在乐乐老师的带领下,我们班做了一个有趣的游戏。原本这节课我们是要学习四素句的,可是乐乐老师笑着对我们说:“我们今天来做一个游戏。”同学们听了,急忙追问“什么游戏?”
乐乐老师看到同学们都很着急的样子,就把班上的同学分成了四组。接着让每组同学分别在纸上写上有关时间、地点、人物、事件的内容,再交给每组的组长,然后请同学上来将抽到的内容组成一句话并大声念出来。
为 了公平起见,老师用了“点兵兵”方法点到了我们这组的唐桑婷,只见她不慌不忙地走上讲台,从每位组长手上各抽取了一张纸条。可她念出来的句子是:今天晚 上,我和妈妈在花园里买书。同学们听了,都哈哈大笑起来。第二个上台的是邓婕,她可幸运多了。她抽到的是:昨天晚上,我和妈妈在步行街买本子。乐乐老师 说:“这个句子对了,加一分。”第二组的同学听了,高兴极了。
通过这次游戏,我知道了:四素句不仅要有时间、地点、人物和事件,还要搭配合理,否则,就会引起同学们的哄堂大笑。