家乡的作文300字
春天是色彩斑斓的,是美丽的,家乡的春天更美丽。
校园里,空气清新,桂花树上长满了嫩绿的叶子,一片绿色;几朵红艳艳的花儿羞答答从土地里探出来;雪松笔直地矗立在校园里,叶子很茂密,深绿中藏着淡绿,还伴着一点点银白。
河堤旁,柳树长长的枝条拂在水面,像一个姑娘在梳理她长长的头发。急促的河水向下流,鱼儿时不时跳出水面。
公园里,人们悠闲地走在石子路上。路旁茂密地小草像一张张毛茸茸的地毯。虽然没有花儿的点缀,但依然是那么美。瞧!那些含苞待放胡花苞,一枝枝挺立在土中。
乡下的田野里,只长出了短短的芽儿;田野旁到处是杂草。另一边,金灿灿的油菜花这儿一从,那儿一簇。狗尾草见伙伴们还都没有苏醒,弯着腰不停地叹气。
山上的树成排,杜鹃花儿开。从远处看,只有密密麻麻的树木;从进处看,还不止挺拔的树呢,还有草丛,草药和在山上经常出没的小动物;小鸟也出来竞展歌喉。
春风从村头走到街尾,叫醒大地的万物。春雨带着愉快的心情滋润着美丽的春天。
春天是色彩斑斓的,是美丽的,家乡的春天更美丽。