枪的声响还未散下,第一棒的队员像点了火的导弹,“砰”的一声发射了出去……“加油呀!最后一棒了!”热烈的欢呼声,从四面八方向我涌来。我抓紧接力棒,拼尽全力的向终点奔去,耳边传来“簌簌簌”地风响。风吹在我身上,想冰凉的手,抚摸着山岗。
倏然,哨声响起,红丝带在我腰间飘扬。风吹光影,碎而狭长。一个戴着鸭舌帽,手拿计时器,身着一件深蓝色运动服,黑色运动鞋的裁判,向我走来。“恭喜你们,获得了接力赛第一!”裁判笑眯眯地说。
“同学们,让我们用最热烈的掌声,为我们的运动员鼓掌,为我班又取得了一次成功!”老师撩了撩披下的秀发,笑靥如花,放下手中的遮阳帽,示意我们起立。在我站起来的那一刻,一丝自豪和喜悦涌向心头,我们,成功了……
电线杆上,鸟翼起落,灰色跳跃。我取下胸前的号码布,抬头望向远方,微醺的云船在黄昏中,缓缓划向夕阳的残照。缱绻昧光,晚风摇曳。
那天,我品尝到了成功的喜悦,我在众人的羡慕中,看到全新的自己。