母亲节作文450字优秀作文
今天是星期天,也是母亲节,我打算给妈妈炒一道菜,但老是做番茄炒蛋,没有创意,炒什么好呢?我左思右想,也想不出个结果,我突然灵机一动,可以烧甜豆炒玉米啊!
早上妈妈去买水果了,我趁这段时间快点炒这道菜。我打开冰箱,把甜豆和玉米拿了出来,如果用小刀把玉米粒割下来那太危险了,还是叫爸爸出来帮忙吧。我大叫一声:“爸爸快出来帮我割玉米!”爸爸说:“哦,来了。”爸爸一溜烟地跑过来,而我开始剥甜豆,不一会我们就弄好了。我高兴地说:“大功告成!”我接着把玉米和甜豆洗好放入一个盘子里。然后把锅烧热,在把油倒入锅内,等油发出“滋滋”的响声,我把玉米和甜豆放入锅里翻炒起来,不一会一道香喷喷的甜豆炒玉米一做好了。刚好这时妈妈从外面回来了,我把我炒好的菜端到妈妈面前。妈妈尝了一尝说:“嗯,不错,真好吃。”这时我的脸就像苹果一样红了,我开心地对妈妈说:“妈妈,母亲节快了。”
妈妈高兴地说:“谢谢,儿子真的长大了。”