在城市里,有好多人乱扔垃圾,空气污染也很厉害。
就先说一下乱扔垃圾的后果吧!最近我读了一篇童话,名字叫《地球妈妈与月亮的对话》。故事是这样的:一天晚上,月亮被地球妈妈的咳嗽声吵醒了,便问她:“您怎么了,不舒服吗?”地球妈妈慢慢地抬起头对月亮说:“这些孩子刚出生的时候,一切都很美好,我生活的也很快乐。但自从他们人口渐渐变多,也就不讲究卫生了。好多人把又脏又臭的垃圾扔在我的身上,我的气管就被垃圾堵住了,所以不停的咳嗽,难受极了。”月亮不停的安慰她。故事结束了,如果你想要帮助地球妈妈,那就请你从现在开始爱护环境吧!
你们知道空气污染是从哪里来的吗?现在我告诉你,它主要是来源于汽车的尾气。汽车虽然会给我们的通行带来很多的方便,但是它排放出的废气不仅会污染环境还会制造温室效应。现在人们还不罢休,还把能制造氧气的大树不断的砍伐。
如果你们不想把自己的美好家园破坏掉,那就请你们宣传环保,低碳生活吧!