关于收获的作文
在生活中,每一个人都有收获,而我也收获了许许多多:收获了勇气,收获了快乐,收获了自信......但让我最难忘的是收获了世界上最宝贵的一种情谊——友情。
我和薛嘉怡本来是两条互不相干的平行线,虽然在一个班上学习,但没有太多交往,自从那件事后把我们俩紧紧连在一起,变成了一对形影不离的好朋友。
那是一年级下期的一天,我们班上体育课,解散了以后有个男生从我身边跑过,一不小心把我撞倒在地,他幸灾乐祸地看了我一眼,飞快地跑开了。这时薛嘉怡正好从我身边走过看见了这一切,她急忙把我扶起来,我感觉腿上有点疼,低头一看蹭破了好大一块皮,鲜血直往外流。薛嘉怡扶着我去医疗室,我“庞大”的身躯靠在她那“娇小”的身板上,汗水浸湿了她的衣衫,她却一声也不吭。虽然只是擦伤,但往伤口上药时还是有些疼,薛嘉怡在一旁不停地安慰我,还把她的胳膊放到我面前说:“张耀丹,如果你疼得厉害就掐我的胳膊,我不怕疼!”听了她的话我的眼眶瞬间湿润了,不是因为疼痛而湿润,是因为感动——被薛嘉怡纯真的话语所感动!
从这件事以后,我们就成了无话不谈的好朋友。不管心里有什么事情都会向对方诉说,遇到困难我们也会给对方出主意,有开心的事我们也会一起分享,偶尔我们也会意见不同闹点小别扭,但这丝毫也不能影响我和她的友情。虽然她现在转学去了广州,但我们都知道,我们彼此关心,彼此牵挂,彼此祝福。
友情,这个世间真情的代言词,是人间最淳朴而珍贵的情感。爱默生说得好:“真金不怕火炼,患难考验友情。”让我们以一颗真诚的心去对待朋友,收获一份份属于我们自己的,纯真的,真诚的友情吧!