关于收获的作文
在我的小伙伴中,绝大多数都会骑自行车,而我却不会,所以我只能望洋兴叹。我决定要学会骑自行车。
一天我对妈妈说:“我想学骑自行车!”妈妈说:“这好办!”说完便走进了阳台。不一会儿妈妈说:“好了!”只见,一辆擦洗得干干净净的自行车出现在我面前。
我和妈妈费了九牛二虎之力把自行车推了出去。妈妈又说:“你先试着骑骑看!”我战战兢兢的,但还是坐了上去。可刚坐上去,就听见“啊咚”的一声,我跟着车子一起摔倒了……
妈妈连忙扶起我,又去扶自行车。我其实摔得挺疼的,但看着妈妈忙前忙后的,不好意思地把眼泪憋回去了。
妈妈也没有安慰我,紧接着说道:“这次,我在后面扶着你,你放心骑。”尽管妈妈说了这句话,其实我还是放不下心来,但我依然坐上了自行车,鼓足了勇气往前蹬。妈妈一边扶着自行车,还一边对我说加油。
妈妈扶的是自行车,并没有扶我,于是不一会,我整个人都向左边侧了过去,直接把自行车压在了我身体下面,这一摔摔得可不轻,我连站都站不起来了。妈妈先让我坐在那儿休息,自己去楼上拿了一瓶水和巧克力来安抚我受伤的小心灵。妈妈可真懂我,看在巧克力的面子上,我也得再试一次了呀。
我先喝了一口水,又把巧克力吃了,便又踏上了自行车。这次妈妈干脆没有扶我,也没有扶自行车,可我却奇迹般地骑了好久。我边小心翼翼地骑着边忍不住高兴地大喊:“妈妈我会骑自行车了!我会骑自行车了!”妈妈笑了……
真是有付出才有收获呀!虽然摔伤了,碰疼了,但我学会骑自行车了,心里还是很高兴的!