关于感觉的作文
不知不觉,我们已经在时间河流的冲刷下长大了,回首看看自己所走过的路,猛然发现要说时间漫长,不如说时间是恶魔,不知不觉把你的时间吞噬掉。人们常说长大的感觉是美妙的,我说长大的感觉是烦恼的。
长大的烦恼1:我的长大、父母老了
时间冲淡了一切,小时候,妈妈那年轻的容貌,在我的印象里已经不复存在了,有的只是一个拥有一张爬满皱纹的脸和一双结了许多老茧的手的妈妈。双休日,我从学校回到家,在家门外迎接我的妈妈,五天不见,竟然消瘦了许多,我冲上去,紧紧地抱住妈妈,生怕时间又把现在的妈妈容颜一点点的偷走。一种莫名的的感动涌上心头,我带着哭腔对妈妈说:“妈妈,你真傻,不好好休息,出来接我干嘛!”一切都变了,好在妈妈的口气依旧没变了,还是一种慈祥的语气中掺和着一中母爱:“傻孩子,你长大了,妈妈也会老,只要你长大有出息,妈,干啥都愿意!”长大了,生活用费贵了,爸爸的工资只够供读大学的哥哥,家庭的经济问题,使父母老的脚步快了。
成长的烦恼2:独立生活
要说成大,人们一定会想到我们会脱离父母,独立生活,在校生活使我们脱离的父母的管束,有的同学心中喜不自胜,虽然我在同学面前总是嘻嘻笑笑,就像一只无忧无虑的小鸟,可当她们进入梦乡后,也许,那时才是真正的我,一个烦恼多多的我。这段时间,也许是我烦恼最多的时期,夜深了,独立生活得一天又结束了,一天的学习和生活累极了,小时候感觉睡觉只是浪费时间,可现在,我觉得睡觉是在校里,最轻松、奢侈的享受。天上的星星依旧亮着,像一盏盏小明灯,却不能像父母的光辉照进我的内心,望着星星,自己不由地想起小时候,父亲总是在我的身后开导我,母亲总是在我的身边关心我,想到这,便不住地流下眼泪……
长大的感觉,给我的记忆是烦恼,但是,我相信,雨总有停地时候,彩虹总会出现,只要我能留住微笑,留住坚强,这将会是我追逐梦想,前进的动力!