记忆作文范文
母爱是纯洁的,母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是只知道给予而不求回报的。那一次,我才真正地理解了母爱。
记得那是个阳光明媚的星期天,我在外面和同学一起玩,不小心被铅丝勾到了,白色t恤上赫然留下了一个洞洞,那洞洞就好像是在一幅美丽的画卷上泼了黑墨水似的,难看极了。回到家里,我便嚷着对妈妈说:“妈妈,我的衣服破了一个洞,不能穿了,再给我买件新衣服吧!”妈妈仔细端详了一阵,说:“这衣服还挺新的,如果把它扔了就太浪费了。要不,妈妈帮你补一补,怎么样?”“补过那多难看哪!我才不要穿呢!”我心里暗暗嘀咕着:“真小气,连给我买件新衣服都舍不得。”我的脸上露出了不高兴的神情。妈妈好像看出了我的心思,语重心长地说:“孩子,我们外地人在宁波打工赚钱不容易,你要懂得勤俭节约……”可我心里就想着妈妈小气,什么话都听不进去了,摔门就走。只听见身后传来妈妈大声喊我的声音,但是我头却也不回。我漫无目的地在大路上走着,一阵凉风吹来,脑海里像放电影一样回放着以前的一幕又一幕,想到妈妈为了这个家早出晚归、日夜操劳,她自己从来都舍不得买一件新衣服。我的心头猛一怔:刚才我是不是做得太过分了?我是不是应该跟妈妈去道个歉?
想着想着,我又飞快地跑回家。一进家门,就看见妈妈正在低着头专心致志地缝衣服,见我回来了,妈妈高兴地说:“梦诗,我在破的地方绣了一朵红花,你看怎么样?”我接过衣服,只见原来的那个洞洞已经看不见了,代替它的是一朵绚丽的小红花,白色的t恤上醒目地印着一朵小红花,更有味道了。抬头看看妈妈,这时,我分明看到妈妈的脸上多了几道皱纹,头上多了几丝白发,我的心里有一种说不出的滋味,我不敢再看她了……
“慈母手中线,游子身上衣。”哪一个母亲不爱自己的孩子呢?只是爱的表达方法不一样。那一刻,那一件t恤,t恤上那朵鲜艳的红花,将深深地留在我的记忆里……