关于收获的作文
春天,人们撒下了希望的种子,辛勤地耕耘。到了秋天,便有了满满的收获。
每个人曾经都尝过不同的收获的滋味,不管是失败的收获还是成功的收获,我认为都同样弥足珍贵。
爱迪生是伟大的发明家,他发明了电灯,给予了世界夜晚中的光明;发明了电话机,牵起了各方人的交流。但在成功之前,一定会有失败。在他发明电灯的时候,失败了万多次,他的一些助手都和他说:“都失败了这么多次根本没什么收获嘛”但爱迪生却笑着说道:“谁说没收获,至少我们已经知道有几万次不可能的结果了啊!”可见,失败也是有收获的。
然而不仅失败有收获,成功也是一定有收获的。
傅聪在获得成功的时候,他同样有收获。傅雷对傅聪的谆谆教诲便是收获。傅聪在成功时牢记父亲的教诲,在成功时,没有骄傲自满,而是冷静虚心地接受成功的喜悦。收获也不是轻易得来的,它是在努力下获得的。为什么呢?
在名人的启示下,我发现努力了才可能获得收获,爱迪生的坚持不懈与不畏艰难;傅聪努力获得的成功以及农民们那勤奋努力耕耘下的收获。
收获是甜的,夹杂着喜悦的乐章,伟大音乐家贝多芬的成功收获;收获是辛苦的,夹杂欣慰的情感;勤劳农民们秋天粮食的收获;倖悻学子远大理想的收获,是喜悦夹杂着汗水的果实。
这是我们不同的收获,希望我们的收获都能像农民伯伯手中粮食与果实那样丰厚与美味。