关于收获的作文
二年级的学习生活马上要结束了,我在这学期有很多的收获。
首先,在学习习惯上我有很大进步。以前,我总是一回到家就打开电视机,先津津有味地看动画片。直到吃完饭后,要大人的催促才开始慢吞吞地写作业,妈妈总是批评我不够自觉。现在,我主动性增强了,每天一回到家就先完成各项作业,等妈妈下班回到家,我的作业已经基本做完了。妈妈都夸我有进步呢!
以前,妈妈让我看书时我总觉得厌烦,只对动画片感兴趣,周六周日,哪些电视频道在哪个时间段播放哪一集动画片,我了如指掌,倒背如流。那一次,妈妈带我去书店,介绍了一本《安徒生童话》给我看,没想到我一下子迷上了。从此以后,我爱看书了,一有空就捧起心爱的书,如《世界著名童话》《爱丽丝漫游仙境》等。这样,我的识字量增多了,知识面也拓宽了,明白的事理也多了……也爱学习了。爸爸也总夸我有进步呢!
在这学期里,我还学会了做一些力所能及的事,比如:自己去打水,周六帮妈妈去买菜,买自己的学习用品,还有帮妈妈扫地、擦桌子、拖地、洗碗、晾衣服等。邻居阿姨都夸我是个独立自主,又聪明又乖巧的孩子呢!
嘿嘿,瞧,这学期我的收获可不少喔!你呢?