2014几串繁琐的数字,空洞的表现出它的无趣。但这是这四个没有任何趣味的数字让多少中国人引以为傲,不用说你一定知道。
在不久的将来,在2014年中国的南京市将举办世界历史上第二届青年奥林匹克奥运会, 南京这个有着悠久文化历史的城市,将再次在世人面前华丽的完成那壮阔的独舞。面对这个消息作为南京人的我们应该尽自己的所能跟上那文明的脚步,为了让南京在世人面前展露出它最美丽的一面,为了不随意丢弃为国家争光的机会,为了不让其他国家的人看扁中国。所以我们应当从现在开始 和青奥共成长。从自身做起,讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自 己的一份气力。申请青奥的成功,对于任何一个有血性的中国人来说,都无疑有着一种亢奋,有一种幸福,有一种自豪,有一种感动。
它说明了中国已被世界认可有能力能举办如此盛大的盛宴。 为了青奥,南京人早早就动起来了。我打算做一些力所能及的小事,用自己的实际行动迎接青奥、支持青奥。我想学一些跟青奥有关的知识,努力学好外语,和外国友人交流,做一名优秀的志愿者,贡献自己的一份力量。 其次,要保护环境,我们要从小事做起,培养一些好的卫生习惯,比如:不用方便筷、不用塑料袋、不随地扔垃圾,要积极维护我们的城市环境卫生,要让一个美丽、整洁的南京呈现在全世界面前。 讲文明、有礼貌。我们要杜绝闯红灯、不排队等不文明现象。南京是一个文明古都,我们要从现在做起,做一个讲文明的人,才不愧“文明”之都。让自己对得起南京人这个称号。 随着2014的逐步到来,南京走向世界的日子也逐步接近。“我与青奥共成长”——正如青奥口号所述,我们应与青奥共成长,在2014年的日子里,为南京骄傲,让南京因自己而骄傲。
“分享青春,共筑未来”不仅仅是一个口号,更是一种行动,只要我们从现在行动起来,青奥一定会成功,我们一定伴随他共成长。