成功优秀作文850字
“哎!又是体育课。”我怀着满肚子的不愿意,慢慢的(慢慢不能再慢了的)走了下楼梯……
“叮,叮叮--叮,叮叮……”上课了,大家迅速的站好了队。我边走边想,今天又要做什么练习了!跑步?扔铅球,跳远,还是……可千万别跳山羊!刚想起跳山羊这三个字,我就冒出了一身冷汗,你当然可想而知,我更不敢跳了。可是你最不想发生的事往往偏要发生。体育老师又跟我唱对台戏。把我们带往了轮胎那里--这就预示着要跳山羊(对我而言那很高了,所以爱这样叫。)这时,我仿佛感到一股寒气向我逼来……
“嗯,好!”
“下一个,不错。”
……
“很好,罗颖,你的了。”
“罗颖,罗颖……”
陷入沉思的我好不容易才回过神来。“啊!不会吧!这么快……”
“罗嗦什么,快跳。”这时体育老师发话了。
“我……我……”
这时,不知谁说了一句:“很明显吗!不敢跳。”听了这话,我的眼泪直到眼眶里打转转。
“哎呀!快跳吧!”
“对呀!”
“我说你,哎!真是皇上不急太监急,你再不跳我们组就输了。”
“快点!”
我听了他们(因为,我同部分女同学分到了男队。)的话,真想大哭一场,不知为什么却又总也哭不出来,就像是有笑没有有泪。
就在这时,体育老师好像看出了我的心思,语重心长的对我说“有志者事志成;爱拼才会赢;你想想那些著名人士为什么会成功?”
“有志者事竟成!爱拼爱拼才会赢!”这两句响亮的话再次回响在了我耳旁。好像已经深深的刻在了我心里一样。这时我又想起了邓亚萍从小勤学苦练取得世界冠军的事;女科学家金庆民历经千辛万苦在南极寻得铁矿的事;还想起……便说了一声:“好,我跳。”
这时,我看见体育老师的脸上终于浮出了一丝微笑,“注意,两只手放在轮胎中间,尽力向上跳,两只脚张开,挺胸,眼睛看着前方。”
“是!”在我回答的那瞬间,也同时“唰”一声跳了过去,接着是第2个,第三个……是的,是的,我不是在作梦,我是真的,真的,真的跳了过去。顿时,我欣嘉万分,恨不得大声欢叫,恨不得向全世界人告诉这个好消息,好消息,好的不能再好的好消息。
而那两句意味深长的话,我仍铭记在心:有志者,事竞成!爱拼才会赢!