十月作文
二零零九年十月一日,天安门上空响彻着礼炮的轰鸣声,随之,受阅部队进入场地,宏伟壮观的国庆阅兵式就要开始了!
主席开着“红旗”车驶过面对天安门的大道,向受阅部队问好,走了一圈之后回到了天安门城楼上,准备阅兵。
微风一吹,举旗手手中的红旗飘了起来,受阅部队前进了,他们扛着枪,踏着正步,整个方队如同一个人一样,齐得吓人!
一阵阵踏步声过后,装甲,导弹部队缓缓前进,一声声“向右看”如雷霆般响彻云霄,导弹原子弹更让人为之震撼!
飞机轰鸣的喷气声在长空回荡,一百多架飞机在空中飞过,他们在告诉外国人,中国空中的力量一样强大!
气势宏伟的阅兵式过后,让我为之震撼!六十年,中国解放军从一支人人用“汉阳造”,每人子弹少得才四五发,为了省子弹必须练成神枪手的部队变成今天这个海,陆,空三军皆备,更有排名世界十大名枪第五的QBZ95,强大的空中力量歼10,歼11等,能炸平日本的原子弹的强大部队,这力量足以与世界上任意一个国家抗衡!
这次阅兵式不仅是展示我国的强大,让外国人不敢侵犯,更是让世界上所有华夏子孙为之自豪,在任何地方都抬得起头,自豪地对别人说:“我——是中国人”!