尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家好!
同学们,在上一学期里,我们在学校领导的正确领导下,在老师们的关心帮助下,我们不但学到了许许多多的科学文化知识,还懂得了不少做人的道理。我们日渐聪明,我们的人格日渐完善,我们的体格日渐强壮,而我们上一学期里的点滴进步,无一不凝聚着老师们的心血。同学们,面对着为我们日夜操劳的老师们,此时此刻我心潮澎湃,在这新的学期开始,我首先代表全体同学,向我们辛勤工作的老师说一声,“老师,您辛苦了!” 同学们,当你再次走进我们美丽的校园时,我不知道你有什么感想。看看我们学习、生活和成长的地方,这里,有雄厚的师资力量,有科学的管理措施;这里,有严谨求实的教风,有创新发展的学风;这里,有“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的学习生活,有“宝剑峰出磨砺出,梅花香自苦寒来”的成功收获。在这样优越的环境下,作为学生的我们,能不认真学习吗?同学们,新的学期开启新的希望,新的空白承载新的梦想。为了让我们的梦想能成为现实,在新的学期里,我们更应该认真聆听老师的教诲,认真学习科学文化知识,以《中学生日常行为规范》为准绳,时刻严格要求自己,做一个品学兼优的好学生。在行为礼仪方面,要严格按照《中学生日常行为规范》来要求自己,争做文明向上的好学生。把尊师爱校、团结同学真正落实到行动中;在安全与纪律方面,一定要按学校的要求办,听从老师及管理人员指挥,上楼下楼、出操、课间活动都要把安全放在第一位,绝不开展危险性游戏;在学习方面,人人都要弄清一个中学生的主要任务是什么,认真改掉学习中的一些不良习惯,不浪费课堂上的一分一秒,发扬刻苦钻研精神,在同学中开展比、学、赶、帮、超活动,人人订出学习目标,并向自己理想的目标奋斗。在这里要特别提醒我们那些在学习中有一定困难,以前留下了遗憾的同学,你们更要吸取教训,加倍努力,力争缩小与其他同学在学习上的差距;作为初一年级的学生,更要高度注意,本期是我们中学阶段的第一个学年,在各个方面都要给学校留下好的印象。我们更要珍惜一分一秒的时间,把更多的精力投入到学习之中。天道酬勤,一份耕耘,一份收获,只要我们勤奋努力,一定会迎来灿烂的明天。
同学们,让我们在新的学期里发扬互帮互助、积极主动、探索创新的精神,取得骄人的成绩,共同畅想陆集中学的美好明天!