记忆作文范文
记忆的花园里有一片绿荷,一池红莲,散发着淡淡地香。母亲啊,我要让您的心里也弥漫着香,您的荷叶正向我走来。
小时候,你是荷叶,我是红莲,是您的呵护使我健康成长,记得那次数学竞赛,原本信心满满的我却名落孙山。放学后,我脸上挂着泪水,径直跑到家,关上房门就哇哇大哭起来。这时,荷叶来了,您轻轻打开门,走到我身边,温柔地对我说:“孩子,是不是没考好?没关系,哭不能解决一切问题”。分析原因,查找不足才是最重要的!在您的安慰下,我重振信心,继续努力,从那以后,迎接我的更多的是胜利的喜悦。
是的,母亲,你是荷叶我是红莲。当我伤心时,您向我走来,驱散了我内心的乌云;当失败时,您向我走来,点燃我心中的那盏灯;当我受伤时,您向我走来,抚慰我幼小的心灵。母亲,除了你,谁是我在无遮拦天空下的庇荫?母亲,您甘愿做我的荷叶;女儿已经长大,让我也来做您的荷叶吧!
现在,我是荷叶,你是红莲。当您拖着疲惫的身躯回到家时,您会发现早已为你准备好的拖鞋和热茶,那藏着我对你的关切;当你迈进厨房,你会在椅子上发现,热气腾腾的饭菜虽不美味,但那是我用爱烹制成的;当您走出家门时,您会发现墙上贴着一张小小的笑脸做您的伞,让您的世界万里晴空;下雪时,我会拉着您的手,让你感受到爱,感受到暖,感受到人间四月天。小时候,您总向我走来,向那大大的荷叶呵护着幼小的红莲;现在,母亲,你的荷叶来了那是您挚爱的女儿正走进你的世界,我要你的世界也香气四溢。
母亲,你的荷叶正向我走来。