成功优秀作文850字
生活中有酸、甜、苦、辣的滋味,成功的滋味是什么样的呢?成功的的滋味是人间最甜的滋味。记得“五一”放假时,爸爸带我来到了南漳水镜庄游玩。刚走进大门,我就被眼前的风景吸引注了,我不由得大叫一声:“好美的风景啊!”这里依山傍水,景色迷人。半山腰中有巨洞,可容百人,传说通四川,有四川白马奔出,故名白马洞。景区内有亭阁式建筑,飞檐凌空,气宇轩昂,金窗修户,朱梁画栋。
半山腰“头天门”,“二天门”,拾级而上如登云梯。庄正门前一条木板铁索桥飞跨过河,游客漫步逍遥之时,别有情调荡漾心头。背倚苍翠巍峨峭壁高耸的玉溪山,三里石壁长廊雄伟壮观,吸引了许多游客的眼球。爸爸带我到处看了看,忽然我眼前一亮,哇!那不是令我向往已久的攀岩吗?我像离舷的箭一样奔了过去,看了看陡峭的岩石,心里想,这么高,我能攀上去吗?心中不免有一些怕。既然我对攀岩早巳梦寐以求,何不尝试一下呢?我迅速的走到了安全员的身边,让他给我穿上了防护衣,戴上了安全帽。说真的我心里还是有些担忧会不会掉下来呢?开始了,我一步一步地向上攀登,默契配合着安全员。不时的听到爸爸在下面大喊:“加油!你是最棒的。”
我继续向上攀,当我快到时,却出现了意想不到的情况,我的右脚突然一下踩空了出了一身的冷汗,但我很快就冷静了下来,调整了一下自己的步伐,向终点冲去,我终于登上了终点。这时我看到了左边摆放的成功之花,我摘下了一朵向爸爸挥了挥手,然后,一跳一停地向下滑去,俗话说:上山容易下山难。这不,手又被坚硬的岩石划了一道的口子,但我并没有感觉到伤痛。是啊!成功的滋味是人世间最甜的蜜,不是蜜蜂吸取花粉酿的,而是自己辛勤耕耘换来的收获。只要努力了,就会有收获。