鸡蛋作文600字
今天,我们来了一个别开生面的小实验。
一上课老师便问我们:“这是什么水。”同学们疑惑极了,大家纷纷说这是白开水,我目不转睛地盯着那杯水,好一会儿才确定真是白开水。
只见老师又拿起一个用纸巾包着的东西,同学们好奇极了,有些同学说是鸡蛋,有些同学说是球,当老师打开一层纸巾,没想到里面还是纸巾,我有一些丈二和尚一摸不着头脑,只见纸巾一层一层地被打开,答案终于揭晓了,原来是一个鸡蛋。
老师又问我们:“这鸡蛋放水中是沉,还是会浮?”众说纷纭。
我们纷纷发言,老师说:“我们就来亲眼看看好了。”
听了老师的话,教室里顿时安静下来,只见老师小心翼翼地把鸡蛋放入水中,只听“啊”了一声,鸡蛋缓缓的落入水中。心想:“我失算了。”
老师又神秘兮兮地说:“我能让它浮起来。”接着像念魔咒似的:“浮起来,浮起来。”我们半信半疑。
只见老师把盐放进水中用笔搅拌后,水变浑浊了。开始,鸡蛋还是原封不动。过了好一会儿,奇迹发生了,鸡蛋缓缓地浮上水面。
我们不解地看着,老师向我们解释道:“欧洲有一个海叫死海,死海里的盐比一般的海水里的盐多上好几倍,一个人能轻松的躺在水面上。”
同学们都会意地点点头。
今天这个实验让我们知道鸡蛋浮起来的奥秘,我真希望老师能多做这样的实验。