关于收获的作文
前一阵,为了迎接区里的广播操检验,我们全体学生一直都在刻苦练习广播操。
三周里,每天的下午,一次又一次地练习,虽然非常热,但我们终于渡过了这个难关。“有付出就有收获”,既然每天这样没命地练习,到了正式检查时,一定能通过。
我们从四年级起就开始军训,让我们磨练意志,在漫长的六天当中,虽然每天就是那几个动作,而且浑身没有力气,但回来的时候,却让我们有了坚定的意志力,我不相信军训是徒劳的,表面上看起来没有什么奖状、礼物,却获得了能和军人过一样的生活的机会,而此时也能看出谁的意志力差,谁的意志力强,同样在一个无父母的条件下,就要学会跟战友交个知心朋友。
“困难就像弹簧,泥强它就弱”,你过不了这一关,就不可能得到丰盛的礼物,“人的一生有两种选择,第一种是先喝一小碗苦酒,再喝一大碗甜酒,第二种是先喝一小碗甜酒,再喝一大碗苦酒”,很多人害怕喝苦酒,选择了第二种选择可当喝完甜酒时,一大碗苦酒总让这些人痛苦不堪,而智者会选择第一种,当自己喝完了一小碗苦酒之后,就能够喝一大碗甜酒。如果将甜酒、苦就化成磨难与收获,选一种选择的人,先得到了一小块礼物,然后就要经历漫长的苦难生活,而选第二种选择的人,先是经过了几天的苦难,然后得到了大大的红包,可以快乐度过剩下的时间。
那么你要选择第几种选择啊?