绿色的作文
这近一个世纪的科技发展无疑是巨大的,仅从一点上来说,古时候踏踏的马蹄渐渐落寞,取而代之的是手握方向盘,脚踩油门,便可行天下的汽车。如今,汽车已走进千家万户,不可否认——它所带来的好处是不可估量的。当人们开着车,满心欢喜的游览各地,享受它所带来的便利、舒适时,有心人便会发现,天空上的那一抹湛蓝正在隐退,空气中的那一缕清香正在消散,取而代之的是灰蒙蒙的天以及那夹杂着化学成分和微型颗粒的尘埃。
汽车尾气肆无忌惮的排出伤害了我们赖以生存的大气层,导致全球气温升高,进而产生了所谓的“温室效应”。地球正在发烧,因此,还未入暑,我们已是酷热难耐。
不仅仅为了地球母亲,也是为了自己——绿色出行,已是刻不容缓。
不少人已经警醒,“拼车”便是其所衍生出的一种绿色出行方式。所谓拼车,便是出发地不同但目的地相同的人们共乘一辆车,既省钱,又省油,还环保,何乐而不为呢?
除此之外,“135”的出行方式也是备受关注。所谓“135”,也就是1公里步行,3公里骑车,5公里乘公交。其既有益身心,又益于环保,大家为何不试一试呢?
“多步行骑车,少开车坐车”,短短10个字,难吗?不难。想想我们现处的满目疮痍的环境,少坐一次车,少开一次车,其所做的可不仅仅是少排放了几千克的二氧化碳那么简单,更是为倡导“绿色出行”贡献一份自己的力量。
愿我们每个人都能怀揣着这样的信念。这不仅仅是为了地球母亲,更是为了自己。