爸爸的作文450字
我的爸爸是一个平凡的下岗工人。
一对又粗又黑的眉毛下长着两只炯炯有神的大眼睛。爸爸的皮肤因长年在外摆摊的缘故变得又黑又粗,但看上去很健康。一双又大又粗的的手上长满了老茧,有时让我很心疼。高大魁梧的身材还有一种让我难以描述的安全感。
爸爸是一个对家庭,对儿女很负责任的人。他不管刮风下雨还是严寒酷暑,一年四季为了我们的生计,每天起早贪黑,兢兢业业的摆他的水果摊,从来都不偷懒。为了我们能生活的更好,爸爸今年还为家里买了新房子。虽然我们有了好的生活和学习环境,但是爸爸的头发两边都白了许多,让我觉得有些难过。他性格很开朗,好像什么事都难不倒他,不管他回到家有多累却总是笑眯眯的问我和哥哥:“你们的作业写完了吗?拿来老爸给你们检查。”有时心气上来了,还和我们玩扑克呢。哥哥不听话,爸爸就耐心的开导他,在最气人的情况下,爸爸也不愿打他。这一点我可以算是个乖乖女了,所以爸爸最疼我。
这就是我最尊敬的爸爸,他爱我们,我们也爱他!他能健康、快乐的生活就是我最开心的事。