我是个男孩,我当然是个男孩。我没有虎背熊腰那样壮健,也没瘦骨嶙峋般消瘦,只是身段一般罢。我的头发很长,我是男的,怎么会有长发?头颅上只留着密密麻麻的头发,乌黑得在阳光的衬托下更为闪亮,不像女孩般头发垂过头颈,零零落落。我喜欢站在被风抚过的地方,因为那样我眼前那一绺子头发便“随风飘扬”。我没有俨如天鹅般的眼睫,弓般弯,只长一双明亮乌黑的蒙古利亚人的眼,一个弯月亮勾的鼻,和着两片熟透的西红柿般的嘴唇,直衬我那白皙的皮脸。我的耳朵啊,我不知为它愁还是欢,它左耳天生就与常人无异,但右耳廓上方却多出了个尖细的小耳廓骨连接着,顶尖着,难不成被人叫“顺风耳”。
一副标致的五官和白净的皮肤是为大多女孩渴望的,然而我却“两全其美”,也难不成叫她们羡慕。
我的皮肤用“一毛不拔”比拟最好不过了,因为从稍远些的地方看我,简直看不出有一丝黑的感觉,纵使你竭力从我身上寻找出答案的话,或许只有头上那头乌黑的头发和用放大镜才能观察到人应具有的皮毛吧。
还好,随着时光沙漏的点滴漏沙,我的面貌,身材都日逐偏于男人的形态成长着。
自入初中来,爸就为我改了名字,从此就标志着我已初具成人的特貌了。我都一米七多高了,爱打篮球,虽然篮球生涯开始不久,技术也马虎得了,对于佼佼者,还是很逊色,但在大家共同协调努力下,相信我的未来不是梦……