关于感觉的作文
回想起幼年的我,总是歪着红扑扑的脸蛋,什么都不知道,干什么都有人陪着,帮着。随着我一天天长大,家人也在一天天变老。我不再那么让他们操心,让他们生气。同时,自己也感觉到:长大,真好!
小时候,我不敢自己过马路,每次都要紧紧抓着妈妈的手。看看眼前的车辆飞驰而过,总是免不了一阵胆战心惊。
一天,我要去上钢琴课,妈妈步行送我。从家到琴行,要经过一条马路。一路上,我和妈妈谈天说地,无意间,我看到妈妈含笑的双眸,以及眼角处,那岁月留下的痕迹。不知何时,白雪的颜色染上了她的发际,但我明白,这些华发都是为我而生。我的心震颤了,震颤了良久。不一会儿,就到路口。我破天荒地放开妈妈的手说,“妈妈,我已经长大了,可以一个人过马路了,你先回去吧!”妈妈听了这番话,先是一愣,接着说“那,那好吧。你注意安全,要看好左右的车,还有……”妈妈说了很多。其实,这些我早已记住,但还是笑着说:“知道了。”我看见,妈妈的眼神中露出一丝欣慰。
我拎起书包向马路对面走去。按照妈妈的叮嘱,先向左边看去,汽车一辆接着一辆,飞快地从我面前驶过,带出的风搅动了路边的落叶。一分钟左右,车流中断了,我加快步伐,来到了路的中间,现在往右看了,右边的车也很多,“呼---呼--”地奔向远方。现在,我站在马路中央,四周都是无尽的车流。我不禁打了个寒战。这也太可怕了,孤立无援,无依无靠。我正想放弃,但心中突然想起了妈妈。已经开始了,就要有始有终,如果打退堂鼓,不仅会让妈妈失望,还会失去一次自我锻炼的机会。我硬着头皮,坚持了下来。正巧,对面的车流间出现了一个缺口,我快步朝着“成功的彼岸”走去。这时,我才长舒了一口气。回头一望,看着络绎不绝的车辆,一种自豪油然而生。突然,我看见了对面的妈妈,世间的一切仿佛都停止了,只剩下了她意味深长的笑……
我长大了,虽然还没有帮到家里什么大事,但已不再须要家人的为我过多的操心。我已告别了童年的无知天真,取而代之的是沉甸甸的责任。长大,真好!