鸡蛋作文600字
今天,老师给了我们一个作业:以《有趣的实验》为标题写一篇作文。我想了想,想起以前做过的一个小实验。
拿一个装有水的盆子、鸡蛋和盐。我把鸡蛋放人水中,刚一放进去,鸡蛋就沉下去了,我撒了一把盐,静静地等待盐融入水中。过了几分钟鸡蛋并没有浮起来,我有些不知所措,心里想:是不是盐少了?于是我又撒了几把盐,只见鸡蛋浮起了一点,兴奋之余我又撒了几把盐,渐渐地,鸡蛋冒出了“头”。我用手指摁了摁鸡蛋,鸡蛋沉下去了,刚一松开,鸡蛋就浮起来了。鸡蛋为什么加了盐之后会浮起来呢?正当我百思不得其解的时候,爸爸回来了,爸爸说:“清水和盐水的密度是不一样的。鸡蛋的密度比清水的密度大,所以鸡蛋会沉下去;盐水的密度比鸡蛋的密度大,所以鸡蛋会浮起来。”原来是这么一回事。我又接着问爸爸:“那浮在水面上的东西的密度比水的密度小吗?”爸爸点了点头。
这么一个小实验告诉我们生活中的的科学无处不在,只有用心观察,才会发现一个个神奇、有趣的知识。