记忆作文范文
流失的记忆,记录着那些斗转星移。岁月里暗藏了一段荒凉的生活,春花已落,夏叶未老。我踏上了休假的旅程。
那些人
我并不忧伤。在南海的那些日子。我发现我们之间的心墙不再密不透风。每天,我陪她一起买菜,她那讨价功力倒让我学到不少;每天,我陪她一起做饭,望着那碟碟香味,倒也觉得苦中作乐;每天,我们都一起体验田园式的生活,倒也乐得悠闲;每晚,我们都聊悄悄话,倒是让我知道那些过往,当说到动人心弦处,竟有种落泪的冲动。一些事情会渐渐被淡漠,它曾存在,但却忘了怎样存在过。过了的那些,的确也回不去了。她嘛,是我爱的嫂嫂。她和他们,是我一生的候鸟,会用一生去忠爱,那些念念不忘最多。
那些事
风空洞洞地吹过,和往时一样。吹过了南海的天空,吹过了夏天,吹过了心坎。伤心的人和事我选择了删除,自以为忘记。只是借口罢了。7。23她和我到别了,她要去另一个国家了。我呆住,我难以相信。她原来一直住在我心里,那清晰的背影。即使是曾被伤害过的友谊,却忘不了我俩曾结伴同行,曾诺言要做一辈子的好朋友。面对彼此,我们选择淡释过往的误会。相约海边,一起找回了以前那两个情同手足的背影,两个怀梦的女孩又畅谈起未来。你说,“未来总会遇见,天下无不之散筵席”。或许,有些人会丰富自己的生命,没有离别,就无法收获成长的附丽。南海,不枉此行,因为我选择了成长。
那些奋斗
心中耿耿于怀那失败的考试。可能到了不同的地方,看世界的眼光也会不同。他似乎看懂了我,在离开之际,他说“你要像他一样,用自己的努力去为荣誉而战,去收获梦想。”很短的话,我却落泪了。因为那是爱喝期待。突如其来的繁复和苍凉,我选择成熟和淡然。走自己的路。何须在意众人眼光?世界越美丽,我就越努力,那些奋斗,还在!