鸡蛋作文600字
一天,我在一本书上看到了一个科学小实验——鸡蛋浮起来了。
难道鸡蛋不会沉下去吗?我一连串想了很多问题,为了弄清梦这个疑问,我们全班在老师的指导下,亲自动手做做这个实验。
我们全班分成了11组,每组4人。1号准备一个生鸡蛋,2号准备一次性透明水杯,3号准备一包小苏打粉,4号准备了一包盐,而老师准备了一盆清水,给我们做实验。
实验开始了,老师依次给我们一次性透明杯里倒大半杯水。我们首先把鸡蛋小心翼翼地放入装了水的透明水杯里,只见鸡蛋就像石头一样懒洋洋地趴在杯底,看着与杯底挺亲密。接着我们往杯子里放入小苏打粉,杯底的鸡蛋还是没有浮起来,它像一枚钉子一样静静地钉在杯底。鸡蛋为什么不会浮起来啊?我有点沮丧和泄气。接着老师让我们又换了一杯清水,这次我又将盐放入透明水杯,我们用一根小棒去搅拌,水形成了一个小小的漩涡。我们忽然注意到鸡蛋正在一点一点地浮上去,很快就浮过了水面,我们兴奋得欢呼雀跃。为什么放小苏打鸡蛋不会浮起来,而放盐却会浮起来呢?孙老师说这是关于“密度”的原因,因为鸡蛋的密度小于盐的密度,所以鸡蛋浮起来了!
我以后要积极地去做更多的实验,因为做实验不但能懂得许多道理,而且还掌握了很多知识。