鸡蛋作文600字
这节课是作文课,可杨老师却神秘地说:“我来变个魔术,我能让鸡蛋在水里浮起来,你们信吗?”有的同学说非常相信杨老师;有的同学因为没见过所以不相信鸡蛋会浮起来;更多的同学半信半疑。
这时就见杨老师拿出了一个透明的塑料杯子、少数盐和一个鸡蛋,杨老师先往杯子里倒了半杯清水,然后把鸡蛋放了进去,鸡蛋就象一个小宝宝在睡觉,安静地睡在杯底,杨老师接着往杯里倒了一点盐并搅拌了一下,鸡蛋还是一动不动地沉在水底。我想应该是盐放少了吧,果然杨老师又往杯里倒了不少盐并不断地搅拌,忽然奇迹出现了,只见鸡蛋慢慢地浮了起来,悬浮在水中央,同学们都惊奇地叫了起来,杨老师并未理会大家的惊叫声,继续把剩下的盐都放进杯子里不停地搅拌着,只见悬浮在水中央的鸡蛋慢慢地把头露出了水面。
此时此刻我心里充满了疑问:为什么往里面倒入盐鸡蛋就会浮起来呢?在大家疑惑的目光中,杨老师微微地一笑说:“因为清水里溶解了盐,使它的浮力大大增加,就把鸡蛋给浮起来了。”
我不禁想到不会游泳的人也能浮在死海里淹不死,也应该是这个道理。科学是多么神奇啊!它充满了奥秘等待我们去学习和探索。