鸡蛋作文600字
中午到了,我想吃西红柿炒鸡蛋,妈妈说:“你长大了,你就自己学着做吧!”
说干就干。我从冰箱里拿出一个又打又红的西红柿,还拿出一个新鲜的鸡蛋。我开始学做西红柿炒鸡蛋,我小心翼翼地把鸡蛋在碗边磕了一下,鸡蛋流在了碗里,我就反反复复地搅拌均匀。我又把西红柿洗了洗,再把西红柿的皮剥了,放在菜板上,切成一小块一小块的。我准备放猪油了,可妈妈看见了连声说:“不,别急,把锅里的水烧干了再放。”过了一会儿,水烧干了,我把猪油放进锅里。这时,锅里飘起了一缕缕青烟,妈妈看见了,连声说:“快!快!快把鸡蛋倒进去。”我听见了妈妈喊声,把鸡蛋倒进锅里,用锅铲上下翻炒。一会儿,就把鸡蛋煎熟了,就像煎饼一样。我把煎好的鸡蛋盛在碗里。妈妈接着教我炒西红柿,我把切好的西红柿块放进锅里,翻炒了一会儿,又把鸡蛋倒进锅里,把鸡蛋捣碎与西红柿一起翻炒。在要炒熟了的时候,妈妈叫我在锅里放了一些糖,我问:“妈妈,为什么要放糖呢?”“这样西红柿就会有点甜味!”妈妈说。西红柿和鸡蛋翻炒完毕后,我还放了适量的盐。我的西红柿炒鸡蛋炒熟了,就用锅铲把西红柿和鸡蛋盛在了碗里。我闻到了一股香喷喷的气味,我赶紧拿起筷子尝了起来。
今天,我不但尝到了菜香的滋味,而且还尝到了劳动的滋味。