母爱的作文550字
人人都说:“母爱深如海,广如山,永恒不变。”在我的心中,母爱是多变的,但无论怎样变换,都始于同一个出发点——那就是爱。
妈妈要上班,要做家务,还要负责我的学习,挣钱很辛苦,但对于我的要求,她总是“慷慨解囊”。有一阵,学校里掀起“悠悠球热”。看到同学们娴熟操纵着这种玩具并玩出各种花样时,我非常渴望也有一个。回到家里,我犹豫着:买不买呢?买吧,显得太不懂事,不为家里着想;不买吧,心里却痒痒的,不自在。最终,我经不住玩具的诱惑,向妈妈乞求道:“妈妈,我发现学校里很流行悠悠球,我……也想买!”妈妈放下手中的家务活,亲切地说:“那,你不如拿期末考试的好成绩来换,怎么样?”我心里高兴万分,想到只要有好成绩就能拥有一个悠悠球,我上课格外认真,期末果真拿了个满分。拿到成绩那天,妈妈一边瞧着成绩,一边爽快地说:“走,妈妈给你去买个最好的悠悠球!”事后,我问妈妈怎么这么爽快地答应了我。妈妈平静地说:“只要你学习认真,玩得开心,我尽力满足你的要求,这对你也是一种鼓励,希望你以后更加努力啊!”听了这番话,我明白了妈妈的一番苦心。
四年级的暑假,我参加了奥数补习班,当时,我的成绩仅80分。妈妈自然没少唠叨。一次测试,我试卷上竟有五分之一的题目做不出或不会做,把我急坏了,头一次有力不从心的感觉。这时,我看见同桌已经做完了,正仔细检查,我心中闪现出一个念头:抄袭!在那一刻没有多想,我就把答案抄下来了。当天,试卷发下来,我得了98分,高兴地回了家。妈妈欣喜地接过试卷,细看了一阵后,突然指着一道题说:“这题你做对了,你是怎么想的呢?”我却迟迟说不出解题过程。妈妈的脸色立马“晴转阴”,“凶巴巴”地问:“你是不是抄了别人的答案?”我支支吾吾的,顶不住妈妈的攻击,说出了事情的真相。妈妈听后叹息道:“妈妈让你去补习,不是让你去抄答案,是想让你真正地学知识、长见识。考得不好,妈妈不怪你,但你不能失去诚信,妈妈希望你脚踏实地,一天进步一点,最终有收获!”此时,我不禁热泪盈眶,在心中发誓:“我一定不让妈妈失望!”
如今,母亲不再是年轻时的样子,憔悴了,在岁月流逝的过程中,我一天天感受到妈妈那份深沉的爱。