母爱的作文550字
母爱是至深至纯的爱,是无私的爱,永恒的爱。母爱如水,往往温柔细腻。
“哎,真热呀!”我望着天空中火红火红的太阳,不禁想起了为我做的绿豆汤。
那天,我像往常一样回到家中,便看到母亲正在淘洗绿豆,母亲先将绿豆放入水中洗了一遍又一遍,好像怕没洗干净似的,洗好了以后又在光下照了照,我看着光下妈妈的脸,依旧白皙,却不似往前那般细腻光滑,脸上也俨然有了几条皱纹。想到妈妈为细心的照顾我都有些衰老了,心里一阵感动。妈妈确定洗干净了,才放到一个专门煮汤的电磁炉中。我看她那么认真,便坐在一旁静静地看着她。
把绿豆汤煮好了,她又赶紧将还是热乎乎的绿豆汤放在一个装满凉水的盆里,以便快速冷却。
妈妈忙完一切后为我盛出一碗绿豆汤,还在里面放了一勺糖,她刚准备上楼端给我喝,却发现我就坐在厨房外。妈妈又转身满面笑容的对我说:“等了好久吧,这是刚做好的绿豆汤,我怕你涩口,就在这绿豆汤里多加了一勺糖,尝尝看。”
我刚接过绿豆汤便闻到一股扑鼻而来的清香,看那绿豆都煮的像爆米花了,绿皮敞开着,白色绿豆米爆了出来。我望着妈妈期许的眼睛,轻轻地舀起一勺尝了尝,感觉热而不烫,软软的,甜甜的,绵绵的,很好喝。我看着那碗饱含母爱的绿豆汤,心里暖暖的。“喜欢吗?”妈妈充满期待的问。“嗯,很好喝,我很喜欢。”“那太好了,我以后天天做给你喝。”妈妈欣喜地说道。
我看着妈妈就因为我的一句喜欢就那么开心,心里不由得一阵惭愧。想到妈妈每次叮嘱我学习,我就反感;想到妈妈催我快点休息,我就拖拉;想到以前妈妈给我做的绿豆汤,我都是尝几下便推到一边,肯定伤透了妈妈的心。
而妈妈将我的厌烦,从不放在心上,坚持照顾我的起居,坚持督促我学习,坚持做绿豆汤给我喝。直到现在我才明白,原来我一直都身在福中不知福啊,一直生活中伟大的母爱中。