家乡的作文300字
我的家乡位于中国南部的广东省广州市天河区龙洞,这里没有敦煌那样新奇,没有哈尔滨那样寒冷,更没有北京那样雄伟,但有一种说不出的秀丽。
我们屋后有一座山,叫“凤凰山”。还没等云雀开口唱黎明,山上就迎来了许多锻炼的人们,有的爬山,有的打拳,还有的游戏,好不热闹!
我们屋的左边有一个游乐场所,里面摆放着一些体育器材。每天傍晚,很多村民来玩耍,有的打太极,有的唱歌,有的跳舞,有的荡秋千,还有的小朋友在溜冰。场内笑声一浪高过一浪,此时如果有个屋顶,也可能被掀翻了!
我们屋右边是一望无垠的田野,长着嫩绿的菜苗,翠绿欲滴。
我们屋前有一个池塘,布满了嫩绿的浮萍,整个池塘看起来像一个碧绿的大“圆盘”。最有趣的是那“圆盘”下的小鱼儿,他们闲着没事,就吹起了泡泡,我经常用棍子跟他们打招呼,可我刚准备把棍子接触水面,他们就跑了。哎,他们可真淘气呀!
在屋前大约五十米处,有一条石径。这条石径又美丽又整洁,路面光洁照人,两旁绿树成荫,花开四季。走在这条石径上,心里总有一种清新舒畅的感觉,简直成了“画中人”了!
我的家乡就像一手优美的小诗,让人感到心旷神怡;它又像一幅栩栩如生的山水画,陶冶着人们的心灵。我爱我的家乡――美丽的渔沙坦镇!