今天中午我听完英语,正准备玩时,妈妈突然走过来问我:想知道你的期末考试成绩吗?
“不是明天才拿通知书吗?”我惊奇地问。看着妈妈拿着手机,我明白了,一定是沈老师给妈妈发了短信。果然不假,只见手机上面写着:语文87分,数学94分,我不敢相信自己的眼睛,又看了一遍,依然是这样的。我惊呆了,谁想到我会考到如此低的分数,我还以为自己在做梦,“我为什么会考到如此差的成绩,为什么!为什么!”我不停地问自己,忍不住泪水直流,我大哭起来,从上学以来这可是第一次期末考试只考80多分呀,我能不伤心吗?!
哭了一会儿之后,我静静地坐在书桌边想了想,我知道这次考试我考不好的原因,主要是这段时间我太贪玩了,老爱上网玩游戏,所以我才得到这样的后果。
妈妈走过来说:就知道你这次会有这个结果的,你看你这段时间,天天想着玩游戏,怎么样?还能继续这样下去吗?这次没考好就算了,过去了的就让它过去。你也很难过,妈妈就不批评你了,但是你得长记性,以前我对你太“好”了,一看见你哭就让你玩游戏,现在我不能手软了。暂定一个星期玩一次游戏,不能再天天玩游戏了。如果你一个星期表现好的话,星期天下午可以玩一个小时的游戏,否则,就跟电脑游戏说“Byebye”了。
我一听,就暗暗下定决心,心想:妈妈,我一定不会让您失望的,我一定要做个好孩子!不能再天天想着奥比岛了。我平时一定要好好学习,好好锻炼,星期天再痛痛快快地玩一个小时,平时不再老想着玩游戏了。
我一定要改正每天玩电脑游戏的这个坏毛病!