成功优秀作文850字
在一个阳光明媚的周2上午,我和往常一样去上科学课。
刚进教室就对我们说“今天咱们作实验。”同学听到这一消息,特别高兴,我也不例外。老师开始发材料:一块湿布、一个酒精灯和一跟火柴、一个火柴盒。我当时惊呆了,心想:在家也没用过火柴,一般都用打火机。我在心里直犯嘀咕。老师先做了一遍示范,把酒精灯摆在正中央,拿掉灯帽,再从火柴盒里拿出一根火柴,迅速地从火柴盒边的粼划了一下就着了,我在心中为老师叫好,我又想老师为什么能一下划着了呢,而且速度快,也没烧到手,这是为什么呢?我左思右想,终于想出了:老师熟练了划火柴,那么熟练。我小心翼翼地把酒精灯帽拿下来,放稳。从火柴盒里把火柴拿出来,心里不断为自己加油,可是,这火柴偏偏跟我开了个玩笑,刚一划就折了。我本意为老师拿我没办法,就不让我再点火柴了呢,但老师像变魔术一样又拿出了一根火柴。我只好无奈地再点一次,这一次我也像老师一样,又快、又准第缓火柴,这次真的着了,我赶快点上去高兴地叫着。这种成功的喜悦别人是体会不到的,因为我是从失败中成功的。
“世上无难事,只怕有心人。我终于明白了,这次的实验我不但克服了我对火的恐惧,也体验了实验的成功与好成绩。