在我小的时候,整天都无忧无虑自由自在的玩,等我长大后,我才知道生活的艰苦,我还知道了什么叫酸,甜,苦,辣。
有一次考试的时候,就因为我粗心大意,写错了一个字,我就被老师打了手,打得我的手,又红又肿,手非常疼。
我被老师打完后,我拼命的学习,当在第二次考试的时候,我考了一个好成绩,老师夸奖我,我非常高兴,心里美滋滋的。
我记得有一次,我妈妈冤枉了我。我在楼底下玩的时候,我看见了一个跌倒的小孩,我看见后,就跑到前面,去扶那位小弟弟,突然,我妈妈出去买菜,看见了我,我妈妈还以为我以大欺小,就过来骂我,当时,我特别冤枉,心里特别伤心。
我还记得有一次,我在楼底下跟一群我的好朋友玩躲猫猫的游戏,我不喜欢玩这个游戏,我就在一旁看他们玩,躲猫猫分鬼和人,人躲在一个地方,让鬼去找那些人,鬼先找见的那个人就当鬼,原来的那个鬼就当人。那个鬼太聪明了,他把其他人都抓住了,只剩下一个人没有抓住,那个鬼找来找去还是没找见,最后在一棵树上面找到了,那个人自以为自己藏得深,没有人能找见他,就怨我是我告密来,他就因为这件小事就再也不跟我玩,再也不和我说话了,我非常的伤心。
长大后的生活真艰苦,真艰辛啊!我现在好怀念小时候的无忧无虑,自由自在的生活啊!