十月作文
十月二日这天我特别开心,因为妈妈带我去爬山炮台。三炮台是三座陡峭耸立的山峰单独的挺起,像三座大炮而得名。它们就座落在我们厂的后面。
一大早,我和妈妈就出发了。我们来到山脚下,看见山上全是荆棘和树木,我们找了很久才找到路口。抬头望去,隐隐约约的看见一条弯弯曲曲的石梯镶在山上,我们沿着弯曲的小路慢慢的往上爬,当我们爬到半山腰时,妈妈已累得满头大汗,身子直哆嗦,手脚已发抖。我对妈妈说:“妈妈快点走。”说着我就拉着妈妈的手继续往上爬,爬呀爬,爬到最笔陡、荆棘最多的路段时,我的手给荆棘刺破了。妈妈心疼的说:“还是不爬坡了吧。”我说:“不,做事要坚持到底,不能半途而废,这是你平时常对我说。”妈妈笑了笑,只好继续爬。我们克服了许多困难终于爬山顶。啊!太兴奋了,我大声喊了几声:我是韦宁,我终于爬上三炮台了。耳边响起了回音。我满怀高兴地往下看:整个厂的风貌全在我眼底,要是有照相机该多好。我们小休了一会儿,吃了点心和水果就下山了。
今天爬坡山真有意思,既观看了我们厂的全貌又锻炼我的意志,同时我懂得了坚持就是胜利这个道理。