珍惜今天作文
人有时就是怪,喜欢用放大镜看问题。这些天,我就因为小到可以把筛子孔当漏斗的事,而想不通,整天懒洋洋,什么事情都不感兴趣。不用上班的日子,懒在床上直到太陽西斜,是常事,正常的习惯被自己打乱。
突然听说,前几天,一帮在篮球场上PK。一个人运着球没跑几步就倒地不起,其他的感觉情况不妙,连忙把他送往医院。医院与球场不过500米,可他等不及见医生,先向阎罗王报到了。才用四十多年的,就走完了一生的路程!
想想也是,人世间:有多少人,几年前曾上九天揽月下五洋捉鳖,几年后却成了给医生送小车让医生睡梦也要笑的客户;有多少人,几天前还陶醉在合家团聚共享天伦的喜悦中,几天后却被与亲人-阴-陽两隔的悲痛折磨得撕心裂肺;有多少人,眨眼前还操纵着方向盘,沉醉在与恋人溪边看流云月下听蛙鸣的甜蜜里,眨眼后却成了少了胳膊瘸了腿的残疾人......这些悲剧的扮演者,不论年龄的大小,不分职位高低,男女没有差别,会哭的能笑的都有。
人喜欢做梦,并且喜欢做好梦,都希望人世间天天莺歌燕舞,人人笑面如花。但是很多事情是不以我们的意志为转移的。要不人世间哪里需要医院,怎么会有穷人,烦恼、痛苦等也会从字典里消失。未来不可预见,谁也不敢说谁会怎么样,谁也不敢说谁不会怎么样。
苦短,未来是梦,今天才是真实的存在。看看自己零件不多配件不少,想想自己比上不足比下有余。开心是一天,痛苦也是一天。整天当鸡毛蒜皮般的烦恼的俘虏,何苦?振作起来:出去运动收获健康,看看书报充实头脑,与朋友聊聊迎接......珍惜今天,今天!