绿色的作文
“大天使! 你瞧瞧人类把自然都搞成了什么样子!”小天使生气地跺着脚,大天使却微笑着“你快去看看他们在干什么。”
一大早,我就忙进忙出地整理工具,今天我要同朋友一起参加植树活动。我背上书包,骑着脚踏车向学校骑去,一股恶息扑面而来,我用左手捂住鼻子,反感地说:“天哪!怎么这么臭啊!这时映入我眼帘的是离学校不远的小河流,我看着河流旁的小工厂的下水道中正流出灰黑色的溶液,从那里跑来一股恶臭,那条河流上还飘着绿色的渣滓。不知怎么见了这样的景象心中压抑的很厉害,我不敢去多想转头又继续了我的路。
到了学校我们乘车去了公园,面对那空旷,淡黄的土地,看着手中那嫩绿的树丫,我不暇思索的弯下身子,生疏的用铲子挖出了一个略大的小洞。我小心翼翼地将身边的树苗捧到面前。天啊瞧瞧她的样子,它那么瘦弱,可是再看看它小枝头上冒出的几片嫩芽,那晶莹的绿在阳光下变得更加令人着迷,充满了生机。我小心地将它放回大地母亲的怀抱。这是一颗生命啊~以前总以为植物只是一个每天只会吸收阳光放在家中的装饰品,那绿只是为了让我再疲惫中得到舒适的工具罢了。可是原来它们也有着生命,也许它们也有着心跳,只是我们听不见罢了。而它们就是那个一直为保护自然,调节自然的贡献者。我用手将周围的泥土将它暖暖的围住,突然回想起电视中看到的那一棵棵参天 雄伟美丽的大树毫无怨言的倒下心中却充满苦涩的场景。“小树苗你一定很害怕吧,你放心现在我们不会再像以前那样对待你们了,你们可以和自然母亲快乐成长,我们会保护你们,留住绿色~”我轻声对它说着,我想它一定听到了我的声音,心中安稳了许多吧!我舀起一碗水,将其缓缓倒入土地土地中。转眼将,小树苗已经直直地站立在我面前,我拍了拍身边的泥土,站了一来。却瞧见无数伙伴们的成果,土黄的大地换上了绿色的轻装,间的那么轻盈,那么富有生机。看着这一切,我暗暗发誓:“大自然你放心,我们人类一定会守护你,留住绿色,还有那条小河流,我们很快就会来救你了!”我看向伙伴,他们也看向了我,我们互相欢笑,那笑声传到好远好远,我知道那笑声永远不会停止!
小天使拍着收笑着:“他们可算知道要留住绿色,保护自然了!真好!”“是啊!如后世界一定会变得越来越美好的”大天使说完闭上了双眼嘴角却微微扬起了!