绿色的作文
天生桥景区自2003年开始被南京市农委、绿化委员会确定为义务植树基地之一,到去年为止已种植了三万余株树苗,成活率在95%以上,大部分已蔚然成林。为迎接青奥会,打造绿色青奥、美化我们的家园,景区今年更是推出系列“重拳”植树活动。一方面配合“绿都”义务植树中心开展义务植树活动,一方面积极与相关媒体企事业单位、学校、幼儿园开展“爱心”式、“亲子”式认建认养植树活动。
自3月6日与市委宣传部、市农委、市绿化委、龙虎网合作在开展了首届南京网友“植树嘉年华”活动后,3月12日景区与江苏音乐台《早安897栏目》合作开展了“爱心”植树活动及相关幼儿园团体“家庭亲子”式植树活动。植树现场人头攒动、热火朝天,大家在明媚的春光下和景区优美的环境中植下一片了绿,同时也植下了一片希望,希望我们的南京更加美丽,我们的城市更加生态,为2014年我们的南京“青奥会”增光添彩。
当天江苏音乐台主持人谢阳、李遥与大家现场互动,景区全天共植树苗2000余株,入园客流近5000人,又创造了历史新高。