鸡蛋作文600字
你见过会跳舞的鸡蛋吗?哈哈!一点没见过吧!今天我们就来做这个有趣的实验吧!
我准备了做实验的材料:一个透明装有水的杯子、一袋盐、一个生鸡蛋和一双筷子。接下来我们来期待奇迹发生吧!
首先,我把鸡蛋放进装有水的杯子中。可是鸡蛋像一块石头一样,一放手就沉到杯子底下去了,又像熟睡的小娃娃一样纹丝不动。
接着,我用小勺子勺了二勺子盐放进装有水的杯子里,用筷子搅拌了下,杯子里的水马上变得混沌起来,但是鸡蛋并没有跳起舞来。“爸爸鸡蛋怎么没有浮上来呢?”我疑惑地问。爸爸笑着说:“因为你放的盐太少了,鸡蛋才不会浮上来。”原来如此,我转身又勺了好多盐放进水里,终于奇迹发生了,鸡蛋居然浮了上来。我用筷子按它,它一上一下一会儿跳华尔兹,一会儿要跳拉丁舞,真是太有趣了!
突然,我满脑子都是问号,鸡蛋为什么会遇到盐水会浮起来呢?爸爸仿佛看穿了我的疑问,笑眯眯地说:“因为水的密度比鸡蛋小,加入盐之后,水的密度就比鸡蛋大,所以鸡蛋就会浮起来啦!”哦,怪不得!
原来,我们生活中有这么多的小知识啊!