鸡蛋作文600字
瓶子吞鸡蛋,能不能成功呢?有很多人都说不能,今天我们就做了一个这样的实验,看看瓶子能不能吞鸡蛋呢?
林老师准备了一个锥形瓶,一个鸡蛋,还有打火机和纸。我心里很期待,同学们有的不敢看,有的在憋气,还有的很激动,课堂里霎时变得鸦雀无声。
实验开始了,林老师的左手拿着打火机,右手拿着纸。首先把纸点燃,火烧在了纸上,原来的纸干干净净,现在变得一半黑不溜秋,一半白白的。再把纸放进锥形瓶里,里面的火熄灭了,最后把鸡蛋放到瓶口上,然后鸡蛋掉入了瓶子里,仿佛鸡蛋被瓶子给吃了。鸡蛋变碎了,仿佛一块块小水晶。教室里声音变得吵闹起来,像热闹的游乐场。同学们的眼睛紧紧盯着鸡蛋,结果鸡蛋粘上了黑乎乎的东西,瓶子里看都看不到。
我现在知道了,是纸片燃烧掉氧气,瓶外氧气足,瓶内氧气不足,鸡蛋被吞。
多么有趣的实验啊!