成功优秀作文850字
“都是你!这可怎么办,转不回去了!”我手拿一个被转得乱七八糟的魔方,一边扭转,一边斥责老弟……
情景回放:这天老弟买了个新魔方,在房间里转了起来。玩了一会儿,他觉得不过瘾,又让我出题考考他。我随意转了两下,哪知他那么笨,非但没有解开,还把魔方转得乱七八糟……
我接过魔方,一边左转右转,一边在心底把老弟骂了千百万遍,可仍不得头绪,只弄得更糟。“怎么办啊?要是老妈回来了,知道新买的魔方弄成这样……”一想到老妈那遍布乌云的脸,我不禁冒出一头冷汗。
兀自紧张之际,我无意间瞥见了老爸放在桌上的螺丝刀。“对了!我可以拆开了再装上去!”说干就干!我二话不说,拿起螺丝刀就开工了。
我先揭开魔方每一面最中心的那一个方块,里面果然有六颗螺丝钉。只拧开三块,魔方就彻底解体了。
我想:怎么拼呢?嗯,先从最后一层开始吧!我先将中间的那块拧好,再从方块中间找出同样有红色的。这可不是件容易事,不仅红色的这个面要拼好,相邻的面也不能拼错。我先将三个相邻面是黄色的方块拼上。其中两颗有三个面,分别是橙色和蓝色的,我又从中找有这些颜色的方块,一块块按步就班地拼上。以此类推,终于成功拼好了。
当我拧完最后一颗螺丝时,只听“轰隆隆”一阵巨响——电动门开了——老妈来了!我舒了一口气!啊!总算逃过一劫!
这次尝试使我明白了:做事不能拘泥于常规,要敢于创新。不然的话——这当儿,我估计还得挨板子呢!