鸡蛋作文600字
前几天,我听到厨房传来一阵阵的鞭炮声,一看,才知道原来是妈妈在炒鸡蛋是油被高温烫飞发出的声音。
我进了厨房,看见妈妈把打好的鸡蛋倒到锅里的菜油上,用筷子把鸡蛋分成一块块,把酒和水和其他调料倒在一个碗里,倒进去。一碗香喷喷的炒鸡蛋就做好了。
我认真的看着妈妈做,我的手一下子痒痒起来。我想明天我一定要自己做个炒鸡蛋。我好不容易熬过这个星期六。第二天早上,我早早地起来床,来到厨房,在冰箱里拿了几个鸡蛋,击碎了它薄薄的蛋壳,用筷子把蛋黄打均匀。把火打开,倒点菜油进出,再抖动锅,把油烧热,接着把蛋倒了进去,还没烧好,我就闻到了香香的气味。如果烧好了,那会有多香呢?我馋得直流口水,把混着调料的酒和水放在一个碗里,然后倒了进去,最后盖上锅盖,等水沸腾蛋就熟了。
我的鸡蛋香气扑鼻,万里传香,让人在远远的地方就能闻到。我想:妈妈不教我,我自己就会了,妈妈会怎样夸我呢?是夸我能力强吧!
这时,妈妈来到厨房,大概是闻到香味走过来了,看到我和鸡蛋,果然说:“儿子,你太厉害了,我不教你你就会炒鸡蛋了。”吃着我炒的鸡蛋,心里美滋滋的。它不但好吃,还是我能力的成长。