五一作文400字
昨天是五一国际劳动节,当天天公作美,天气非常凉爽,我和妈妈到开心草莓基地去采摘草莓了。一听“开心草莓”这个名字,我觉得很逗,很有趣、心可是早就飞到那儿了!
一到开心草莓基地,我看到了一大片一大片草莓地,远看就像一块硕大的“碧玉”,近看,那一串串红通通草莓就像一颗颗红宝石羞答答地躲在草莓叶下,我更加迫不及待地跨上篮子扑进草莓地里。
走在田埂道上,我才真正感觉到那里的草莓真多啊!我东看看,西瞧瞧,一个个是那么可爱,那么美丽,我都有点舍不得“下手”了!而且这儿的草莓可真新新鲜啊,摘下来草莓个个脸蛋儿都是红通通的,布着的黑色的小点就像可爱的“雀斑”,还挂着晶莹的露珠,看得我都有点“心痛”!草莓小姐,对不起了,你可千万别怪我哦!
告诉你吧,这里的草莓还有一个与众不同的特点就是:这里的草莓都是果味的!有巧克力味的,奶油味的,香橙味的、玫瑰味的!轻轻摘下一颗草莓放进嘴里,又香甜又滑嫩,那鲜红甜蜜的草莓汁沁人心脾,真叫人吃不够。
不一会儿,我和妈妈就摘了一大篮草莓,真的是满载而归啊!今天,我在这里不仅体验了亲自摘草莓的乐趣,还收获了劳动的果实,真的很开心!