生活的美好在于信任,如果生活没有信任就好像生活没有了色彩,只有单调的颜色,或许我就生活在这一个没有色彩的生活里了,我的生活充满了这些不信任。
“我没有抄……我真的没抄”
或许真的是不信任吧!我拿着辛苦了做一个小时的资料去给妈妈看,妈妈几乎没看一眼就说了几个字“没抄答案吧?”我僵住了心里一阵翻江倒海,心也一阵一阵痛了起来。妈妈看我不说话以为我抄了答案不敢说话了,便开始骂我。我心里很不是滋味对妈妈说:“妈,我没抄”。妈妈这时却说:“那你那个时候怎么不说话,心虚吧,便骗我了,你根本就抄了!”妈妈音量不断提高,我便小声说了一句:“我真没抄”。妈妈见我还嘴,音量又提高了,惹得左邻右舍站在那儿看热闹。我觉得损害了我的面子,一时情急竟大声叫了起来:“妈妈你为什么就是不相信我呢?您连您的儿子都不信任了吗?这究竟是为什么?”叫了以后我冲出了家门,独自出去走了走。晚上我回去了,妈妈没有说什么,从此以后我每次做资料她都呆在旁边,唉~母子信任一点不好吗?
“我没有看,相信我好吗?”
老妈还没安顿好,又到老爸了。星期天,作业特别多,所以我独自安静的在做作业。老爸说要出去一下,让我好好做作业,我答应了一声便继续做作业了,我正沉浸在一道难题中浑然忘记了老爸电视没关,当我把难题做好时,爸爸回来了。看见电视没关便大声吼我道:“你又看电视,老是这么不自觉,将来该怎么办?”我不竟莫名其妙,看了一下电视我才恍然大悟。便说道:“你走时电视没关。”依然骂我狡辩,我被骂的是哑巴吃黄连——说不出啊!为了这件事,我写了一个长达三百字的检查才算告终。
我真的是不明白,亲人之间不应该信任一点吗?孔子也说过:民无信而不立。难道我就不能拥有这小小的信任吗?爸爸妈妈请你们给我一点信任吧!