绿色的作文
最近,我在电视上看到城市垃圾遍地都是,我开始担心地球妈妈是不是要生病了。由于人们的过度放牧,使一望无际的大草原变成寸草不生的沙漠;由于人们的乱砍滥伐,茂密的森林只留下了光秃秃的的树墩;由于人们随意倾倒垃圾,清澈见底的小河变成了臭气熏天的小河沟。所以,我们开展了一次以“我是绿色小卫士”为主题的“绿色行动”。
在这次活动中,我们首先用五颜六色的彩纸制作了关于保护环境的宣传标语。有的同学写了“美丽正在绽放,请勿打扰”,有的同学写了“保护环境,人人有责”,我写的是“校园是我家,美丽靠大家”。我觉得我设计的宣传标语既简单又好记,我准备把它挂在学校里,这样就可以阻止同学们破坏环境了。然后我们还写了建议书,我对市长提出了几点建议。我建议相关部门人员能够利用电视、报纸等媒体增强对保护环境的宣传。我相信如果我的建议被采纳,将会起到很有效的作用。
通过这次活动,我意识到了保护环境的意义。回想起过去,我看见破坏环境的行为没有制止,现在的我感到很后悔,如果将来再发生这种情况,我一定会挺身而出。
我下定决心好好保护环境,做一名合格的绿色小卫士,让我们的地球家园越来越美好。