鸡蛋作文600字
这个周末老师布置了两个作文题目,其中一个是鸡蛋浮起来了。我觉得很不可思议,太神奇了。鸡蛋会浮起来吗?所以今天早上,我决定做一个实验—鸡蛋浮起来了。
我怀着半信半疑的心情来到厨房准备好实验工具,一杯装满水的杯子,一把勺子,一袋盐,一根筷子和一个鸡蛋。实验开始了,我把一勺盐放在清水里,再均匀地搅拌,等盐全部溶解后把鸡蛋小心翼翼放进盐水中,可鸡蛋像一块石头似的沉在杯底。我等了很久,鸡蛋还是纹丝不动。我好像看见了它在“呼呼”大睡呢。我焦急地跟鸡蛋说:“别睡了,快醒醒吧,浮起来吧!”可是,无论我怎么喊它,它就是一动不动,不理不睬。我心里嘀咕着:我是不是盐放得太少了?事不宜迟,我干脆倒了大半袋盐,使劲搅拌,咦,鸡蛋像被惊醒了一样,摆着肥胖的身子露出脸蛋,跳起了芭蕾舞,好可爱啊!啊,我成功了,我欣喜若狂地狂呼着,跳动着,心里非常得意。我又好奇地问妈妈,妈妈说:“那是因为水的密度比鸡蛋的密度小,所以鸡蛋在水中的浮力小于它的重力,就浮不起来,只有当水中加入足够多的盐,盐水的浮力大于鸡蛋的重力,鸡蛋才浮起来了。”
这次的实验让我体会到:无论做什么事情都要敢于尝试,并全心全意去做,这样你就能享受到成功的喜悦。