在我的印象之中,妈妈总是无微不至地照顾我,教导我,可我总是不听她的话。有好几次,我都听到母亲在房间里唉声叹气。
记得我七岁那年,马上就要读一年级了,可我却在一次意外之中摔了个骨折,妈妈急忙送我去医院,医生给我打上了石膏,说还得住院,这可把妈妈急坏了。马上就要开学了,别的孩子都在家里勤加练习,什么礼仪都已经学会,可我却在医院里……唉!你看妈妈又在叹气了。这时我对妈妈说:“妈妈我想上学,不想要住院。”“可你的脚这样,待会儿发炎怎么办?”妈妈回答说。听到妈妈不让我上学,我扭着身子,不依不饶地说:“其他哥哥姐姐都去上学了,连只差我三个月的表妹也去上学了,只有我一个人没去上学。我要上学!我要上学!”妈妈见我那认真样,无奈点头允许我上学了。于是在接下来的一段很长的日子里,妈妈每天除了上班和做家务,还要接送我上下学。看到妈妈辛苦成这样,有一次外婆对我说:“依依啊,你爸在外面工作,***一个女人家不容易啊,长大后可要好好孝顺***。”我当时似懂非懂,只知道点头。
想到这里,,我又看了看妈妈正在操持家务的身影,不禁想起了爸爸教我的一首诗,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我的妈妈不也是这样吗?那么,我将怎样来报答妈妈无私的爱呢?