家乡的作文300字
我的家乡在河源,那里是一个山清水秀,美丽富饶,生机勃勃的一个地方。
家乡的清晨是美丽的。当我推开门,空气弥漫着清鲜的味道。我享受着雾的味道,雾这个调皮的小男孩送给我一件礼物——亮晶晶的小水珠。雾就像一个少女,披着朦胧的面纱;雾就像一个腾云驾雾的仙人,轻飘飘地飞上天去;雾就像一个调皮的男孩,在我身边游玩,随着太阳公公的到来,调皮的雾也就脚踩西瓜皮溜之大吉了。
家乡的中午是五彩缤纷。当那红彤彤的阳光照射在那宏伟壮观、气势磅礴的山峰上,就变成了一座座金光闪闪的“金山”,让人看了就想触摸,山峰上的树木经过了太阳火辣辣的照射,更加熠熠生辉,开得更灿烂,开得更茂盛,为那含苞待放的花儿遮阴,一直呵护着它。山峰的树木开得很茂盛,与其它的树木汇成了一片绿色的海洋,一阵微风掠过,这”绿色的海洋”就翩翩起舞起来,婀娜动人。
家乡的下午是温暖的。假如你在田地里散步,那柔和的阳光会爬上你的鞋子,会爬上你的衣裳,会爬上你的头发,把你照的光亮。在下午,看日落是最有情趣的事,在一望无际的蓝天上,从蓝到红,像一位画家在为它们画画,太阳此时就像一位害羞的小姑娘似的,东躲西藏,在一幢幢高楼大厦的缝隙里面跟你躲猫猫,它把每一个角落都照得通红,万缕金光射在我们身上,让我感到无比暖和,慢慢地,这个红色的大圆盘坠落在了西方的境头里。
家乡的夜晚是喧闹的。晚上,动物们都放声歌唱,让人心旷神怡。人们都抬头仰望天空一起赏月,那圆圆的月亮高高挂在天空,一闪一闪地眨着大眼睛,突然,天空中出现了一个长长的“尾巴”划破天空,打破了夜晚的黑暗。如果仔细听,你会听见”扑通—扑通”的声音,那是小鱼嬉戏的声音。通过月色,可以隐隐约约看见小河的清澈与明亮。河水的哗哗声,树叶的沙沙声与虫子的鸣叫声合成一个狂欢交响曲,极是好听。
我爱我的家乡!