向美蓉是我的好朋友之一,她长得很可爱,胖嘟嘟的圆脸有点黑,两只眼睛时常做出小丸子似的眼神,让人想笑又不敢笑,嗅觉灵敏的鼻子下边长着说起话来滔滔不绝的小嘴。美蓉跟我一样都有不爱劳动的缺点,房间乱得一塌糊涂,要是没人崔,那就原封不动。只要一收拾,不出半天,又和原来一样了,每次去她家,我都会被一些不知明的东西绊倒。她却还在创伤纹丝不动地看着我使给她的脸色置之不理。每到这时,我总会跟她说:“别得意,看我怎么整你!”她不但不爱劳动,而且还很胆小。美蓉胆小的“光辉”事迹数不胜数,随便脱口而出就能一字不漏地说出几件。下面就是她的事迹中的一迹。
一次和她上街玩正玩到兴头上,,迎面突然有两只“不明奔跑物”——猫,向我们跑来,看见我们就停了下来。因为我比较喜欢猫,而那两只可爱的小猫也正合我意,我便想拉着美蓉去玩弄以下,手在旁边找了找,空的,我转过头:“咦?人呢?”我向后看,哈!原来她一直都在后边不敢上来,我对她叫道:“美蓉!快上来!这两只猫好可爱的!”那只猫似乎听懂了我的话,“友好”地跑过去想把美蓉“叫”过来,谁知美蓉急着对我叫:“雅宁,救命!你可不能见死不救啊!”看她那“楚楚可怜”的模样,我还是去帮她吧!我可不想让我的好朋友“落入猫口。”便“毫不犹豫”地跑上前“出手相助”,我把那只可爱的小猫抓起来,放到她面前,说:“这只……”话没说完,她早已把吓得魂飞魄散的元气“召唤”回来,溜之大吉了。最后,她还给我使了个“这回你死定了”的眼神,可见到猫又不敢使了。这么“光荣”的胆小事迹谁见了都会毫不留情地捧腹大笑,接下来还有呢,好好洗耳恭听吧!
美蓉虽然喜欢弹电子琴,但是却没见她弹过,一次去她家,刚想敲门,一阵阴阴的声音“扑耳而来”。“你,要—干—什—么?”我转过头,看到一副“吓死人不偿命”的脸慢慢逼近,我这时峡了一大跳:“白痴!人吓人会吓死人的!你想坐牢啊!”她一副事不关己的样子,说:“我,要开门了。”我快气死了,待她开门后,我丝毫没有给她休息的时间,把她来到电子琴前,“凶神恶煞”地说:“你必须弹给我听,我弥补我惊吓过度的损失!不然你就要涂“胭脂”了。”她可怜巴巴地心不甘,情不愿地打开开关,她刚想弹,然后抬头茫然的问我:“哆在哪键?”我当场晕倒,说:“你也太健忘了,亏你那么喜欢音乐,天啊!”她讨好地笑了笑,忙来着我的手向门口奔去,我想她肯定是要用什么方法来“贿赂”我了。
这就是我又可爱,又胆小,又健忘的好朋友——向美蓉。