生日作文350字
下课了,李晓明看见几个人在一起说说笑笑。他们在说什么呢?李晓明想。
原来,大家都在说自己的生日是怎么过的。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。”小田说:“我也刚过九岁生日,生日那天,是我爸爸妈妈给我过的。”
上课了,这节课可是李晓明最喜欢的英语课呢!可是,李晓明根本听不进去老师在讲什么。李晓明伤心地在想:我的生日也快到了。可是,爸爸妈妈都在外地打工。要是他们现在回来那该多好啊!
李晓明习惯把伤心地事情写在一张纸上,再写上名字。李晓明也把这件事情写在了一张纸条上,并写上了名字。
放学了,李晓明伤心地走出了学校,这张纸条从他的书包里掉了出来。小天看见了那张纸条,他知道了李晓明的情况。
第二天早晨,小天把这件事告诉了小红。小天说:“李晓明的爸爸妈妈都在外面打工,我们可以给他办一个生日派对。快去告诉班里所有的人”。
到了李晓明生日的前一天,大家都商量派对里都有什么。小天说:“我家有一个小孩玩的小池,还有好多玩具小鱼和鱼竿。我可以带来和李晓明一起玩”。小红说:“我家有沙包,明天我带过来”。有的人也说了自己带的东西。小天说:“把说的这些都拿过来”。明天就在学校旁边的小树林集合。现在我们就去找老师去问问李晓明爸爸妈妈的手机号码是什么。明天,我们让李晓明给他爸爸妈妈打电话。我们还要野餐,多带一点吃的给李晓明。
到了李晓明生日的那天,小天去找李晓明。小天对李晓明说:“我们去小树林里玩玩吧”!李晓明说:“好吧”。他们去了给李晓明庆祝生日的地方。同学们看到李晓明来了就都从大树后面跳出来唱起了“生日快乐歌”。“这是在给我庆祝生日吗”?李晓明问。“当然是了!”同学们异口同声地回答。“李晓明,你先给你爸爸妈妈打电话吧!我们在老师那里要来了你爸爸妈妈的电话号码。”小天说。李晓明问:“真的吗?太好了”李晓明高兴地给他的爸爸妈妈打了电话。电话打完了,同学们问李晓明你爸爸妈妈都和你说什么了?我爸爸妈妈说祝我生日快乐,还给我买了一盒拼图。说他们回来了就给我拿回来。
这时,小天发现忘了给李晓明准备生日礼物了。小天急急忙忙地对小红说:“我忘了给李晓明准备生日礼物了,我这就回家去做,我都把材料放在桌子上了,我很快就回来。你先和李晓明玩一会儿。”好吧!小红说。小红从背包里拿出了她给李晓明准备的礼物。小红说:“这是小动物饼干,这是我和妈妈一起做的。”李晓明说:“太谢谢你了,我最爱吃饼干了,小红,如果你过生日我也会给你一个礼物”。这时,小天回来了,他的手里拿着李晓明的生日礼物,是一张贺卡。别的同学也送了生日礼物。有贺卡、跳棋、画……
到了中午,大家开始野餐了。地上铺着一块非常大的桌布。上面有字,写着“李晓明生日快乐!”李晓明急忙说“我没有带午餐,这可怎么办呢”?“我们早给你准备好了。”小红说。李晓明高兴地说:“你们对我真好。”吃过了午饭,我们一起做游戏。我们玩了小沙包、画画……
太阳下山了,一天结束了。李晓明感动得流出了眼泪。说:“有你们我太幸福了。”同学们说:“同学之间就要互相帮助嘛!”大家都开心的笑了,此时,金色的夕阳似乎也在微笑……