哎,美好的时光总是稍纵即逝,义卖活动的时间即使再长,也总会收摊。买书的人群渐渐稀少,一队一队地上楼去了。
可我们摊上还留下了几本书没人要,看着安然躺着的书,大家无不唉声叹气,好像输了比赛似的。
这时,只见丁星宇直直地望着前方,像丢了魂似的。大家沿着她的目光望去,一位阿姨正从篮球场对面向这边走来。
救星来了!阿姨手里空着,没准会买我们的书呢?如果她能把书全部买走,当然就更好了!
这位阿姨的出现,无异于干渴中一滴圣神的甘露,严冬中一块温暖的木炭,饥饿中一把救命的干粮。
阿姨来到摊位前,微笑着看看大家,又看看桌上的书。齐明霞凑上来问:“阿姨,您买书吗?”阿姨眯着眼睛点了点头。
阿姨低头搜寻着想要的书籍。她从摊上拿起两本《名师点拨》,笑问:“这书多少钱一本?”丁星宇欢快地说:“一块钱一本。”怎知阿姨夹着书说:“一块钱太便宜了,十块钱一本。”不对,我是不是听错了?从来只有砍价的,怎么会有把价格往上提的呢,还是阿姨在戏弄我们?可是从同学们惊讶的目光中,我知道我没听错。从阿姨认真的面孔上,我又读懂了她没有撒谎。难道天下真有这样的好事?
正胡思乱想着,只见阿姨从钱包里掏出一张略微有点皱却折得很平整的二十元纸币,塞在我的手里。人群里顿时爆发出一阵很响的“耶”的喊声。我猛然想起自己刚才在爱心义卖市场上砍价时的情形,不禁低下了头……
望着阿姨远去的背影,我在心中默念:“好人一生平安!”