关于收获的作文
天底下意想不到的收获少而又少,但是一件意想不到的收获,你想知道吗?就听我慢慢道来吧!
那是一个暑假,我和妈妈一起去补习。我来到补习班里,老师就开始上课了,老师今天教我们如何用“是”和“像”字造句,老师教完了,想了解一下我们学的熟不熟,就说道:“你们谁来用‘是’和‘像’造句?”我们班好多多人都举手了,一个学生站了起来,向老师喊道:“我来,我来。”老师见他这么想说,就让他回答了,他说道:“他像一只猴子。”他一边说一边用食指指了指我,还不等老师说一句话,他又说:“他的腿是象腿。”等他说完,全班都已经捧腹大笑了,我恨不得站起来,大声道:“他的嘴是乌鸦嘴。”但是我不能这么说,否则,我会被老师骂的,我忍了忍,冲那位男生笑了笑,他脸上立刻红一阵白一阵,不好意思的低下了头。同学们见了,向我投来赞许的目光,我以为老师会说他,但没有想到的是,老师跟他说:“这样造句不形象哦!”下次别这样造句了。说完老师对全班同学说:“在生活中,遇到一点不顺心的事儿,要向这位同学一样要宽容待人。”我忽然惊喜的发现,我从这件微不足道的事中,我已经学会了一种品德,那就是——宽容。
只要认真观察与思考,天地间再少的意想不到的收获,也会给予那些无心插柳的人身上,奇迹就会发生。