家乡的作文300字
我的家乡在湛江,这里位于祖国最南端,景色非常迷人,这有许多五彩缤纷的花朵,绿油油的草地,如同一副美丽的画卷,湛江经济也很发达,我为我是一个湛江人而自豪。
湛江一年四季都气候宜人,风景优美,使人神清气爽,湛江有许多主题公园,最为著名的是八景之一的湖光岩,湖光岩里的镜湖是世界上仅存的两个玛珥湖之一,那里风光秀丽,令人流连忘返。还有观海长廊,观海长廊里的大海,在太阳的照射下,如同在表面撒下了碎金一样,发出的光芒,像利刃似的,刺的我睁不开眼睛。沙滩边上种着一排排椰树,如同守卫一样,守护着观海长廊,椰树上的椰果尝过的人都说他们香甜可口,甜而不腻。
我们湛江还有好多特产,有活蹦乱跳的小虾,用来炒,还没吃,香味就扑鼻而来,一吃,好不美味,还有小鱼、生蚝、田螺、都是人间美味,水果有菠萝,龙眼,荔枝,西瓜等等。
随着改革开放的深入,经济越来越发达,许多高楼大厦拔地而起,湛江越来越漂亮了,使人们接近了小康生活。
我爱我的家乡——湛江。