我们生活在今天,多么幸福,多么美好啊!但是,当我们为今天生活的美好而感慨时,你是否想过为了中华人民共和国而解放的英烈们。还记得那个战火纷飞得时刻吗?1937年7月7日日本人侵入我国,开始疯狂的掠夺。无数的中华儿女们义无反顾、毫不犹豫的站了起来,他们走在抗日第一线。为了祖国的解放,人民生活的安宁,他们奋不顾身、不惜牺牲自己年轻而宝贵的生命。这种精神使人肃然起敬。他们用生命换来了这个快乐、幸福、美好的今天。生于世界上,存于宇宙间,同顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉。你不比别人多,也不比别人少,只要你勇于施展自己的才华个性及风采,愿意充分利用今天,那么,你就没必要仰视他人。只有今天,我们努力了,掌握了少年易学老难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。我想,那些在各种科学领域中取得卓越成就的人,大概会有所启迪的。
我就有这么一个深刻的体会:去年暑假,因为毕业了,没有什么作业,妈妈就想让我在空闲时间写一个关于小学历程的文章,以次作为珍贵的回忆。可我在两个月的时间里,什么都没有做,就这样没有把握住时间,将宝贵的时间荒废掉了。
确实,天下最宝贵的,莫如时日;天下最能奢侈的,莫如浪费时日。
我们是未来四化的建设者,要想实现美好的理想,就必须把握今天良好的学习机会。明天的前途,取决于今天的努力,只要我们能够有效地利用今天,那么美好的明天一定会属于我们的。因为,成功往往只垂青于那些能把握今天的人。
时间是人的财富、全部财富,正如时间是国家的财富一样,因为任何财富都是时间与行动化合之后的成果。巴尔扎克的这段话告诉我们,只要把握今天,那么时间留给勤勉的人的将是智慧和力量。