一早起来,我发现明媚又和煦的阳光正照在我被单上,迷迷糊糊睁开眼,打开窗,向下一看:一个塑料瓶正“安详”得躺在舒适的草坪上晒太阳。美好的景色竟被这“祸害”破坏了……
吃过早饭,急急穿上衣服,手提塑料袋,戴着一副环保手套。我捡起“祸害”厌恶的瞄了一眼,伸手将它狠狠地人在了垃圾袋里。万一别的角落里也有“祸害”,怎么办?
我心生一计:我可以叫出我们小区的同学一起到体育公园做环保小卫士,既可以做小队活动,又可以倡导游客:不要乱扔垃圾。5个中学生来到体育公园,一踏进门,就有许多瓶子,我们在一个区域分别行动,每隔15分钟在指定地点集合。当捡到第6个瓶子时,一位母亲拉着一个小女孩,“妈妈,哥哥姐姐们在干什么呀?”小女孩十分好奇。“呵呵,他们在做环保小卫士,以后你也向他们一样,来保护地球爷爷的环境,好不好?”“好”小女孩似乎想也没想直接脱口而出。这时,小女孩从地上捡起一个瓶子,扔进了垃圾桶里。太棒了,目的达到了!
这个大夏天,天气虽然热但我们依旧奋战,中午到了,因为上午体力差不多都消耗掉了,我们打算先吃饭,不过在吃饭之前,我们得找一个收垃圾的老太太,说曹操,曹操到。一位老太太背着一个大纱包走来,我们将全部捡到的垃圾都给老奶奶换了钱。
下午漫漫长路还得“捡”,下午的水瓶略微比上午多一点,“你怎么这样啊?”我们5个同时听到了这句话,抬起头,是一位妈妈在训斥儿子,“你这小孩有没有环保意识?你瞧,你瞧瞧,人家哥哥姐姐多辛苦,你不爱地球嘛?不保护环境吗?”妈妈手指着地上的一根被人踩过好几脚的塑料袋。“对不起!”小男孩歉疚地对我们道歉。“没关系!”我们异口同声地说道。
夕阳西下,我们提着“战利品”回家了,今天遇到了不同的人不同的事,令我们受益匪浅啊!夕阳将我们影子拉长,身体变大,是呀!我长大了,成熟了!