鸡蛋作文600字
今天作文课上,老师说:“今天我们做一个实验。”我们都很好奇。
老师拿来一瓶清水、一袋盐和两个鸡蛋。老师把一个鸡蛋放进清水里,鸡蛋沉下去了。同学们说它在睡懒觉,老师舀了一勺盐放在清水里,不断搅拌,鸡蛋还在睡懒觉,老师又舀了一勺盐放在水里,搅拌后继续往水里加盐――放第六勺盐后,老师又开始搅拌,啊!鸡蛋浮起来了!我们都欢呼起来。我想:鸡蛋为什么会浮起来呢?老师告诉我们:“水的密度增加了,浮力就大了。”
老师给我们介绍了一件事,在外国有一个海名字叫做死海,不管多胖的人,在死海中都能漂起来,不会沉下去,因为死海中含盐多。
我觉得今天这节课很有意思。