成功优秀作文850字
“成功”是什么?是金钱?是权利?是地位?……不,这一切都不是。这个问题如同层层云雾般缠绕着我,迷失了方向。有幸,在陈祖芬老师的笔下,看见了一位从“失败”走向“成功”,从“懦弱”走向“坚强”的女孩。正是这篇文章,如一叶小舟,载着我,透过层层云雾,寻找到了成功的真谛。
“书是人类进步的阶梯”。书可以使人变得聪慧,书可以陶冶情操;在书的世界里演绎这大千世界的真善美、正与邪;书又寄托着前辈们对下一代的殷切希望……是书,让我拨云见日;是书,让我常常若有所悟。一切都是书,难道书不是人类的精神食粮吗?
陈祖芬老师笔下的女孩——余月红,一个被剥夺了享受童年的孩子。是杂技,使她失去了在田野里疯跑的权利;是杂技,使她失去了在小河边泼水的欢乐;杂技,又使她错过了一个又一个在草垛上的甜美的午觉……可是,毕竟还是个孩子,即使再大的“恨”,再多的“泪”,在一刹那之间都飞到了九霄云层之外。瞧,她依然“咯咯咯”地笑着,与同伴们谈笑风生。原来,她一直深深地爱着潘老师,用最真挚的爱去面对陪伴她风风雨雨的杂技老师。我想,哪一个“女儿”会恨她的“母亲”,哪一个“母亲”不是望“女”成凤的吗?渐渐地,她长大了。所谓“练功就是练意志”,余月红用她的成功,掀起了疯狂的热浪,一股股兴奋的浪潮,更凝聚了她对老师的一份份深深地敬佩之情。她明白了,是潘老师的无数心血,造就了她这样一个穿梭在华盛顿剧场里的红人!
记得有一位伟大的哲人说过:“没有岩石的阻挡,哪能激起美丽的浪花?”经过岁月的流逝,我终于明白了:“原来失败和成功就是一枚钱币的正反面”。往往,失败和成功就只有一步之遥,只要能顶住失败的逆流,并逆流而上就能获得成功。
回忆过去,看看现在,想想未来。如今,我们的国家也是日新月异,蒸蒸日上,让世人刮目相看。就说我们的体育吧,1984年许海峰摘得了中国在奥运会中的首枚金牌,这多么令我们自豪啊!但是,中国人并没有骄傲,而是继续追赶。终于,在20xx年8月8日开幕的第29届的奥运会上,作为“东道主”,一个个奥运健儿一次次地获得奥运金牌;五星红旗一次又一次冉冉升起;中华人民共和国国歌一次又一次地奏起!最终,中国代表队共获得了51枚金牌,以“世界第一”的金牌数完美地结束了“北京奥运会”。我坚信,只要明确目标并为之奋斗,“成功”就在你的眼前,中国将出现更多的伟大创举。
从现在开始,用自己的汗水,为了祖国的明天谱写出辉煌的篇章,而奋斗吧!让我们在通向成功的征途上而奋斗吧!来吧,一起去换取成功的果实吧!