绿色的作文
你是否曾幻想过这样的生活?阳光明媚的下午,在草地上捉蝴蝶,在绿荫下乘凉,在小溪边漫步,渴了,在小溪旁喝一口清水,晚上,还可以躺在草地上,领略满天繁星的深邃。但是这一切,或许只能成为一种幻想。
科技的发展毁灭了这美好的一切,当我们看见郊区工厂的烟囱派发出来的废气飘向蓝天时,当我们看见原本清澈的小河变成污水时,我们会感到厌恶,但我们是否曾经想过,我们美好的高科技高现代化的生活是用小河的清澈以及夜晚满天繁星的深邃换来的?在16世纪末时,英格兰人发起工业革命时,他们或许万万没有想到,正是英国人自己在几百年后让自己的首都伦敦有了“雾都”的“美称”。工业革命亦或是科技发展的初衷是什么?是让我们的生活更加美好,更加便捷。没错,谁也不会否认科技发展给我们的生活带来的巨大便捷,但任何好事总有负面之处。
我们一方面都在埋怨环境被污染,可是我们自己又何尝不是在污染环境呢?!我们总是在呼吁少用一次性筷子,可是有多少人真正做到了呢?工厂的老板总是会在媒体面前承诺从未将工业污水排放入小河,但却言不守信,出尔反尔。我们或许总觉得环保离我们很远,但是殊不知,手机充完电,充电器不拔是在浪费资源,洗完手不关紧水龙头是在浪费资源,出门乱丢垃圾是在污染地球。这些事情哪一件不是和我们的生活息息相关的呢?我们只是中学生,能力与精力上都不允许我们做太多与环保相关的事情。
但是我们可以从身边做起:出门尽量坐公共交通,注意关紧水龙头,手机充完电要拔下充电器,哪一件不是力所能及的事情呢?试想,全中国有多少个向我们这样的中学生,如果每一个人都能做到“环保从我做起”,节省下来的资源将会是巨大的。几百年的光阴,能让世界发生巨大的改变,能将罗布泊从仙湖变为沙漠,我们是否能再用几百年的时间将罗布泊从沙漠变回仙湖呢?绿色在我心中,环保从我做起。