鸡蛋作文600字
平常都是妈妈给我烧菜做饭。一个星期天,我就想学点烧菜的本领。先学煎鸡蛋吧!妈妈煎的鸡蛋不但颜色好看,而且味道很美。我觉得太容易了,就想亲自煎一次。我从冰箱里拿出两个鸡蛋,又从厨房里拿来一只碗,把鸡蛋打入碗中。我又在碗里加了点盐,用筷子不停地搅拌。搅拌好以后,把煤气灶打开,往锅里放油。锅热了,突然,里面的油噼啪噼啪地往我身上飞来,我害怕地大叫;“妈妈快来!妈妈快来!”
妈妈过来马上把煤气灶关上,说;“傻孩子,锅里的水干了才能放油。”我把锅重新刷洗了一遍,等锅里的水烧干了,再倒少量的油,这一次锅里安静了,接着妈妈让我把鸡蛋倒入油锅里,锅里立刻响起“啪啦,啪啦”的声音,鸡蛋开始起泡泡了!过了一会儿,妈妈让我拿起铲子把鸡蛋翻个身,一股香味扑鼻而来。在妈妈的指导下我煎好了鸡蛋。我把煎鸡蛋盛到盘子里端到桌上,忍不住先尝了一口,啊!真好吃!
今天,我学会了煎鸡蛋,心里别提有多高兴。