安全作文350字
生命是一朵花,绽放出生命的活力,生命是一首歌,长出无数生命的意义。水是生命之源,但也蕴藏着无尽的危险,会使人失去宝贵的生命。
怎样预防溺水呢?我认为家长这关是至关重要的,家长们要注意了:如果你的儿女哀求你让你带她们去小河,水库,池塘等游泳场所,如果你这是心软那便很有可能会酿成终身大错,所以不要心软。
防止溺水,我们应该做到以下几点一,没有会游泳的家长不许私自下水,二,如果要游泳不能吃太饱或者太饿,以面手脚抽筋,三,如果没有安全措施,不能去不熟悉的水域游泳,因为在不熟悉的水域走,你会不知道水的深浅,很容易导致生命危险,四,当发现有人淹没时,要冷静,尽量想办法救人。五,有人救上来时用双手相扣,按住病人的胸口往下按15下,六,小腿抽筋时,要马上深吸一口气潜入水中,用手轻轻的舒缓小腿部分,脚掌用力向上扳,脚跟向下压等好一些后再游到岸边儿。
同学们,让我们行动起来,珍爱自己的生命吧!远离那些危险的河道,平平安安度过每一分每一秒,跟溺水事件说声拜拜。