绿色的作文
盼着、盼着,20xx年的青奥会终于离我们不远了。为了迎接这一天的到来,我家搞了一次“绿色青奥”的活动。
星期天,我们全家早早地起了床,每个人轮流刷牙,牙膏只挤一个黄豆大小般的份量,因为老师曾告诉我们牙膏也是用矿物做成的,如果浪费牙膏,矿物被开采完的话,那发生灭顶之灾也不是不可能的。所以每次刷牙时,我们基本上用半杯水就够了,而人们往往一接就是一满杯,而在我们家,刷牙的水只接一半,这虽然只是一些简单的举止,但带来的影响可能超乎想象。吃过午饭后我通常都会看电视,但为了“绿色”,我和爸爸妈妈选择了节能:看书,不过这用纸上的语言表达的故事,同样是精彩的。
下午,我们一家人准备出去玩,一开始我是想去游乐场的,可我一想到玩一项游乐设施就要耗费很大的电力,所以我和爸爸妈妈准备去玄武湖划船。到了买票的门口,当妈妈问我要划什么船时,我毫不犹豫地大声答道:“脚踏的!”因为脚踏船不仅可以锻炼自己的腿力,还起到节能环保的作用,真是一举两得呀!在湖上,虽然感到有点凉,但湖上的美景令我们赞叹:湖水清澈得连底下的水草也看的清清楚楚;平静的湖面上荡漾着无数条小船,就像许多小钻石镶嵌在这晶莹剔透的蓝石里。我和爸爸妈妈在船上谈笑风生,船到哪里,笑声就会传到哪里……
划船过后,我们准备去吃快餐,但我边走边想,以前好像在网上看到,少吃一次快餐就可以减少0.48的碳排量,于是我便向妈妈取消了这个计划,回家吃饭。我感到这一天过得真有价值!
为了“绿色青奥”,相信每个人都能做到这一点,我希望人人都做好自己的环保小工作,为迎接20xx年的青奥会做出一份贡献!