家乡的作文300字
一转眼,二十年过去了,我成为了美国的一间软件公司的大老板。我已经学会了许多知识,可以发明东西,编写软件了。
在一天夜晚,那天正是中秋。我看见那又黄又圆的月亮,就想起了那遥远的家乡。于是,我决定坐飞机探望离别已久的亲人。
在飞机上,不像以前那样要关掉无线物品了。可以在飞机上开手机、电脑。我把电源插在了插头上,打开电子邮箱,发一封慰问信给远方的亲人,告诉他们,我回来了。
过了几个小时,飞机到了新开设的佛山机场。我迫不及待地下了飞机,家乡的样子全非了。没有小屋,只有高楼大厦和摩天大楼。汽车满街都是。凹凸不平的马路变成了柏油大马路。车都不用汽油,用太阳能了。所有资源都用太阳能了,东西都变得精美了……
我回到离别已久的家。家里也面目全非了。屋子宽大多了。不用自己煮饭,不用自己洗衣服,不用自己做家务……全都有机器人帮忙。
我探望完家人了,立刻到第二个地点——离别已久的铁军小学。
我问了看守门口的机器人,为什么校园面目全非了。它说:“科技发达了。”顺着它的带领下,我看过了每一间教室,发现教室宽敞了,粉笔、黑板、书包、书、笔盒……都改成了信然牌口袋型“KG008”电脑,用笔来操作。那只是插在电脑下的电子笔。教师换成了机器人,机器人用电脑或口头对话、做笔记……真是一个发达的城市。
“一方水土养一方人”这句话说得好,离乡已久的人会想念自己的家乡,我也不例外。我对二十年后的家乡感到吃惊。