关于收获的作文
过年了,到处张灯结彩,热闹非凡,最开心的莫过于我们这些孩童了,有红包可以收。
“一百、两百、三百……”哇!有两千多呢!加上平时爸妈给我的零花钱,那数目可不小哦,我高兴地叫起来,对妈妈说:“妈妈,这些钱我自己存起来好吗?”妈妈想了一下,说:“你都这么大了,也该学学理财了,只要你不乱花钱,这钱你就自己存着。”“我会的,我拍着胸脯向妈妈保证!”
记得小的时候,我对钱并不理解,不知道什么叫勤俭节约,看见喜欢的都要买,渐渐地才对钱有点概念,有了新的理解,知道大人赚钱不容易很辛苦的,不能乱花钱了。
这次妈妈答应我自己把钱存起来,我一定不让妈妈失望。我的脑海想出了我的“理财”大计。我要把一半的钱存进银行,几年不动,数目就越来越大。其它的放家里以备不时之需。可以买学习用品、节日可以买礼物、可以帮助困难的人等等。
我要当个孝顺的孩子。父亲节,我给爷爷和爸爸买了一点小礼物,他们俩收到礼物后高兴得合不拢嘴,我也很开心,因为是我用我的零花钱买的。
我的钱还要用在好事上呢!这不,上个星期哥哥学校有一同学发生不幸,学校发动捐款,我拿了一点小心意让哥哥去捐款,做了好事之后我心情可好了。
我们应该把钱用在有用的地方,应该把爱心献给需要帮助的人。我们更应该学会正确理财。是理财让我学会了勤俭节约,是理财让我收获到了知识、享受了快乐。
同学们,让我们一起来学习理财吧!争取当个理财小能手。