五一作文400字
五一劳动节的假期里,我们一家人去外婆家做客。一路上,我开心极了,因为又能见到我那可爱的小侄女了。
车窗外的风景十分的美丽:小鸟在天空中自由飞翔,小花在绿茵茵的草地上绽开笑脸,蜜蜂和蝴蝶在花丛中来回穿梭。我想:如果我能长出一双翅膀该多好啊,这样我就可以快点飞到外婆家了,早点儿和小侄女见面了。
终于到了外婆家,听大姨说,今天是我小侄女生日,我就赶紧拿着我攒了好几天的零花钱去给她买了一个泡泡机。刚一把泡泡机拿回家,小侄女就像小尾巴似的跟在我身后,还不停的叫着“姑姑,姑姑……”,虽然吐字不清晰,但我的心里却是暖暖的。
那个泡泡机的外形是一个蓝色的照相机,一按上面的按钮,一群五光十色、玲珑娇软的泡泡就飞了出来,小侄女看见了,高兴得有是拍手,又是蹦跳。她追着泡泡跑来跑去,想抓住泡泡,可是这些泡泡在她碰着的一瞬间就碎了,她跑呀跑呀,跑得满头是汗,仍是笑呵呵的。
玩累了我们就准备吃蛋糕了。蛋糕上有草莓,有猕猴桃,还有樱桃,非常诱人,我切了一块蛋糕,喂给小侄女,她吃的非常开心,一边笑一边摇晃着小脑袋。
五一小长假,我虽然没有领略祖国的大好山河,没有游览各地的名胜,但我却感受了亲情的温暖,尝到了爱的味道。