我家里种着许多的太阳花,它虽然没有牡丹花漂亮,也没有白玉兰那样的清香,也不象梅花那样能耐严寒,它只是一株非常平凡的小花,不过我非常喜欢它。
夏天各种各样的花儿竞相开放了,它们向人们展示着自己美丽的色彩。可是太阳花却非常平凡,它的花象一个小碗,没有什么奇特之处,不过它的颜色却很多,也很漂亮,红的似火、粉的似霞、黄的似金。无论哪种颜色都显得精神饱满!
一天放学回家,我跑到后门去看太阳花,太阳花的花朵正对着太阳微微地笑,好像一点都不怕太阳,我觉得非常的好奇。上午太阳花对着东方可现在对着南方,我想弄明白。傍晚放学我又去观察太阳花,太阳花的花朵又对着西方,我觉得奇怪极了!经过几天的观察,噢!我知道了,原来太阳花是移动枝条使花朵对着太阳的位置。
太阳花见到太阳就开得非常茂盛美丽,可是到了阴天或是晚上时太阳花就收敛笑脸,无精打彩的,我想太阳花算是太阳忠实的朋友,太阳花的名字也是由此得来的吧!