爸爸的作文450字
爸爸,是我们生活中再熟悉不过的人。无论他是天天陪着我们,还是很久才见上面,但他都陪着我们度过了十几年风风雨雨。十几年了,我们是否真正地认识过他?是否知道过他的用途?
我认为,爸爸是司机,因为每天都是爸爸接送我们上下学。当我们想去哪里时,爸爸总能随叫随到,随时随地吧我们送到任何地方。
记得小时候的一天,我因为爸爸妈妈没有答应我,买超市里我想要的玩具,回到家我就一直坐在电视前闷闷不乐,爸爸看到我这样子,立刻心领神会,跑到我面前做着各种鬼脸和滑稽的动作,我看到爸爸这副“猴样”,开怀大笑了起来,这时爸爸也欣慰地笑了。所以我认为爸爸是个开心果。
爸爸是个取款机,每当我们需要用钱时,只要我们提的款恰当合理,爸爸都会慷慨大方,毫不吝啬地吐款给我们。
爸爸是个不懒的“大懒虫”,每当爸爸一回家,就躺在沙发或床上呼呼大睡,怎么也叫不起来,仿佛他与世隔绝一般。原本我以为爸爸就是个只爱睡觉的懒虫。有一天,我随爸爸一起去店里,当我看到爸爸在店里工作勤奋的样子,我简直难以置信,每每店里有顾客光顾,爸爸都会热情地打招呼,然后为顾客一一讲解每个产品的类型、型号。就算是顾客没有买爸爸的产品,爸爸任然精神饱满,人情洋溢,这时的爸爸与平时家里的懒虫爸爸判若两人。
爸爸是个百科全书。每当我们遇到不懂的生活常识及疑难问题时,爸爸都会在我们身边为我们耐心解答。
小时候我不能理解爸爸,现在我长大了,慢慢理解了爸爸。爸爸为我们做司机,是希望我们能好好读书,成为国家的栋梁,成为有用之才。爸爸做我们的开心果,是希望开开心心的生活。爸爸是一个不懒的懒虫,是因为他为我们的生活在外奔波劳累,努力工作。爸爸为了我们……这些一切都是爸爸对我们无私的爱啊!长大了,我也要做爸爸的司机,做爸爸的开心果,做爸爸的百科全书,为爸爸付出属于我自己的那一份爱,付出我所能给予的一切。