母亲节作文450字优秀作文
这就是母亲的情啊
像阳光温暖着我们的视线
这就是母亲的爱啊
像月亮照在我们的窗前……
这就是电视剧《我的丑娘》中的主题曲——母亲是美丽的春天。是啊,母亲的爱是最伟大的,母亲赐予了我们的生命,用母爱孕育了我们。
母亲节到了,我也打算为妈妈做一点小事,这样妈妈一定会很开心的。做什么事情呢?好像好多事情都很难做呀,就擦一擦博古架吧。
我先打来一盆清水,找出一条毛巾,搬来一张板凳,站上去,开始“挥舞毛巾”了。“嗨咻嗨咻!”我很用力的擦拭着,不一会儿,腰酸腿痛,就连颈子也不放过。没办法,只好下来歇一会儿,顺便把毛巾洗干净。“哎?!”我差点叫起来,别看平时博古架干干净净的,可是现在用毛巾一擦,毛巾都变黑了,这是奇怪呀!
好不容易把博古架擦干净了,我已经累得满头大汗、四肢酸痛了。看来,妈妈非常不容易,每天要做那么多的家务活,还要带孩子,在我们的学习上下功夫,一定很累,所以,我们应该多多体谅妈妈,帮助妈妈做力所能及的家务事。我认为,不仅要做这些,还要自己自觉学习,分担妈妈的事情,并且理解妈妈的良苦用心。
我想,在这个节日里,我们也应该向过生日一样长大一岁——应为我们应该更加了解妈妈。
母亲节,把我的一份爱奉献给妈妈,也要让妈妈享受最独特的爱——儿女的爱。