谢谢的作文
脑海里,不时浮起你的脸庞,梦中,又经常与你相逢。记得那是一次开学……
所有的同学都到了,只有你的位置仍空着,老师等了许久,终于,拨通了电话,不知道为什么,全班每一个人都静静的,不敢出大气,似乎冥冥中就有一种力量在指挥着我们。
一股夹杂着雨丝的风贯穿整个教室,每个人都不禁打起了寒战。大家紧紧地盯着老师手中的电话。电话,通了。“喂?”老师紧抿着的嘴唇终于张开了。老师与家长谈着话,脸上的表情由这位同学迟迟不来所引起的愤怒转成了一种深深的担忧。似乎过了一个世纪,电话放下了。老师的眼睛红了起来。“洪贞——”老师欲言又止。“同学得了一种严重的病,有生命危险。”老师用袖子擦擦眼泪,语气又变得坚定起来,“让我们一起为洪贞祈祷,他一定能够回来的!”
一听此话,全班变得更安静了,一支笔掉在了地上,没有同学去捡。
窗外,还是下着雨,只是变得更猛烈了。
猛地想起,我刚入学时……
那一天的阳光分外灿烂,那一天的花朵分外娇艳,那一天的笑脸格外自然。在那一天,我遇到了我的同学洪贞,他很内向。我却向每一位同学问好,向每一位老师致意。我看到了他,向他问好,他很羞涩,只是愣了愣,有些生硬地回答:“你,你好。”然而,那是我收到的第一个回复。所以,他给予了我开学第一天的快乐。
可是,你回不来了,再也回不来了,从杭州的医院回来时还穿着校服。容我不再写了,再写,泪就要滴下来了,洪贞,谢谢你。