鸡蛋作文600字
今天,要挑战单手剥鸡蛋了。我把准备好的熟鸡蛋放在桌子上。可是它像个淘气包一样一点都不老实,滚到了地上,摔破了。我只好请妈妈赶紧给我再煮一个。
鸡蛋煮好了,我摸了摸,觉得好烫呀!我连忙把它放到盆里,给它洗了个凉水澡,凑近鼻子闻闻这颗出浴的小鸡蛋,好香啊!
开始剥鸡蛋了,我先伸出右手紧紧地握住鸡蛋,将鸡蛋的中心部分对准桌子,旋转着轻磕几下,再猛地用力一敲,鸡蛋圆鼓鼓的肚子就凹进去了。然后,轻轻地压了一下,边转边敲,鸡蛋上顿时有了许多裂纹,像蜘蛛网一样。接着,选一个最大的缺口用大拇指抠开,小心翼翼地把拇指顶到鸡蛋壳下面,再转上一圈,轻轻地弹一下,蛋壳在空中划出一道优美的弧线,啪嗒,落下了桌子上。在其它手指的帮助下,鸡蛋很快就脱下了粉粉的衣裳,露出了光滑白嫩的皮肤。看得我口水直流,我迫不及待地一把把它塞进嘴巴里,腮帮子装得鼓鼓的,真好吃!
哈哈,这次单手剥鸡蛋挑战成功,没想到我的手指还挺灵活的嘛!