鸡蛋作文600字
今天,我来到作文班,老师手里拿着三个鸡蛋,对我们说:”同学们,今天咱们一起来玩个游戏,叫:握不碎的鸡蛋。”老师又说:”这不仅仅是一个游戏,在这里还有实验原理呢!”
游戏开始之前,老师先给我们看握鸡蛋的方法。实验准备:一定量生鸡蛋。方法:请一位同学上台,让他单手把鸡蛋握住,并使出最大的劲来握住鸡蛋。注意观察鸡蛋有没有被握碎。注意握的时候,拇指不要使劲。可以多请几位同学上台做实验。
老师先请了格奇上台握鸡蛋,在握的过程中,他涨得脸都通红了,尽管他怎么使劲得握,那颗鸡蛋还是纹丝不动。第二个上台的是孔艺霏,她用手握着鸡蛋,但是不知道什么时候,她竟然握碎了,真是卧虎藏龙呀!
这游戏的实验原理是这样的:鸡蛋这种形状的东西具有薄壳结构的特点,鸡蛋外壳能承受很大的压力。而”握”这个手势用力均匀,力量更是均匀地分散到蛋壳的各个部分,所以鸡蛋就握不碎了。