鸡蛋作文600字
今天老师拿来一枚鸡蛋、一根筷子、一个玻璃杯和一个普通的信封里面还装了什么东西。我很好奇:信封里装的是什么?我心里想:老师为什么不让我们知道。
老师请孙仲铭用被子接一杯自来水。老师拿来一枚鸡蛋说:“谁能让鸡蛋浮在水面上。”有不少人举手,老师请了林子刚,他轻轻地把鸡蛋放在有水的玻璃杯里,鸡蛋一下子就沉下去了。老师又请了陈佳瑶和赵梓婷,他们按照自己的想法试了试,鸡蛋依然沉在水底。
老师能不能让鸡蛋浮起来呢?老师自信地说:“那是必须的。”见证奇迹的时候到了,只见老师拿出她的秘密武器——那个信封,信封里装的是白色的亮晶晶的粉末,将粉末倒入杯中搅拌一下,直到粉末完全融化,鸡蛋没有浮上来。再倒,再搅拌,最后全倒进去,搅拌,鸡蛋就慢慢地浮上来了。白色粉末是什么呢?有人说是盐,同学们迫不及待地尝了一下,果然是盐,咸的同学们直伸舌头,连忙跑到水池边漱口这才不咸了。
为什么盐水能让鸡蛋浮起来,白开水不行呢?老师告诉我们:盐水的比重要比鸡蛋大得多,死海不死也是这个原因。
今天的实验真有趣!