我有一个勤劳朴实的妈妈,每天妈妈都会五六点钟起床,给我们做早饭,因为我早上有时起得早,有时起得晚。
有一次妈妈生病了,她没有告诉我,还坚持给我做早饭,那时我已经醒了。妈妈却不知道,为了不想让我知道她生病,依然坚持为我做早饭,妈妈匆匆忙忙地把早饭做好了,叫我起床吃饭。我连忙起床穿衣、洗脸、刷牙,准备吃早饭。无意间我发现妈妈脸色不好,我问妈妈:“您是不是生病了”?妈妈说“没有啊!”这时,爸爸说:“***妈病了,怕你早上不吃饭对身体不好”。
事情露馅了,原来妈妈是为我,我连忙把妈妈扶到床上说:“妈妈您好好的休息吧,不要起这么早给我做早饭”。妈妈说:“我不给你做早饭你吃什么啊,你爸爸也不会做饭”。我说:“我自己也可以学着做饭,只要您说我就照着去做不行了吗”!妈妈说:“那是很危险,比如开火、端锅”
我每天看到妈妈早起给我做早饭,那个辛苦我能感觉得到,我真想亲口对妈妈说一声:“妈妈您辛苦了!”