成功优秀作文850字
在我们的学习和生活中,常常会遇到困难和挫折,遇到它们并不可怕,可贵的是你应该尽力的去克服它,解决它,这样,你就会成功。
记得有一次,老师让我们做一个小手工,摆在教室里做装饰品。我回家后,想来想去,决定做一个不倒翁。
我找来蛋壳,在上面用水彩笔画了一对弯弯的眉毛,眯起的慈祥的眼睛,在眼睛下面我画了一条曲线,做为老爷爷的嘴巴。这样蛋壳上成了一位老爷爷的脸。
接着,我小心翼翼地把蛋壳从底部敲开一个裂纹,剥开一个不大不小的洞,往里面放了许多沙子。我把蛋壳放好,一看老爷爷,他使劲往后倾,仿佛在说:“哎呀,撑死我了,让我休息一会儿吧!”看着老爷爷那受罪的样子,我只好把老爷爷的肚子打开,继续做手术。我又把沙子倒出来一大半,心想:这下该好了吧!可谁知,老爷爷饿的晕头转向,马上就要晕倒了,快!实施抢救!我又开开了老爷爷的肚子,往里面放了一些沙子,可老爷爷还是不好好的站。气的我真想把它摔了,不做了。但一想,老师教育我们要坚持到底,不能半途而废。我又开始做了。一遍,一遍,三遍……,我终于让老爷爷笑着站起来了。
老爷爷笑眯眯地看着我,一摇一摆,仿佛在说:“你真是个有恒心的好孩子!”我真是高兴级了。
通过这件事,我懂得了持之以恒的好处,更懂得了做人的道理。