鸡蛋作文600字
每天早上妈妈都会给我煮鸡蛋吃,我发现不管生鸡蛋还是熟鸡蛋,放在水里都会沉下去。我就在想:有什么办法能让鸡蛋浮在水面上呢?
于是,我就是查了一下资料,资料上说,只有往水里放一些盐,鸡蛋就可以浮在水面上。我有点不相信,所以我决定自己亲手试一试。我准备了一个玻璃杯、小木棒、盐、鸡蛋这些东西。
我先把鸡蛋放入装有水的玻璃杯中,再往水中加了一勺盐,搅拌了一下,盐很快就溶化了,可是鸡蛋还是沉在水底一动不动,像睡着了一样。我又往水里加了一些盐,使劲搅动,鸡蛋抬起了头,好像睁开了熟睡的眼睛。看它的动作这么慢,我沉不住气了,一下子又往水里加了大半袋盐。现在鸡蛋像躺在白白的盐做的棉被上。我再次挥动小木棒,盐缓慢溶化,鸡蛋先是轻轻的站了起来,像一个舞蹈演员在垫着脚尖跳舞,后来又缓慢地往上漂,没多久就露出了水面,好像一个游泳运动员在仰泳,还露出了小肚皮。
我高兴地手舞足蹈:“我的鸡蛋会游泳了!”