鸡蛋作文600字
世界上的生物都有秘密,厨房里的这个秘密,是我自己发现的。
有一次,妈妈叫我洗碗,洗完后,看到妈妈刚买的鸡蛋,外壳有点脏,我突发奇想洗一下蛋,“嘻嘻,妈妈一定会表扬我的。”我开始想象起来,仿佛听到了妈妈对我的夸赞声。
到了晚上,妈妈叫起来:“是谁干的好事?”我急忙跑到厨房,天哪!一股腐臭味让我捂住鼻子,想找臭味的来源。妈妈嚷到:“别找了,臭味在鸡蛋里。”我松开鼻子一闻,果真放蛋的地方比其他地方的味道浓。“老实交代。”妈妈说。我坦白了今天干的“光荣”事迹。妈妈哭笑不得地说:“明天我们试一下是不是你洗蛋才臭的。”
我们买了四个鸡蛋,让两个鸡蛋冲上水,放进碗里,另两个原样不动,把它们分开存放。果然,一天下来,碗里的鸡蛋,一股臭味在厨房里回荡,没洗过的没事。
原来,鸡蛋壳就像是蛋的“防弹衣”,虽然有许多细微的孔,但蛋壳上还有层保护膜,细菌进不来,一被水冲洗,没有了保护,很快就会腐臭。
大千世界,总是那么奇妙,我们要探索更多的秘密。