绿色的作文
这也许上夏天最后一朵栀子花
绿叶掩不住太阳的光芒,透过层层绿叶,像什么似的,阳光变成了半透明的晶绿,缓缓地,像青绿色的梦,笼住了这裹着绿色纱,露出丝丝白色的栀子花苞,它像要出来,又像是依恋绿色的梦,半露在外面,出现了一种鬼斧神工的魅力,霎时,一场雨,打破了它飞翔的梦,太阳出来后,用游丝般一样,雾蒙蒙的绿色反光,轻纱般地罩着她,她半躺在草丛中,那雨伤了她,却没有把开放的信心击伤,“我是栀子花,我要开花”心灵的呐喊,我听见了,我坐下来,细细地看着她半边开,半边闭,还有阳光照着花儿上的水珠,不知是雨还是泪,给人以断臂维纳斯般的美,给身边的绿色增添了美感。
下午,她开花了,那是灵性的白,成为绿色海洋中最美的珊瑚,那挺秀的风姿,是土地上最璀璨的珍宝。
最后,一朵花,总是有个性的,不像别的栀子,开了,没人赏,谢了,没人怜,当她枯死时,那姿态,也可以是让多情者怜香惜玉的。
她是栀子家族带来的最后一个使者,她像所有生物说:“我,是绿色的呼唤!”