五一作文400字
今天是这“五一”国际劳动节,这天下午,阳光明媚,我乘上了前往书城的汽车。在汽车上,我注意了车外的景物。过节就是不一样,处处洋溢着一派过节的气氛。你瞧!在人行天桥、房屋建筑以及路边的围栏上都挂着一些印着“庆祝五·一”等字样。
没多久,我就来到了书城。刚进书城,最先映入我眼帘的是拥挤的人群。我随着人群来到了3楼,并走到了卖世界名著读物的书架前。我在书架上挑了几本书,就准备找个地方坐下来看书,可是,我找了很久,也没有找到一个即安静又不多人的地方。没办法,我也只有站着看书了。1小时后,我的腿就开始发酸,再也站不下去了。最终,我决定把书买下来,拿回家看。我来到收银台前,一看,等着付钱的人们还真不少呢!于是,我赶紧跑上前去排队。在排队的时候,我发现一大部分的人都是一边排队,一边翻开自己要买的书,津津有味的看了起来。
这时,我看着这些被沉醉在书本中的人,不禁想到了未来的深圳,想到未来的深圳一定会有大量的前途,会变得繁荣昌盛。但是,我们现在还是要好好学习,将来才能为社会做出贡献。