母亲节作文450字优秀作文
老师们,同学们:
早上好!
今天我演讲的题目是:母爱无边。
昨天,五月的第二个星期天,你问候母亲节日快乐了吗?十月胎恩重,三生报答轻。无边母爱,有没有占据你心房最柔软的一角?
大部分人赞美母爱,都会说:“母爱是什么,母爱像什么。”可我认为,世上没有一样东西可以像母爱一样包容,像母爱一样平等,像母爱一样无边。世上没有一个词语,没有一句话,能够准确地形容并赞美母爱,因为母爱是一种本能。
你知道“暴走妈妈”陈玉蓉吗?她的儿子患了肝病,为了跟儿子换肝,重度脂肪肝的她,走了211天,每天10公里,体重下降6公斤,硬生生地将脂肪肝走好了,连医生都敬佩地说:“这简直就是个奇迹。”
你知道“来自天堂的短信”吗?在汶川大地震中,一位母亲用自己的生命换来了儿子的幸存,在包裹着婴儿的被子里,医生发现了一部手机,屏幕上写着一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”
或许你会认为,这是别人的母亲,她爱自己的孩子并不意味着你的母亲爱你,可是,请你记住:每个母亲表达自己爱的方式都不同,但全天下的母爱都是一样的。母亲的爱多么神奇,她深爱着的,不是你的优点,智慧,或任何其他,仅仅是你本身,只要你是她的孩子,她就是全世界最爱你的人。
你看到妈妈眼角的皱纹了吗?你看到妈妈鬓边的白发了吗?你看到妈妈慈爱的目光了吗?那都是她对你的爱啊!好好用功,好好成长,珍惜时间,珍爱生命,学会学习,学会做人,报效祖国,报效人民。这是母亲最大的欣慰,这是母爱无边的最好诠释。
谢谢大家,我的演讲完了。