鸡蛋作文600字
今天上课了,老师面带微笑地走进教师,手里拿着鸡蛋、装着水的杯子、盐和一双筷子。老师说:“今天我们来做一个实验,就是让鸡蛋浮在水面上”。
听完老师的话,同学们欢呼雀跃,教室里立刻炸开了锅,一个个的都跑到讲台上看老师做实验。只见老师先把鸡蛋小心翼翼地放进装着水的杯子里,鸡蛋像个喝了酒的醉汉似的,晃悠悠地沉入了杯底。紧接着老师把盐撒进杯子里,再用筷子搅拌。鸡蛋忽上忽下,最终还是沉入了杯底。随着盐不断的增多,鸡蛋终于浮了上来,像一个害羞的小姑娘终于露出了小脑袋。老师把杯子放在桌子上,杯底还有些尚未融化的盐,而杯子里原本清澈见底的水已经变成了乳白色。
鸡蛋怎么会浮起来呢?就在同学们都疑惑不解时,老师笑眯眯地为我们解开了谜底。原来呀,往清水里加盐,水的密度就会变大,浮力也随之变大,等浮力大于鸡蛋的重量时,鸡蛋就浮起来了。
这真是一个有趣的实验啊!