鸡蛋作文600字
有一天,妈妈生病了。我知道妈妈比较喜欢吃煎鸡蛋,就决定做煎鸡蛋给妈妈吃。
我先打鸡蛋,打到碗里以后,却有几个碎蛋壳掉进碗里了。我赶紧拿筷子,仔细地捞起碎蛋壳。然后用筷子快速地搅动着。不一会,鸡蛋就搅匀了,上面浮着许多小泡泡,顽皮地跳着。
把搅好的鸡蛋倒进热油锅里,就听到”吱吱吱“地响个不不停,细细的油花乱喷。可鸡蛋在锅里很快地就鼓起来了,圆圆的,黄黄的,有点像初知的小月亮。我得意地咆到妈妈那里,“妈妈,闻到香味了吗?”
突然间,一股焦焦的味道飘了过来。坏了。我连忙跑到厨房,关掉火。一看,鸡蛋已经糊得跟一团灰似的。
只好重做了。经过了失败的教训,不敢再骄傲大意了。我一直小心地看着锅,调着火,终于把煎鸡蛋做好了。
我把煎鸡蛋盛到盘子里,再撒上些白糖,高高兴兴地端到妈妈的面前。
妈妈轻轻地咬了一口,慢慢地品味着。看着妈妈脸,我知道妈妈心里一定都是幸福的味道。