成功优秀作文850字
去年暑假,我通过了钢琴六级的考试。从那以后,我就渐渐地开始喜欢上了钢琴,虽然只有一个证书,但是,这里面包含着了我许多的汗水和智慧。
一开始,我连一个音符都不认识,我看看那些音符,都十分困惑,这黑乎乎的是什么呀,真可怕!后来老师先让我认识这些键和音符,然后让我一个音一个音地弹,我觉得很无味,老师又让我几个音连起来弹,我觉得越来越有意思了,所以我练得越来越好,老师又让我练一些简单的练习曲,接着又让我练曲子,我也弹得越来越开心,。我一开始觉得弹钢琴很无味,可是后来,我就把弹钢琴当做了一种放松。不过中途我也经历了许多困难,比如说:我去年模拟考级没有过关,我就不放弃,继续努力,我那时候每天坚持练习四个小时,并且遇到困难时我就运用我的智慧去解决,更让我养成独立思考问题的习惯,通过努力,我终于通过了六级的考验,拿到了这份包含着我的智慧和汗水的证书。
这让我知道了只要合理的运用你的智慧,拥有坚持不懈的精神,就一定会成功。