鸡蛋作文600字
今天,妈妈带我到厨房,对我说:“今天我来教你煎鸡蛋!”“太好了!”我又惊又喜,“这一次我可以学煎鸡蛋了!”我欢呼起来。
妈妈说:“来,你先把煤气阀打开!”妈妈说完,我就又有点疑问:“煤气按扭竖着是打开,还是横着是打开呢?“我问妈妈,妈妈告诉我:”竖着是打开的。“于是,我就把煤气阀竖拧成竖的。”调成小火,这样不容易把鸡蛋煎糊。“妈妈又告诉我,于是,我用力按着开关,慢慢的把火调到最小,只听见”轰———“的一声,火打开了,我在点火的时候,妈妈把油烟机也打开了。
妈妈又说:”来,现在我们可以开始了,倒点儿油!“我就把油倒进锅里,一不小心,我一下子倒多了,妈妈赶紧说:”可以了,够多了!“我才停下来。妈妈又告诉我:”把鸡蛋敲开,捏下鸡蛋。“我照着妈妈的话去做,把鸡蛋敲开,再捏一下鸡蛋,由于我没掌握好力度,敲出来的口子不是很大,所以我不小心把蛋黄给捏碎了,妈妈说:”没事的,让它煎一会吧!“过了一会儿,妈妈说:”差不多可以把蛋翻一个面了。“可是,我总是翻不好,一会粘住了,一会又还没翻好就掉下来,我已经没信心学煎鸡蛋了。
妈妈说:”别气馁,把锅摇一摇,这样可以让鸡蛋没那么粘锅,你就更容易翻面了!”我摇了摇锅,再翻鸡蛋,果然很快就翻好了,我把鸡蛋从边缘铲起来,再把鸡蛋反着放回去,又再煎了一会儿,妈妈说:“应该可以了,把鸡蛋铲到盘子里,就可以吃了!”我赶紧把鸡蛋铲起来,把它小心翼翼的放到盘子里。
我尝了一口,非常美味,“自己做的就是好吃!”我说道。
今天我学会了煎鸡蛋,真开心!