绿色的作文
周末的早晨,我打开电视,观看纪实频道。一条环保广告吸引了我的眼球,描述了原本美丽湛蓝的地球在遭受人类的一系列破坏后奄奄一息、不堪重负,广告最后的一句结语震撼了我的心——“地球很美,也很脆弱”,发人深思却又耐人寻味。
在水泥森林里,你是否会因为缺少一抹绿色而皱眉?在汽车尾气中,你是否会为了一口干净的空气而捂住口鼻?在小溪岸边,你是否会因浑浊的溪水而心生烦躁?
有项报告指出:由于人类的过度消耗,在过去30年,人类使地球上的生物种类减少了35%。一直以来,地球是我们人类共同的家园,地球无私地为我们付出,提供给我们得以生存的地方,而我们呢?不断地破坏着地球,破坏着我们的家园——赖以生存的、唯一的家园。
比如,水的问题,水是人类生活必不可少的东西,不说远的,就我们国家而言,是个严重缺水的国家,所有人应该也必须珍惜水资源、节约用水。但,现今仍有许多人没有意识到水的重要性,绿色的环保意识不在心中。因此,水就一滴、又一滴地流失了,不,流失的也许不是水,而是我们宝贵的生命。是的,我们很难想象出缺少水的日子,但若我们依旧这样浪费水,迟早有一天,无法想象的事将变成现实。
这让我联想起了一年前发生在甘肃舟曲的泥石流,让昔日秀美的山中小城顿时满目疮痍,许多同胞不幸遇难。首先是舟曲附近的地势松软,风化严重,附近松散物质多加上暴雨这一“推手”,一场悲剧就发生了。而在近半世纪以来,舟曲的森林覆盖率降低;建立大小水电站,所以又要炸山辟地;更有开矿时废弃土石处理不当,诸多的原因造成水土流失,松散物质量大增。
归根结底是人为的因素,人总是奢求着大自然的给予,忽略了回报在心中没有一个地球的认识,没把绿色放心中!
还有,“蓬莱19-3油田溢油事故”几乎让所有养虾户都减产近九成,3万多亩虾池受污染,损失预计2亿4千万元。对此康菲公司作出回应,提供包括钻修机总包合同等多项服务,而单单这些补偿,对于我们的损失来说是远远不够的,那我们今后该如何去避免这种不必要的损失呢?
我们人类需要的是绿色,只有保护好环境,才能拥有绿色。为了我们和将来的世世代代,立即从自己做起,做到随手关灯;拧紧水龙头;尽量乘坐公共交通 ,减少碳排放。
如果我们时时刻刻把绿色放在心中,那么我想地球将更美,也不再脆弱。