10月25日,我们燕赵都市报的小记者参加了一个非常有趣的沙盘游戏活动。
我们集合后排成有序的队伍陆陆续续的到达学校的里边。我们爬楼梯到达六楼。尽管我们很累但我们还是很高兴。我们到达教室里。眼前一亮,哇塞!柜子上摆放着许多整整齐齐的小玩具。其中有:飞机、小汽车、鳄鱼、小草、房子等多种玩具。还有5、6个沙盘桌等着我们小记者体验。我恨不得飞奔过去玩沙盘游戏。不一会老师给我们介绍安排分组。我们5个人一组和一个男老师。男老师让我们每人拿一个玩具。我一开始不知道拿什么玩具好,后想了想拿了个小风车摆放在沙盘上。其他小朋友拿了房子、马、水车、恐龙等多种玩具。不一会我们的作品就出炉了。我给它起了个主题叫“海边的风景”。
然后老师让我们对两位心理学和教育学老师做采访。一开始我还不太敢说,后来我给自己鼓了鼓劲提了提胆说了一个问题。“沙盘的底色为什么是蓝色的”?老师还对我提的问题表扬了我。说小时候有这个想法非常棒!听到老师的表扬后我很激动。之后我又提了3、4个问题。其他小记者也都踊跃的提了好多问题。问:沙子是从那里运来的?为什么天空和海水是蓝色的?为什么晚上睡觉会失眠等问题。两位老师都很有耐心风趣幽默的方式给我们一一解答了我们的困惑和疑问。最后以一个小记者提问的问题怎样让不喜欢我的人喜欢我。结束了今天的活动。
啊!真是一次难忘的沙盘游戏。