母亲节作文450字优秀作文
一大早,我睁开眼睛便说:“妈妈节日快乐,中午我会给你一个惊喜的。”妈妈好奇地问:“什么惊喜呀?”我说:“老妈如果我告诉了你,就不是个惊喜了,这个惊喜一定会让你大开眼界,当然老爸也会参加哦!”说完我便拿了个面包走了。
一个上午,我都没心思听课,脑海里就想着那个计划书,终于熬到放学了,心想也不知妈妈会不会喜欢我做饭菜?带着这个问题我便飞快地回到了家,并拿起锅,倒好油,过了一会儿,我把切好的牛肉放到锅里炒了炒,然后放上辣椒,葱,大蒜和酱油放到里面,炒了一遍又一遍,过了三分钟后,一盘爆炒牛肉就出锅了。我用筷子夹了点,说:“还有点咸哦,我下次一定要好,这可是我的战利品,昨天晚上我把这道菜练习了三次才有今天这样的成绩呀!”接下来,我又做了一个青椒炒肉和蔬菜,我老爸做了虾米,鸡肉,鱼火锅可把我们忙坏了,我又下楼买了三朵康乃馨插在花瓶里并摆在桌上。“咚咚咚”从门外传来敲门声,我从门缝里一看“呀”是妈妈,于是我和爸爸躲起来,妈妈就进来了。看到这么丰盛的中餐,都哭了,这是我和爸爸唱起了“世上只有妈妈好”这首歌,接着妈妈把我和爸爸紧紧抱住了,说:“谢谢!”
这个母亲节太有意义了。