鸡蛋作文600字
同学们,你们知道有一个叫做死海的湖吗?哪怕你们不会游泳,在死海里也不会淹死,因为死海里的盐含量很高。
今天就让我来做一个小小的“死海”。首先我们得先准备好一包盐,一个鸡蛋,一杯水和一根搅拌棒。准备完毕,开始实验啦,我先把鸡蛋放入水中,鸡蛋一咕噜沉到了水底下,然后我一点点往水里加盐,可是鸡蛋依然无动于衷,于是一次性加了半包盐,奋力的搅拌起来,搅拌了许久之后,鸡蛋终于浮了起来,我的小小“死海”就完成啦!
其实这里有一个小小的奥秘,那就是:根据阿基米德的定律,液体的密度越大,它的浮力就越大,往清水里加盐,当水的密度大于鸡蛋的密度时,鸡蛋就会浮起来了。
同学们,你们也试着做做吧!