今天是周末,我来到作文社,老师说今天有吹气球比赛,我便拿了几个气球,来到教室。
上课了,老师开始宣布游戏规则:第一,听口令方可吹气球;第二,每排为一组共分六组每组选出第一名进入决赛;第三,在三十秒内谁吹的最大谁是胜者;第四,吹气球过程相互不能碰撞,否则淘汰出局,吹爆不算。
游戏开始了,大家鼓着腮帮子,用力吹气球,轮到我和同桌比赛了,我用尽全身力气,吹着气球,气球越来越大了,结果“砰”的一声爆炸了,真失望呀!他也一样,手滑了一下气球飞走了,把大伙逗得哈哈大笑,结果都没希望了,到了最后,每组第一名在淘汰的过程中产生了。
决赛开始了,六位胜者们上台比赛了,用尽全身的力气吹,个个满脸通红,底下的同学们也没有闲着,使劲地喊着“加油!”结果卜晨旭的红气球最大,吹得最小的人特别尴尬,因为他是朱垒鑫,我的朋友。他垂头丧气地回到自己座位上,突然大声说:“老师下次我一定会赢的!”
通过这次比赛,我明白,结果并不重要,参与才重要。