渴望初二作文
初二作文:渴望优秀
你永远都那么优秀,永远都是站在我的前面,我只能仰望你,敬佩你,甚至嫉妒你。
你和我一起参加什么活动,我总是要你去,我自己不参加是因为我自卑啊,若只有一人可以去参加活动那么肯定是你。因为你很优秀啊,我们班就需要你这样的人你知道吗?其实,谁不想去参加活动谁想放弃得奖的机会呢?可是我怕,我怕我没有得奖就辜负了好多好多人。我一直在退缩,缩在自己建造的龟壳子里,不敢面对。你问我为什么不参加这个活动,我笑着说是因为不想麻烦。可,真的是不想麻烦吗?那个笑是多么的虚伪,多么的可笑啊!当你得奖了,你笑着对我说,我没让你失望吧!我也笑着说,当然啦!你知道你的那句话刺痛了我吗?你知道我的笑里隐藏着多少落寞吗?我又是带着怎样的心情面对你的吗?你不知道!但你也不需要知道!若你知道了,你只会讨厌我吧!你会嘲笑我吧!笑我不知道争取还自以为是的是做了一件好事,成就了什么人什么事!你的奖是靠你的努力和实力,并没有参水分,所以我只是一直在自怜自爱。我在你心里肯定会变成一个小人吧!
我一直在渴望认同,渴望荣耀。可却又总是退缩,总是逃避。其实我不想这样的,我也想站得高,看的远。可我怕会跌落,怕跌至低谷,我没有勇气面对各种各样的嘲讽以及失望。我永远都没有你那样的勇气以及毅力,所以我很敬佩你,以至于学习你,嫉妒你。但我总会超过你的,因为我也有我的骄傲以及品质!