关于感觉的作文
一杯白开水,因为倒了醋,变酸了;因为加了糖,变甜了;因为拌了药,变苦了;因为添了辣椒,变辣了;因为放了盐,变咸了。成长就是这般滋味,酸甜苦辣咸。就是因为这些味道,成长才变得有滋有味,让人回味无穷。
成长仿佛就在一念之间。下雨刮风了,除了会照顾自己之余,也会关心和照顾家人。就像有一次,刘恒的母亲患了重病,一病就是三年,卧床不起。刘恒亲自为母亲煎药汤,并且日夜守护在母亲的床前。每次看到母亲睡了,才趴在母亲床边睡一会儿。刘恒天天为母亲煎药,每次煎完,自己总先尝一尝,看看汤药苦不苦,烫不烫,自己觉得差不多了,才给母亲喝。
长大的自己会在一件一件小事中慢慢学会感恩,会学会换位思考,照顾和体谅别人。
步入花季的我,在无意间已走过了幼稚与成熟的分界线。站在成熟的边缘上,感觉到自己担负着太多的期望和太沉的梦想,于是努力的将迷茫化作一般挥汗如雨的泉源,将彷徨化作一只照明远方的明灯。在学业上,在迷惘的时候,会想到书本上的励志文章,会学习他们身上勇敢面对,努力拼搏的精神。就像生下来就一贫如洗的林肯,终其一生都在面对挫败,八次竞选八次落败,两次经商失败,甚至还精神崩溃过一次。
好多次,他本可以放弃,但他并没有如此,也正因为他没有放弃,才成为美国历史上最伟大的总统之一。不要去嘟囔着生活的无奈,寒风萧瑟,晚来风急,在风雨的抚摸下学会坚强,在泪水的轨迹边学会振作,在细水长流的伴奏里学会勇往直前。也学习屈原努力拼搏坚持的精神,屈原小时侯不顾长辈的反对,不论刮风下雨,天寒地冻,躲到山洞里偷读《诗经》。经过整整三年,他熟读了《诗经》305篇,从这些民歌民谣中吸收了丰富的营养,终于成为一位伟大诗人。面对迎面而来的每一个困难,我们要退缩吗?不,我们需要的是拼搏。拼搏,就是在困难面前不低头、摔倒了爬起来继续向前走,拼搏就是在压力之下不逃脱。拼搏不是一时心血来潮,不是空喊号子,拼搏是长期的,需要用坚韧的毅力来维持,培养拼搏精神需要让坚定的信心来导航。
到底长大的感觉是什么呢?
有冰激凌的甜爽,也有草莓的酸涩。有对美好前景的憧憬,有面对一切无所畏惧的坦然,有努力学习,取得优异成绩的决心,有报答老师辛勤教育,父母养育之恩,同学、亲情的社会责任,长大的感觉就是现在努力学习,将来有足够的本领,坦然地面对一切困难,实现自己的梦想,为人类社会贡献自己的一切!