绿色的作文
地球是我们共同的家园,良好的环境能使地球延寿,也是人类生存下去的保障。因此,爱护绿色是我们大家的的责任,这不仅是个人的自主行为,同时也是全社会的职责。
作为一名有环保意识的我,时时都会有保护绿色的强烈意识。每当有人想折树枝玩耍时,我就会上前说:“树是我们的朋友,请不要伤害它。”看到有小朋友在草坪踢球时,我也会走上前去说:“小草也会疼,请不要踩踏它。”
在当今,不光是我们个人,政府也意识到了这一点,而且采取了相应的保护绿色的措施和非常有效的政策法规。比如,在马路的分隔线上种上了各种各样的花草树木,使马路分隔线变成了一条条美丽的绿化带,成为了城市中央高效能的“空气净化器”。在各个小区,政府要求开发商进行房顶绿化,因为房顶原来被利用是非常少的。同时,政府对乱砍乱伐行为的惩处也是非常严厉的,以来保护我们的绿色家园。
近年来,越来越多人的意识到破坏绿色环保的严重性,感觉到拥有绿色环境的重要性,因此,许多人都不由自主加入绿色环保的行列,为环保尽自己的一份力量,如每年的植树节,都有成千上万的人到荒效野外去植树。并且,大家的行为习惯也好很多,很少有人去踩踏草地了,很少有人乱扔果皮纸屑和随地吐痰了,给我们绿色环境多了一片净土。
来吧!让我们为绿色环保多出一份力量;来吧!让我们的世界少一些沙漠,多一些绿洲;来吧!让我们共同去保护绿色吧!