绿色的作文
地球妈妈已经伤痕累累了,为了保护她,我们应该从身边的小事做起,当一个“绿色小卫士”,让地球妈妈从新挂上笑脸!
杨柳摇着绿色的长辫子,桃花绽开了张张美丽的笑脸,金灿灿的油菜花铺满了整个田地,这正是踏青扫墓的大好时机。我对全家人提议,这次清明节,我们应该改变以前开车去墓园的习惯,可以低碳出行,乘地铁。到了墓地外围,骑免费自行车进入墓园扫墓。
我们进入墓地,里面一片肃穆,墓地两旁一片青松绿栢,在阳光下显得更加緑。妈妈手上拎着一个大包,里面装着蜡烛、纸钱、贡品和香。于是,我向爸爸妈妈提议,我们可以把这些物品都存到“天堂银行”里,让管理人员一同焚烧,这样既减少了碳的排放量,又让墓园更加整洁。爸爸妈妈都同意了我的提议。接着我们就要去奶奶的坟上了。我们用布把奶奶的墓碑擦干净,拔掉杂草,送上鲜花,放出奶奶生前爱听的歌。做完这些,我们把祝福写在纸上,放在“天堂信箱”里寄去我们的祝福。
回来后,我把低碳扫墓的过程发到微博上,网友们对我送来了一个接一个的笑脸,还把我评为了“绿色小卫士”。
我明白了低碳生活从你我做起,跟我一样,用低碳来保护我们美丽的地球吧!