很喜欢听《美丽心情》这首歌,倒不是这歌有多好听,而是看到这几个字,心情也会跟着好起来!
很久没有这样释怀过了,对着电脑,听着音乐。听着古筝版的《烟花三月》,心就静下来了!古筝我不懂多少,但也曾有幸亲手拭弄,轻轻一拔,那行云流水的感觉,那从指尖流泻下的美丽,就永远铭记心间了。难怪古代那些娴静女子,配上这优雅乐器,思绪中飘飘红颜,朦胧中望穿秋水...... 怎一个“怜”字了得!
把心静下来了,才可以好好享受,理性思考。想想这么久以来,在工作这一块的得得失失,都是过眼云烟,弹指一挥,真没有必要去计较。也许之前太过于强求“生活”二字,把自己弄得太累;现在明白,在生活的过程中,我其实收获了许多。对孩子们有了更深的情感,对工作有了更深的体会,对自己也有了更新的认识。生活是一本书,每一页都应该细细翻阅,每一节都自有它的意义所在。用一颗简单的心,感受生活,热爱生活,就不是什么累活,而是一种“生”的伟大,和“生”的美丽!
所以我告诉自己:好好爱这些孩子,好好爱这份工作,好好爱这个城市,好好爱自己的生活!
美丽心情,心情美丽!