母爱的作文550字
母亲,一个永恒而又伟大的名字。她不仅仅赋予了我多彩的生命,而且是那一股股流不尽的爱。母亲是本日记,一本永远写不完的日记。母爱是一团燃烧的火焰,温暖着我的心窝。
批注:母爱,是最美丽的,最无私的。古往今来,对母爱的赞颂,从没有停息。对于这样的赞颂,我们阅之,感触之,是否可以联想自己与母亲的过往点滴了?
记得有一次,我发高烧了,爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁----团团转。"怎么办?"爸爸望着窗外白雪皑皑的世界直发问。"我背着她去医院吧!"妈妈坚定的说。爸爸劝妈妈:"算了吧,医院离我们家那么远,还是我背孩子去吧,我力气大!""不行!我要亲自背孩子去!"妈妈急得直跺脚。爸爸没办法,只好让妈妈背我去医院,妈妈迅速把我背起放在她那温暖的臂膀上。被妈妈背起的那一刻,我的病情似乎一下子减半,心里满满都是妈妈对我温暖的爱。
出发了,妈妈的步子可真大,一步就能走两米似的;妈妈的步子可真快,不知不觉,妈妈竟走了这么远。她的脚踩到了雪里去,听"咯吱咯吱"的,像首动听的曲子。外面的冰雪世界,使妈妈的衣服已湿了一大片。到了医院,妈妈认真地听医生讲解我的病情。回到家里,妈妈立刻喂药给我喝,无微不至地照顾着我,没过几天高烧就退了。