绿色的作文
绿,在一片片的减少;心,在一阵阵地抽搐。——题记回到了老家,我满怀期待地向我心中的那片绿跑去,期盼再次看到那片美丽的“小森林”。突然,我急促的脚步停下了。我呆望着前方,简直不敢相信自己的眼睛!前方竟然是块满目苍夷的荒地,还有一棵棵遗留下得树桩。
那一刻,我似乎觉得天塌了,怔怔地望着它发呆。那片小树林可是承载着我最美好的记忆的呀!风呼啸而过,耳边似乎响起了外公慈祥的声音。“盛盛,你每次来看我,我们都来这边坐坐,讲你喜欢听的故事好不好?”后来,我才从他口中得知,这儿的小树林,都是他一棵一棵辛苦种植浇灌的。夏天时,群树茂密,郁郁葱葱,是避暑的好地方。蝴蝶也展开金翅,在树林间翩翩起舞,美不可言。我也常常享受树木带给我的清凉与舒适。他曾说:“以前都是自然养活我,现在我也应该回报一下啦!”我对这句话的含义也似懂非懂,只是觉得种树很快乐。
于是我也喜欢上了种树。可现在树被砍了,希望也落空了,我彻底绝望了!我想要向上天大喊,咆哮对我的不公!和我还是欲言又止,造成这些的终究还是我们人啊!绿,在一片片的减少;心,在一阵阵地抽搐。全世界每天每刻有多少悲剧在不断上演啊!我绝不允许悲剧再次发生,至少这次不行!我用外公传授给我的小诀窍将这片土地重新种植,种植我的希望!内心的希望仿佛再次重生,我受过自然的恩惠,现在就要回馈自然!我懂了外公那句话的真谛,准备用行动使那片生命重生!人,是那么的渺小,自然是那么的广阔。自然养育着我们人类,给予着我们的需求。可人们却是那么的不满足,背叛了自然,糟蹋了自然。而所作的一切,却都是为了自己。
自然是宽容的,它能够忍受人们的糟践,可却不能接受人们持续的糟践。它的忍耐是有限的,如果我们持续破坏下去,它会咆哮,它会怒吼,它会变本加厉地报复,到了那时,我们悔也晚矣。所以让我们尊重自然,回馈自然。从小事做起,节约一张纸,多植一棵树。让我们的生活多增一抹绿,将绿色留在我们心中。