关于感觉的作文
围在学校励志堂门口,看着下界新生的名单,长串长串地罗列在眼前,记忆一下翻回到了上一个夏至,那时的阳光和现在的一样透明,敞亮。
一年前的那个自己,跟着妈妈第一次来到学校报到,胆怯地跟在妈妈身边,穿梭过大半个校园,妈妈去办手续了,我呆在诺大的操场前,有辽阔的风席过,想着,开学了,就能在这里看天空,云呈黛色,该有多美。
那节社会课后,终究还是跑出教室,趴在走廊上看来报到的新生,看他们明亮的笑脸,看他们胆怯又好奇的憧憬,忽然好想跑下去,告诉他们,趁还有一个暑假就好好地玩吧。在读初中的时候无与伦比地怀念小学生活,就像我在读一年级做口算题时狠命想念我洒脱的幼儿园。
他们未曾经历过很多很多的作业,很难很难的题,于是他们还是笑着,相信美好的初中生活一定顺利。一点一点细小的雀跃间,我看到他们,和一年前那个怔在操场前的小孩的影子,越走越近,然后倚斜地重在了一起。
在这个学校,已经看过了一年的落日了。香樟树庞大的树荫,又重新变得繁茂而明丽。一年,长或者短,但却可笑地忽然地感觉到,自己比那些孩子们,大了很多很多。
猛地想起六年级时看过的一本书《风之王》,忘不了那匹拥有高贵血统却不被赏识的马,它的名字叫“闪”。
许多个困顿的深夜,恍惚间总有一种错觉,好像浊流扑蒙的世间有一匹季末的风之王,骄傲的姿态腾跃着惊艳着世俗,冲破着尘世,正冲向很高很高的地方。
我想,我应该走下去,即使很累很累了,在时光的渐行渐远里,让内心跟着风之王。