鸡蛋作文600字
今天上老师拿出了一杯清水、一只杯子、一个鸡蛋、一袋盐和一根筷子。同学们好奇极了;“今天要干什么呢?”
老师在杯子里倒入半杯肖水。再放一个鸡蛋,鸡蛋像一个潜水员“扑通”一下就沉入了水底。唉?从外边看鸡蛋一下胖了一大圈。老师再倒入了一些盐进去。老师不停的搅拌,只见鸡蛋就要浮起来了,可是鸡蛋看看四周没有任何敌人,又懒洋洋的沉了下去。同学们又觉得这是不可能了。
老师又放了一大把盐进去,快速地搅拌着,这时水像一杯牛奶一样洁白,鸡蛋像一个刚睡醒的娃娃,浮了上来,它就像一个缺氧的潜水员在水中露出了自己的圆乎乎的小脑瓜。
同学们很好奇又鸡蛋按了回去,突然,鸡蛋又弹了回来。这是怎么回事呢?这是因为放了盐的水密度大,浮力就大。