关于感觉的作文
每个人都有自己喜欢的心情:有伤心、有难过、有喜悦、有生气、有快乐……这些心情感觉到就会知道,它们就像食物的味道——酸甜苦辣咸。而我,却不知道自己最喜欢的是什么。然而,在十岁那年……
天空灰蒙蒙的,显得极其压抑,而太阳公公不知道躲哪去了。郁闷的心情加上阴暗的天气,真是配极了。我正在因自己的考试分数而郁闷。我的脑袋也不知道怎么长的,马马虎虎,竟然会把那么简单的题做错。回到家后,我躺在沙发上,脑子里乱七八糟的。
几天过去了,妈妈发现我最近都不笑了(因为以前的我不是这样的)。于是,她便过来问我怎么了?我便回答考试分数不好。妈妈严肃地说:“做人不能自暴自弃,这次分数考不好还有下次,下次考不好还有下下次!”妈妈的话好像点醒了我,我跑出门外看着晴朗的天空,鸟儿在树枝上喳喳的叫着,像是为我心情变好而喝彩。于是,从那时,快乐的笑容几乎每天都挂在我的脸上。
快乐的感觉真好!像是山重水复疑无路,柳暗花明又一村的感觉;像把一副枯燥的画变得丰富多彩;像把一篇无聊的文章变得生动;像把一首难听的歌变成动听的音乐。