生日作文350字
去年,我生日的时候妈妈送给我一盏小台灯。我一直把它放在我写作业的桌子上,把它当成我最好的朋友。
这盏小台灯有12个灯泡,然后用一层塑料模隔开了。这盏台灯是一个小象,这个小象只有眼睛、耳朵、鼻子和开关是白色的,其他的都是黄色,这盏台灯特别引人注目。调整台灯的那根铁丝像一座山丘,一会儿高,一会儿低真好玩。台灯上还有一个开关,能调台灯的亮度。我感觉太亮时,就调暗点儿;如果觉得太暗时,就调亮点儿。
这只小象穿着黄色的短袖,白色的牛仔裤坐在那里,好像在看着周围和倾听周围的声音。
每当我放学回家就玩电脑的时候,他就会很生气的的说 :“你的作业写完了吗?还不快去写作业。”这时候,我就会乖乖的关上电脑,去写作业。没当只有我一个人在家的时候,我很孤独。这时,小台灯仿佛又开始亲切的说:“别孤单,还有我呢!我陪你玩耍。”然后我就会开心起来。每当,我写作业遇到问题时,小象又会鼓励我;“别灰心,加把劲。再好好的想一想,你一定会想出来的。”当他说完这番话,我就有了做题的思路。
这个台灯伴随着我长大,在我孤独的时候,它陪伴着我;在我遇到困难的时候,他和我一起克服。
我喜欢我的小台灯!