冬季的作文
冬季,是一面寒夜里的镜子,透出一丝冰冷。在如斯季节里,印象一直特别深刻。
假如有人问我喜欢哪种季节,我会毫不犹豫地答到:“冬季。”
不知为什么,我一直对冬季怀着好奇,我也一直对冬季怀着特别的感情。
对冬季的好奇,我也说不知道,只不过感觉到我和它是冥冥中由生命线把大家牵扯到了一块了,它就像是一块磁铁,而我只不过轻质小球,它一挨近,我就会被它牵引过去。可当它路过后,我便失去生气,只能像泄了气的小球。可能由于我是冬天生的吧,我应该是喜欢冬季的。但我对它一直摸不着头脑,一到冬季,便会莫名其妙地被触动。
在我看来,冬季是记忆到来的高峰期,在冬季的日子里总会莫名地被绳索牵动起我记忆的齿轮。我的这种谬论,是得到我朋友印证的。所以在冬季的日子里,我看重特别留意每样事物。在冬季,我的心一直特别沉,尤其是天气不好时,但偶尔也会有心情雀跃的时候。在冬季,有时我连自己也会捉摸不透。
冬季,一直会晕晕沉沉,可能是冬眠的日子吧。但我却又不愿放弃我的生命。这么美好的日子用沉睡度过,却不去感受它,太浪费了,如此我也会不甘心。毕竟一年只有一个冬季。但冬季却没什么好的消遣,都怪我一直沉思。不过,沉思中有时也有新的发现。
假如必须要在四季中除去一个季节,除去冬天,不管什么季节消失我都无所谓,我不喜欢四季如春的地方。由于那实在是太单调了,在我的感觉中,春、夏、秋三季节好像是一样的,上天是要让冬季来点缀它们,有时我会想假如没了冬季如何解决,虽然假如真的没冬季,地球照样转,人照样也要活,但我一想到,真有点胆战心惊了。
我是这样钟爱冬季,但它对于我来讲一直像梦一场。梦始时分是秋季,梦醒时分是春季。秋末无声无息地踏入了冬季,然后无声无息地踏过冬季,踏进了春季。我一直感到非常快地度过了冬季,但尽力回想起来,却没什么特别开心的事。
冬季,就是如此一个让我摸不着头脑的季节,一个让我对它有一份特别钟爱的感情的季节。