记忆作文范文
还记得小时候,躺在你怀里一遍一遍的数天上的星星,到最后总是沉沉的入睡,然后你将我轻轻的抱起,为我盖好被子!
爷爷这是你离开我的第四个月,我的记忆像是空白了四个月,只停留在有你的日子里。
记得我淘气的时候,你总会看着我的眼睛和我说“不许胡闹”那时的我不明白,你眼里装的是什么,直到我站在你的病床前,你拉着我的手,没有更多的言语,却依然用那样的眼神看着我,像是在诉说什么,刹那间,我终于明白,你眼里的是满满的爱,深的就如南海,广阔的就如太平洋,可是,为什么,我现在才明白……
我喜欢在你的怀里,不厌其烦的听你讲不知听了多少遍地故事;我总喜欢在你的怀抱里沉沉入睡,直到你用尖尖的胡茬吧我扎醒;我总喜欢在你怀里高高的举着棒棒糖,傻傻的问你,是不是会这样陪我一辈子,我会看见你眼中的一闪而逝的犹豫,可还是笑着对我说“会啊,你是我的宝贝孙女嘛”可是爷爷,你还梦游实现你的承诺怎么可以就这么走了呢?
现在,我只能守着这些回忆,在也见不到你,每次看见你的相片,想起你苍老的脸,竟隐隐的有一种陌生的感觉,爷爷我好怕,好怕就这样把你忘记,好怕我会记不起那些和你在一起的日子是怎样的快乐!
夏天,已经走远,再也触摸不到那样的炽热了,而爷爷,你跟着我最爱的夏天一起走了,会不来了,再也摸不到你满是胡子的脸了,再也听不到只属于你和我的故事了,再也看不见你菊花般的笑容了。爷爷,因为你走了,所以这个夏天对我来说也不完整了,变得支离破碎了,因为你走了,我的心也跟着迷路了,你知道的你曾是我追寻的方向,可是都不见了。
记忆里的夏天,已变得破碎不堪了,我就这样守着对你的爱来安慰自己……