五一作文400字
“啦啦啦!啦啦啦!今天我是个小厨师……”我一边跳一边唱起欢快的歌,因为今天,我要去野炊。此时耳边响起一个声音:走吧!走吧!去清新自然的户外。去吧!去吧!去野炊。这一天, 属于我们。
谁说我是“十指不沾阳春水”呢?我盼星星盼月亮的等来了五一这一天,我终于可以在家人面前当一回“小厨师”了。妈妈问我“小厨师今天打算做什么给我们吃呢?”我脱口而出:“当然是炒菜和水饺啦!”我迫不及待地想要一展身手,这一刻我的心早已飞到了遥远的户外。
我们驱车前往野炊地,一路的美景并没有引起我半点兴趣。到了目的地,我赶忙帮忙把野炊工具搬下车,正准备去炒菜,结果被表妹抢先了一步,看着她那得意的样子,真是哑巴吃黄连----有苦说不出,好遗憾啊! 她忙她的,我也没闲着,我找到提前做好的饺子皮和饺子馅,开始展示我的“才艺”。我对表妹说:“这饺子馅是我独家秘制的,有山和海的味道呢”。我动动巧手,不一会儿,就制作出了许多圆润饱满的饺子。这时妈妈说:“瞧! 运动员们排成了整齐的队伍准备游泳呢”。水开了,一个个“游泳运动员”跳进了“水池”,大概六七分钟吧,“他们”都漂在水上晒起了太阳。嗯,是时候捞起我的作品了,正好我的肚子开始唱起了“空城计”。我拿起一个水饺塞进嘴里,实在是太好吃了,尝到自己的劳动成果,甜在嘴里美在心里,大家也大赞我的水饺。
“啦啦啦!啦啦啦!今天我是个小厨师。五一劳动节,劳动最光荣。”这一天属于我们。