鸡蛋作文600字
西红柿炒蛋是我最喜欢吃的一道菜,它不仅美味,而且制作相对简单,今天我就和妈妈学会了这道菜。
首先要准备好食材,我做的是四人份,需要四个鸡蛋和三个柿子,先把鸡蛋打到一个大碗里,然后用筷子顺时针搅拌,直到蛋黄和蛋清充分混合打散,别看,只是简单的打散鸡蛋,其实它一点也不好做。妈妈说要用手腕发力,可是我头一回做并没有经验,抡起筷子就一顿搅和,把蛋液弄得满,哪都是,还险些把碗打翻。我的脸顿时就红了,真是既尴尬又窘迫,幸好妈妈没有发现,哈哈!
接下来就要把柿子切成小块儿,再切一点葱花,然后把锅烧热往里倒油。现在最惊险的时候到了!妈妈说看油表面微微在动,就可以把鸡蛋下锅了。可是我看着那热油和煤气灶上呼呼燃烧的火焰,满脑子都是电视里厨房着火和消防员灭火的画面,太吓人真不想干了,撒腿就跑!妈妈似乎看出了我的害怕,告诉我,只要沿着锅边快速倒入蛋液,别把水弄到油里就可以了。我小心翼翼按照妈妈说的,把蛋液倒入锅里,看着慢慢膨胀,而且已经飘出香味的金黄色的鸡蛋,紧张的心情,慢的放松了。接下来把葱花和西红柿一起放到鸡蛋中翻炒几下,再撒一点盐和白糖就可以出锅了。
就这样美味的西红柿炒鸡蛋就做好了,其实这个过程一共也就五分钟左右,但我却感觉像过了一个世纪那么久,果然做什么都不会像表面看起来那么简单!