谢谢的作文
时间如流水般流逝,几年前我还是个初来乍到的初一新生,如今却成了初一初二的学姐!回忆过往,真的十分谢谢你们……
那时的我作为一个转校生,对于这里的一切都那么不熟悉。
有一个女孩,她叫李颖,高高的、瘦瘦的,肤色有点黑,一张长长的“高级脸”,与她的性格相违背,却挡不住她那颗炽热跳动的心。
在星期五那天,学校里的各种本子与以前的学校完全不同,上课时,老师说拿出黄色的练习本,我坐在位子上手足无措,急得像热锅上的蚂蚁,差点儿没掉出眼泪来。李颖看出猫腻,递给我本子,我感到一股暖流向我涌来。下课,本想谢谢她,却不想她说:“下次还缺就找我!”我会心一笑。音乐课上,老师说要吹竖笛,全班只有三个人不会吹,其中就包括我,我叹了一口气。李颖转过身,“老师说的竖笛我可以帮你买!不贵的!”我深深地凝望着她,真的,认识你是我莫大的荣幸,李颖,谢谢你!
有一位好老师,她姓马,她有着一头中长的卷发,乌黑发亮,戴着一副眼镜,看起来和蔼可亲,使我难以忘怀。
当时的我喉咙沙哑,在发单子的时候,我缺了,与她隔着四五个座位,我与她对视,动唇默语,她微笑着点点头。她懂了我的意思,我的心触动了。那一次早读,我本以为今天不是我领读,理所当然地去扫地了。班长突然出现把我拉回教室,我一脸无辜,被教导处的老师训了一顿。马老师知道后,把我叫到办公室,安抚着我,说:“你可能有你的原因,老师可能不知道什么就把你训了!没事儿的!下次你和语文课代表说清楚就行!”我点点头,记住了那时的她。