考级小学作文
一年一度的小古文考级马上开始,同学们拿着书拼命地看,教室里洋溢着紧张的气氛。
只听“叮铃铃”上课铃声响了,这节课是阅读课,要进行小古文考级。我环顾了四周后,只见有的同学双手在两膝之间使劲搓着,微微发抖;有的同学抓着书拼命地读,像抓着救命稻草似的,口中念念有词,在临时抱佛脚;有的同学正襟危坐,一副胸有成竹的样子。
随着一阵尖叫声,小考官们走进教室。我的心里暗暗祈祷:“观音菩萨,玉皇大帝……希望他们抽到的古文我会背啊!”
向我座位走来的考官是祝语蔓,我认识她。我心里像攒了只小鹿似的怦怦直跳。她抽了第四首《荷》,“池中种荷……夏日开花”。下一首是什么?紧张过头了,刚刚还背得滚瓜烂熟的我,我现在脑子一片空白,怎么记不起来了?我心里像十五只吊桶打水——七上八下。我脑子里灵光一闪,想起来了,我像抓住了一根救命稻草似的,使劲往上爬。“或红或白,河……”终于背完了全文。小考官说:“你不用太紧张,我不会很严格的。”这句话使我放松了许多。。接下去的两课我顺利背完,心里真快活!
我考级合格,心里像吃了蜜一样甜。是的,俗话说,不经历风雨,怎能见彩虹。我们不闯过各种考关,怎能检验我们的学习能力!