爸爸的作文450字
暑假的一天,在爸爸的提议下,我们一家打算去新化的紫鹊界梯田旅游。在去的路上,我问爸爸紫鹊界梯田是个怎样的地方?
它美吗?爸爸回答:“紫鹊界不仅美而且大,它的面积有八万余亩,已经有两千多年,是古代劳动人民的智慧与结晶。”听了爸爸的话,我更是激动万分,迫不及待地想马上飞到紫鹊界。经过了两个小时的路程,我们终于到了紫鹊界梯田。这里果然像爸爸说的那样,虽然它没有云南的哈尼梯田那么美,也没有广西的龙胜梯田那么壮观,但它也别有一番风味。远看梯田,它就像一条条银蛇堆在一起,近看就像一层层台阶连绵向上。我们先来到梯田的“脚”下。这儿是大家的“住宅区”,你可别看这儿人不多,庄稼可多着呢!往上走两里路,就到了梯田的“身体”。
这儿的梯田非常美,阡陌纵横,线条流畅,就像一条条银蛇在争先恐后地向前蠕动。梯田的“头”是最美的。每当黄昏时,天空就会出现美丽壮观的云海,仿佛海就在天边风号浪吼,美丽极了!欢乐的时光总是过得那么快,马上就到了回家的时间,我依依不舍地离开了紫鹊界。我心想:什么时候还能再来欣赏这古代人民的劳动结晶呢?