鸡蛋作文600字
今天,我们王老师给大家带一些自称白色粉磨东西和一杯装满水的玻璃杯,一根筷子,说要让鸡蛋游泳记。一听学游泳我就一脸懵,还有人问老师鸡蛋怎么会游泳。
老师开始公开步骤,第一步,拿出一杯装了四分之三水的杯子,又小心翼翼拿出一个小巧玲珑的鸡蛋放入水中,鸡蛋在水中拼命的挣扎着,过了一会鸡蛋像死人一样在水底一动不动,又仿佛是一个放在水中的迷你稻草人。还像睡着的小宝宝,我心想:妈呀,水会不会渗入蛋中呀!见证奇迹的时间到了,白色的不明物体倒入了老师手中,老师又慢悠悠的把不明物体倒入水中,拿筷子搅拌不明物体,它像跳巴蕾舞的舞蹈家,过了一会儿停了下来,鸡蛋又如一个醉汉晃晃悠悠的躺在水底,再一会鸡蛋沉入水中。我心想:老师用的粉末买假了!老师又往水中倒入四把粉磨,鸡蛋的小脑袋露出来一点点,好像在说:终于可以呼吸新鲜空气了。同学们惊讶的喊道:厉害了呀,太神奇了。老师终于公开了神秘物体是盐。
最后,我学到了一个科学原理是盐水的密度大,我们知道了生活中处处有学问。