安全作文350字
“嘟嘟嘟……”这是什么声音?啊!一场交通事故又发生了!
不知有多少人,因为交通事故丧失了宝贵的生命!我听说过这样一件事:一位四年级的同学在马路边踢毽子,一不小心,毽子滚到马路中间去了。她慌忙去捡,结果,一辆大卡车来不及刹车从她身上轧了过去,小姑娘失去了宝贵的生命。一个鲜活的生命就这样离开了我们,一朵尚未绽放的花蕾就这样凋零了。我能想象到她的爸爸、妈妈是多么的伤心,他们多么希望她能醒来……导致悲剧发生的原因主要是她缺少自我保护意识和基本的交通安全知识。希望同学们一定引以为戒。
不光是交通安全,校园安全也同等重要。下课了,课间活动的时候,同学们追逐打闹一定要轻一点;放学的时候,不要拥挤,也许因为你的一个不注意,可能就会酿成无法挽回的损失,伤害到同学;还有,校园施工时,不要进入施工场地!那里是有危险的!
在日常生活中,食品安全也不能忽略,买东西时,一定要看准生产日期和保质期,不买过期产品。而且,也不买学校旁小摊上的食品,因为它们很多都是三无产品,食用后对我们的身体会造成伤害!
安全伴随我们生命的每时每刻,因为安全,警钟常鸣了多少回!所以,让我们铭记:时刻注意安全!