绿色的作文
环保如诗,诗意有尽情难尽;环保如茶,茶意满口情悠悠;环保如歌,歌到情深处难留。在我心中,环保不正如那首诗、那杯茶、那首歌吗?
记得有一年夏天,我去乡村的奶奶家玩,不巧,正赶上大西北的沙尘暴天气,所到之处,满是沙尘,眼睛也睁不开。当我路过一小片菜田时,看见一个农妇正在菜里忙碌着,一会儿弯下腰,一会儿直起腰。不知道她之前已做了多久了。我的心中不免泛起一阵心酸:一个头上包着沾满沙尘的头巾,身体如此瘦弱的妇女,居然要在这么恶劣的环境下收菜。这难道不是人类自造的孽吗?
近年来,由于人类的贪婪,不断破坏绿化植被,大量砍伐树木,耕地占用了大量的林地,导致了水土的流失。环境污染日渐严重,人们只看到眼前的经济利益,而忽略了子孙后代的权益。我曾经听说有一个美丽的地方——罗布泊,那里本来风景如画,可就在这30年内,由于人类的肆意破坏,导致了罗布泊水域的干涸。如今世界上再也没有罗布泊这个地方了。
一个个“血”的教训出现在我们面前,我们又有什么理由不重视环保呢?
古诗有云:“春风又绿江南岸”,但愿我们生活在江南的人,都能拥有当年那如沐春风,满眼绿色的江南。