生日作文350字
时间永不会停,随着时间的推移,我也在蜕变。
——题记
生日,对每一个人来说,都是终生难忘的。在这个重要的时刻,很多人会写自己,但我写的生日的主角并不是我,而是我亲爱的爸爸。爸爸的那次生日,是我印象中唯一过的一次。那一次,爸爸老了一岁,我也成熟了许多。
阳光透过窗户斜射到小屋里,床头的闹钟无情地将我从美梦中拽出来,关掉闹钟,本想再睡一会儿,但脑海里忽然闪过一件事,我一个激灵坐了起来,把刚进来的姐姐吓了一大跳。“姐,今天老爸生日。”我提醒她。
“我怎么会忘掉,哦,还有,今天老爸出走了,估计晚上才能回来。”姐姐低声说。
太棒了,爸爸上午不在家,正好有利于我和姐姐实行计划。
早在几天前,我和姐姐就算计着爸爸的生日。爸爸整天忙工作,每一年他都会将自己的生日忘掉。好几次,我都劝爸爸把生日补上,他却不以为然地说:”过去都过去了,还补它干嘛。”无论如何,爸爸今年的生日一定得过。
我的睡意早已烟消云散,和姐姐一起开始活动起来。我们先把房间收拾了一遍,因为那样挂上装饰品才会好看。房子收拾完了,我们用积攒的钱出去买装饰品和蛋糕,回来以后,给房子化上妆,原本普通的小房子,顿时变得焕然一新。
我一直期待着夜幕的降临,脑海中闪现了许多爸爸回来的情境。我渴望爸爸赶快回来。这个下午,我的时间是按秒计算的。终于,夜幕笼罩了这个城市,天空缀满了星星,爸爸的身影越来越清晰。爸爸刚跨进门,我和姐姐同时说:“爸爸,生日快乐!“
爸爸一时愣住了,当他明白眼前的一切,泪从他的眼中涌出。
我看见爸爸哭了。不知是感动的还是伤心的。”祝你生日快乐,祝你生日快乐。“当全家人为爸爸唱起这首熟悉的旋律,爸爸笑了,笑的时候眼里含着的泪顺着嶙峋的脸颊流了下来……
这次生日,我永远不会忘记,那是爸爸第一次在我们面前流泪。或许有高兴,高兴我和姐姐为他办生日;或许有心酸,心酸他这么多年来所受的苦;或许有无奈,无奈让不能我们过上更好地生活。