鸡蛋作文600字
这个寒假,我去农村老家看望一年不见的爷爷奶奶,让我想不到的是,爷爷家竟然养了七只母鸡,并且已经开始下蛋了。
为了让老母鸡们多下蛋,我准备把这些母鸡照料好。我每天都会去院子里数一数鸡的数量,还要确保鸡窝的门是开着的,好方便它们下蛋。我还把每次吃饭后剩下的骨头砸小以后,拌在鸡食里喂给老母鸡吃,希望它们长得胖胖的。
有一天早上,我发现一只母鸡正在下蛋,过了一个小时,这只鸡慢吞吞地走出来了,于是,我兴冲冲地奔过去捡鸡蛋,当我打开鸡窝时,被惊呆了,竟有两个一大一小的鸡蛋展现在我眼前,小的只有大拇指那么大。我连喊带叫地跑到奶奶面前,把手背到后面,大声说:“您猜猜我捡了几个鸡蛋?”“一个呗。”妈妈笑着说,“对不对?”“错啦,是两个。这个母鸡真厉害!”我更正道。“真的啊?这种情况很少见啊!快把鸡蛋放进盆子里吧,别弄破了。”奶奶叮嘱我。“好嘞!”我听话地把鸡蛋轻轻地放进了盆子里。
细数下来,这一个寒假,我捡了一百多个鸡蛋呢!真是收获满满啊!