十月作文
秋公主是四季王后的第三个女儿,她是季节王国著名的大画家。她拥有一支神奇的大画笔,可以构出美丽的版图。这天,秋公主在王宫里呆闷了,想出来看看外面的世界。于是,在这金风送爽的十月,她带着身上独有的气息和神奇的画笔,还有厚厚的行李来到人间。
秋公主来到田野里,稻海泛起金色的波浪,好似在为秋公主的到来而欢庆。她来到高粱地里,给高粱抹上四季王国有名品牌的腮红;给玉米穿上了桔红色的“裙子”;給稻谷穿上了金色的“西装”。一阵微风吹过,仿佛給庄稼们一个提醒,连忙弯下身子,向公主致谢。她又来到森林,一片片酷似蝴蝶的黄叶再给秋公主表演者精彩的节目。枝叶翠绿的松柏就像她的护花使者一样,挺直身子威武的站在山坡上。最后,秋公主又来到果园里,果园里的水果都成熟了。葡萄架上挂着宛如紫水晶的葡萄,它们相互映掩着自己的身体,像害羞的小娃娃。苹果树上,肥嘟嘟的大苹果让秋公主喜欢极了,忍不住上去捏了又捏。那成熟的石榴则是保护它的铠甲勇士。
秋天是收获的季节,更像是一幅美丽的图画,我爱秋天。