生日作文350字
今天是8月1日建军节,也是爷爷的生日。
昨天爷爷上夜班,要今天早上才回家,所以我起了个大早,就等着爷爷回家给他过生日。可是一直等到九点多还不见爷爷的影子,心里就开始着急了,我连忙跑去问奶奶。奶奶告诉我:昨天晚上风大雨打把厂里一些工棚的顶掀翻了,爷爷帮忙在抢修,要晚上才能回家。我听了心里想:爷爷那么忙,连自己的生日都忘了!既然爷爷回不了家,那我就去看爷爷吧!
妈妈开车带我去看爷爷,到了爷爷厂里,只见爷爷忙得满身是汗,连裤子都湿透了,爷爷看见我们,从梯子上爬下来,过来跟我打招呼。我问爷爷:“爷爷,你为什么要修屋顶呀?今天是你生日呀!”爷爷笑笑说:“天气热,老板找不到人,他会付工资给爷爷的呀!”听完,我哦了一声,提醒爷爷注意安全,还把妈妈准备的大红包给爷爷,祝他生日快乐。并且对爷爷说:“爷爷,晚上我要去学胡芦丝,明天再帮你不过生日!”爷爷高兴地笑了。