记忆作文范文
思绪,在我的脑海中沸腾;记忆,过去了,仍清晰的浮现在眼前。
一个背影很宽,很清晰——胖墩墩的父亲,父亲的肩膀头上有一个小孩还穿着开裆裤。粉嘟嘟的小脸上洋溢着灿烂的笑容,那位父亲的脸上也露出了满足的笑。走在一条路上,仿佛没有尽头,而那个小孩子也不知道怎麽了,可能是喝奶喝的太多了,在父亲的脖子上方便了一下,但是那位父亲并没有责怪他的小孩,还满脸微笑着,竟然说那个小孩长本事了还哈哈大笑着。
那不是我与父亲的曾经吗?宽厚的背影很笨拙但很有力。每每想起这种画面,有一种想哭的冲动。想到这儿,眼眶湿润了看看现在的我,枉费了父母的心思。
天下爹妈情最真,泪血溶入儿女身。殚竭心力终为子,可怜天下父母心。可是光阴似箭催人老,日月如梭攒少年。不知不觉长大了,要承担属于自己的责任了。
现在我开始逃避,逃避一切的一切。我甚至不想回家了,因为我怕,我怕父母那双无助而又充满期望的眼神,我怕了。
现在回首摇摇晃晃走过的人生路,小脚的旁边有一双大大的脚印。现在把头拧过来早已是热泪满眶,转身拭去,留下了一个孤独、无助、伤心的背影隐藏我还怀念过去。