关于感觉的作文
被爱的感觉,犹如阳光般温暖,犹如咖啡般浓郁,犹如糖果般甜蜜,犹如夜空中划过的流星,淡淡的,亮亮的。母爱,是最亮的阳光,是最苦的咖啡,但也是最甜的糖果,是那夜空中最亮的星!
天气,渐渐变凉了吗?我站在校门口,迷茫地望着灰蒙蒙的天空,心也跟着天气变得冰冷——考试考砸了。远处,一缕黛影显得非常单调——是妈妈!她焦急地四处张望,手里握着厚外套,任寒风吹散她的头发。眼前的景象渐渐变得模糊,眼睛漫上水气,试卷发下来的情景浮现脑海,挥之不去。我迟疑了一会儿,抹开眼泪,硬着头皮上前,妈妈急忙把外套递给我,絮絮叨叨地说:“冷了吧,快把外套披上,你看你,早上叫你多穿点吧,我可是看了天气预报的,临走时差点忘了给你带外套,还好记着了。”妈妈得意地说,仿佛做了一件了不起的事一样。我表情难堪,脑子嗡嗡地响着,心里忐忑不安,低着头,不吭声。蓦地,妈妈突然想起了什么,问道:“上次不是考试了吗?考得怎么样?”“嗯,没,没发呢,对,没发呢。”我支支吾吾,不敢看妈妈的眼,面色慌乱。妈妈似乎知道了什么,一路上没有说话,我也紧张地选择沉默,但这样更能使妈妈看出我的不对劲。
不要到家,不要到家,让这路途变得更漫长些吧,我在心里默默祈祷。车子最终还是停在了家门前,我慌了,妈妈也板着脸。爸爸笑嘻嘻地跑来,调侃道:“哟,怎么表情那么严肃呀,怎么了?”“还能怎么样,没考好呗!”妈妈瞪了我一眼,我震惊了,怎么,妈妈怎么知道。爸爸的笑定格在脸上,嘴角抽了抽。我愣了几秒,终于,泪控制不住夺眶而出。妈妈举起手要打我,我站在那,等着“暴风雨”的来袭。妈妈的手没有落下,在空中无力地挥了挥,重重地叹了口气,拎着我的书包进屋,我乖乖地跟着妈妈,不知怎么办才好。她翻找试卷,喃喃道:“这题不该错,这题粗心了,这题扣分多……”
母爱环绕在我们身边,每一个细小的事中都有着伟大的母爱,这些细小的事像尘埃,在光的照耀下镀上了一层金,让我稚嫩的手随意握住一把,心中便能漾起层层涟漪。被爱的感觉,淡淡的,暖暖的。