绿色的作文
保护环境,人人有责,这句话人人都会说,可谁又能真正做到了呢?现在在路上,随地可见废纸、垃圾和一些果皮这些都是大家随意扔的。
原本纯净如水的地球如今却被我们一点点的污染。那蓝悠悠的天空被工厂上那烟囱里上升的一缕缕黑烟笼罩。一望无际的蓝色天空变成了一片灰海。我们的地球母亲因为我们的存在少了几分孤单但也多了几分忧虑,因为我们乱扔垃圾导致地球母亲的衣服上挂了很多的垃圾。
在广阔的森林里随着一声声的巨响,小动物纷纷落荒而逃,一棵棵挺拨的大树在挥舞的电锯下倒地。电锯的喧闹声打破了森林的平静,这样的乱砍乱伐不仅起了多处洪水,还让小鸟们没有了美丽的家园,让大熊们无处冬眠。没有了大树,地球就没有了生机。
为了回到绿色的地球,为了清澈的河流,为了可爱的小鸟,为了地球上的一切生物,也为了我们能呼吸新鲜的空气。我们要对乱砍树木的人说:树是地球的肺,没有它我们就无法呼吸,快放下你的斧头、锯子,别再继续破坏环境了。
让我们在每年的3月12日植树节那天,在广阔的大地上植起一棵棵树苗吧!未来它们将长成参天大树!