家乡的作文300字
家乡的四季都是那么美丽,让我难以忘怀。家乡的春天鲜花盛开;夏天欢声笑语;秋天硕果累累;冬天雪花飞舞。我想大家一定想去那里看看吧,那就快快跟我来吧!
天气渐渐变暖了,阳光洒在人们的身上,春风微微地吹着,像妈妈的手抚摸着我们的面颊,给人一种温暖、舒适的感觉。春天来啦!春天来啦!看!桃园里,桃花端坐在枝头上,花瓣不时散发出淡淡清香;杏花、梨花也穿上了自己最闪亮的白纱裙,走向春天的T型台。瞧!田野中,油菜花泛起阵阵金色的浪花;山坡上,茶花犹如守护着大地的白雪公主,穿着绿色的裙子在寒风中跳舞,它们就是春的使者。
一眨眼,春使者离开了,夏天不知不觉地就来了。到处绿树成荫、郁郁葱葱,到处花团锦簇、姹紫嫣红。放眼望去,一片花的海洋、树的海洋。树叶在暖暖的夏风中,摇起一把把绿扇子为自己扇风、降温,也为树下乘凉的人们带来习习凉风。花儿们在炎热的天气下,依然争奇斗艳,好像非要比个高低不可。小草也毫不示弱地顶着烈日,努力挺起腰来,任人们踩踏,都不倒下去,成了地平线上一道亮丽的风景。
秋天可是农民伯伯们的收获节啊!果实都绽放出甜美的笑颜,一个个石榴咧开了嘴,一棵棵稻谷笑弯了腰,一个个柿子笑红了脸,正热情洋溢地向人们打着招呼呢!家乡的秋天,使农民伯伯的笑容也格外灿烂。
江南的冬天虽不太冷,但近几年的雪天却多了起来,这就是小朋友们的另一个儿童节。一朵朵雪花给大地盖上了温暖的棉被,一个个小孩子在雪地里玩耍,有的在打雪仗,有的在堆雪人,全身心地享受着冬爷爷赠予的这份特殊的礼物!
这就是我的家乡。这就是家乡美丽的四季。我爱我的家乡,爱她的温暖怀抱,爱她的绚烂多姿,爱她的灿烂笑容,也爱她的特殊礼物。