绿色的作文
低碳,英语就是low—carbon,意指较低的温室气体排放。随着世界工厂和汽车的剧增,二氧化碳排放量越来越大,地球危机也越来越大。为了防止20xx的来临,我们要低碳生活。
低碳,有些人认为很难做到或不管他的事。其实,低碳生活就在我们身边。例如:少用纸巾,重拾手帕;随手关灯、开关、拔插头;少开私家车,多骑自行车等等,数不胜数。在生活中,我们可以少坐私家车,多做些轨道交通如果去8公里以外的地方,地铁可以比乘车减少1700克的二氧化碳排放量。
有时,出门购物时,大家可以让爸爸妈妈一次购足,不要多次去,也减少了汽车使用率。如果超市距离家近,也可以走或骑车去。我们不但要做到低排放,还要绿色低碳。大家可以在自家的阳台上种一些花花草草。植物可以净化空气,还可以为家中多添一丝绿色。在做作业做累时,还可以去帮花浇浇水,看看绿色,也是不错的。现在很多的中学生都有挂qq加等级的习惯,其实我也经常这样。在一次偶然的经历,我在挂qq是不小心把电脑待机了,结果发现qq还是上着的,但是待机模式可让能耗最高下降到50%一下,qq也一样挂着,也可以加等级,但却节能好多,真是一举两得。
有一次,老师在上课讲了很多关于淘米水的用处。回家,看见妈妈在那淘米。她刚想把淘米淘出来的水倒掉,立马被我给制止了,我说:“淘米水不能倒,它的用处可多了。”“这么脏的淘米水,怎么可能有用那?”妈妈好奇的说。“这你就不懂了吧。”我说,“淘米水,是一种洗过米后的水。这种水呈碱性,因为洗掉了米表皮的营养,因此可以用来浇灌植物,有丰富的营养。”我把老师上课讲的一字不差的背了下来。妈妈还是不怎么相信,于是,我就把家里的两盆植物,一盆浇淘米水,而另一盆浇清水。一个月后,浇淘米水的那盆植物明显比浇清水的那盆植物长得茂盛,妈妈这才相信了我的话。后来,我们又把淘米水用来洗碗筷;并发现试着把白色衣服在淘米水中浸泡10分钟后,再用肥皂清洗,能使衣服洁白一新。甚至用淘米水来洗手,还有保养的功能那!就这样,淘米水成了我们家的宝贝。
低碳生活,其实就在我们身边。只要节约身边的一点一滴能源,也就做到了真正的低碳生活。