记忆作文范文
相信每个人都有被老师打的经历,而这些也常常被我们铭记于心,也挂在嘴边。那是很珍贵的记忆。
刚刚进入初一领手的班主任是历史老师。有人说班主任是什么老师,那一门课程绝对学的好!可对于我来说,我一点也不相信这些说法。甚至觉得就是谬论,而我亲自证明了这一说法。我是我们班历史最差的。
班主任起初觉得我是不认真,或者本来就是成绩不好的学生。直到第一次月考,我进了年级前10。所以成绩中最显眼的就是历史的59分。老师找我谈话,我也是无所谓。我相信自己对历史没有兴趣,更别说天赋。
后来因为成绩还是一直在及格边缘,老师似乎也放弃了。我有一种被老师抛弃的感觉,无论是上课睡觉,还是吃东西,她看见了都置之不理。刚刚开始我还有点兴奋,直到后来我才知道老师的置之不理,是对我失望的一种表现。后来我开始努力的学习历史,但是还是没及格,一次又一次的打击后,我彻底放弃。
让我破灭最后一丝希望是期末考试,我信心满满的做完了试卷,却还是59分。还是没有及格,那一次我放弃了,我承认我没有历史方面的天赋。
平淡无奇的成绩一直维持到初一结束。直到初二,换了一个班主任……
初二接我们班的是物理老师,理科我一直很好。但物理老师却为我的文科担心起来。第一次所有人都手足无措。果不其然第一次月考还是59。我都有点怀疑阅卷老师是不是和我过不去,一直59谁都会厌烦。
后来我上历史课都有十分的认真听,该背的都背了。我考了一个出乎意料的成绩60。当时我兴奋极了,马上和历史老师报喜,可她好像并不开心。
很快上课了,那一节是她的课。我与她一起进了教室。她叫住了我,做了一个所有人都没有想到的举动。她让我把手伸出来,然后她打了我。
我觉得委屈,明明我进步了而且及格了,她为什么这样对我。我想不明白,但是从那以后我的历史成绩上来了。似乎就是因为这个举动,我原本一团糟的历史,渐渐的变得优秀。我解释不上来,但是我感觉我对不起她,因为我曾经是她给予希望最大的学生,而我的态度,一次次的成绩辜负了她。以至于她会用一个这样的方式敲醒我。
后来她又去教了初一,而我们面对的是上届初三毕业生的历史老师,而他的特点就是喜欢打手板。与其他不同的是,哪怕他再用力,也没有以前历史老师打我的那一次痛。