不知什么时候春姐姐走了,而夏姑娘带着五颜六色的彩笔来到了我们的身旁。
她来到了池塘边,看见池塘里空空如也,“唰唰”几笔就勾绘出了几个亭亭玉立的“小姑娘”,随风翩翩起舞,美丽极了!她来到果园里一看,喜欢吃的水果还没熟,皱了皱眉头,心想:“本姑娘可是专门来这儿吃水果的!我怎么可能空手而归呢,于是她拿起彩笔”唰唰唰”。没一会儿,树上就结满了芒果、荔枝……一串串,一团团挤在一起,露出了纯洁无瑕的笑容。争着要人们去摘呢!夏姑娘点点头满意地走了。夏姑娘东画画、西画画,没一会儿大地万物便焕然一新了。
告诉你,夏姑娘不仅喜欢画画,还喜欢唱歌呢。知了知了、叽叽喳喳……快听!快听!昆虫们正在演奏三重奏。蝉先开头“知了,知——了,知了知了知了……”,青蛙也赶紧接上去了“呱呱呱,呱呱,呱——呱呱呱呱呱……”小鸟也不甘示弱“叽叽喳喳,喳喳叽叽,叽——叽——喳——喳……”这些声音混在一起简直是天籁之音,让人听了一遍还想听好几遍。
这就是我喜欢的夏天,怎么样?不错吧!你喜欢吗?