成功优秀作文850字
我上一年级时,妈妈给我买了一辆新自行车。我不会骑自行车,妈妈要教我骑自行车,我兴奋极了,立即坐了上去,脚踩在踏板上。一开始我的眼睛是朝着脚看着,但是头必须看着前方,但是我因为平衡力也不好,身子向右倾斜倒了下去。第一次尝试以失败而告终。
我又开始了,第二次我在妈妈的指导下平衡力渐渐地变强了。但是我的眼睛还是离不开脚。我再一次摔倒,我有点灰心想离开,但妈妈说:“不断地奋斗,就是走上成功之路。相信你自己,慢慢来,妈妈会教你的!”我听了马上又恢复了信力。
中午,太阳高高在上,妈妈也累得满头大汗,这时爸爸回来了,鼓励我又开始了。第三次的练习,我一直骑到了晚上才骑会,眼睛也注视着前方。虽然我的腿上又多了一些摔青的地方,但是就是这样的坚持不懈,我终于学会了骑自行车。
这次骑车告诉我一个道理:成功的秘诀,在永远不改变既定的目的。这句话是卢梭说的,但是我做到了。
转眼间我都五年级下学期了,我还有许多的东西要去学习,我会努力,因为我知道,成功的秘诀就是坚持不懈。