绿色的作文
绿色,充满活力的颜色,曾遍布着我们的地球,但现在已无法见到。
——题记
曾经的一切是那样的灿烂,那样的醉人。我的思绪随着风儿飘向远方,一幅幅美丽的画卷在记忆中缓缓打开,韩愈曾赞叹“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的清纯;杨万里则留下“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的生机;杜牧曾描绘“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”的悲凉;王安石则感叹“墙角数枝梅,凌寒独自开”的高尚。我仿佛看见了一轮皎洁的圆月在松枝间穿拂,如水的山间软泥上飘荡着点点精巧的光斑,如宝石镶嵌在大山的锦缎上,一泓清泉静静的流淌,穿梭在林间,不时地撞击在石壁上,荡漾成圈圈涟漪。我似乎又望见了蔚蓝色的海洋与天相接,卷起的浪花一团一团的往前涌,刚一触摸到岸边的礁石,却又退了回来,而后面的浪花则忍不住的往前挤,海风则在我的耳畔轻轻的唱歌。这一切使我陶醉了……“嘟—”的一声却把我拉回了现实,思绪又随风飘回了我的身上,望着那刺眼的阳光,我哀哀叹气;听着那刺耳的噪音,我无可奈何地摇摇头,难道美好的一切只能在梦中追随吗?下了楼,使我更加地失望,曾经清澈见底的小溪,如今却成了臭水沟,水中还时不时的传来一阵又一阵令人难以忍受的臭味,我痛心地望着这条曾经如蓝绸带的小溪。大片大片地森林不再装点着我们的大地,光秃秃的树根这就是人类乱砍伐的结果,我似乎听见了树根痛心地哭泣。马路上,汽车排放的尾气,污染着地球母亲。这一切真是我们赖以生存的地球吗?曾几何时,沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园。地球本应风华正茂,但她却明显苍老了。她往日那头秀美的森林长发,变得枯黄,脱落殆尽;那身漂亮的蓝色海洋衣衫,被污染得油迹斑斑;那结实的大气层外套,被破坏得千疮百孔;她那众多的孩子——鱼儿、鸟儿、飞禽走兽,如今已所剩无几;河流,她的血管,早已充满了沙石和病疲液……这样日复一日,年复一年,她失去了健康的体魄,只剩下艰难的支撑和痛苦的呻吟。
人类啊!你们什么时候才觉醒啊?何时让绿色充满我们的地球?也许“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,这就是破坏地球母亲后果的最真实的写照吧。现在起,让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,扞卫资源、扞卫环境、扞卫地球、扞卫我们,美好的家园吧!