绿色的作文
天已入暖,日已近春。欣然张开眼,望望那逐渐朗润的山峰,静听那复苏的水声,感受那太阳的温暖。
在我窗前,有一枝小小的樱花。那一朵朵花如蝴蝶般嵌在树上,点缀着树枝,一阵微风吹来,一片片花瓣儿迎风飘去,翩翩起舞。这些被微风吹散的花瓣,竟慢慢地飘入了我的回忆。
那是3年以前的事了,我的太奶奶因脑癌离开了人世。我悲痛欲绝,心像被乌云遮住了一般,昏昏欲欲的,久久不能平静。
这件事渐渐被班上同学知道了,他们十分关心我,下课时总会来到我的桌边,安慰我,帮我散心。
一天放学时,我被两个同学叫住,去教室搬一下课桌。刚进班,我便呆住了,那讲台前摆着一个蛋糕,旁边装点着朵朵樱花。这是全班送给我的礼物。班长拍怕我的肩,说道:“小瑶同学,你怎么打击这么大啊?学习成绩也下降了。不过……”班长叹了口气,继续说道,“人总会逝世的,他们把未来与希望交给了我们,他们是精神还在!”“不要在想太奶奶了”我的闺蜜说道。“活好当下,造好未来!”说完便把一枝樱花轻轻交给我:“这是第一枝盛开的樱花,让它为你开启希望吧!”
我望着同学们,两行泪默默流下了,他们在我心中抹出了一片绿色,使我的心豁亮了,充满了希望。
每当我看见那枝樱花绽开,抹出一片春色,我就会想起心中的那抹绿色。