关于收获的作文
“耶!我们得了第一名!”拿到军训塑身型训练团体第一名的奖状的那一刻,我们全班欢呼雀跃起来,杨老师也露出了满意的笑容,这可是我们全班师生和教官五天来辛苦努力的结果。
军训前,全班同学都很兴奋,也很期待。军训那天,我们早早地到了学校,穿上统一整齐的服装,等待着军训的开始。我心里想着:这次来给我们军训的是哪位教官呢?他会很严厉吗?当教官们一个个精神抖擞地向我们走来时,我觉得他们穿着军装的样子好威武啊!这时一个个子不高,皮肤较黑的教官站到我们面前,他就是我们的洪教官。接下来几天,洪教官就训练我们站军姿、队列动作,几个看似简简单单的动作,练得我们腰酸背痛、双腿发软,这对于平日里过惯舒服日子的我们,可真是一种煎熬啊!好几次我都想偷点懒,可是看到洪教官一丝不苟、不厌其烦的教学,同学们刻苦训练的样子,我告诉自己必须坚持,不能拖班级的后腿。我想其他同学也会有这样的想法吧,这就是集体的力量。就这样在我们全班五天来的坚持和努力下,在最后一天的考核中我们终于取得了团体第一名的好成绩。
这次军训,我明白了一个道理,任何事情的成功都需要坚持不懈的努力。一件看似简单的事情经过不断地重复就会变成一种考验,只有通过努力和坚持才会获得成功,有所收获。