冬季的作文
再黑暗的也会迎来曙光,再寒冷的冬季也会带有暖意。
——题记
人生的第一道曙光来自2002年的那个冬天,当一声啼哭划过天际,我带着父母爱的名义来到这个世界。那一天,我见到了人生的第一道曙光,在那个寒冷的冬季,那道曙光竟显得如此的耀眼,如此的温暖,如此充满希望。
但在冬天降临的我,性格好像并没有受这个季节感染,反而活泼调皮的似男孩子一样。在我很小的年纪父母便把我寄养在乡下老家。自此,我对姥姥,姥爷的感情就要比父母的多很多。因为姥姥,姥爷是横跨了我整个童年的人。
对于童年的事,大多我都记不得了,但有一件事,一直存在我深深的脑海里,记忆回到七岁那年的冬天。那一天似乎是一个晴朗的好日子,太阳公公也不羞涩的躲在云朵身后了,在乡下这种日子是清闲但又忙碌的,但好在没有开春。印象里,事情的起因是这样的,邻居家的老奶奶和姥姥,姥爷约着一起去集市了,老奶奶便叫我去帮她牵一下在田野里吃草的小羊。
对于一向喜爱小动物的我来说自然是没有理由拒绝的。就这样,意外发生了,小羊意料之外的调皮,挣脱了我的控制,一开始,我还能够追上它的步伐在田野间嬉戏,但渐渐,我的体力就透支了。不仅把羊丢了,还追着小羊来到了一个不认识的地方,刚开始,我还觉得新奇,但慢慢地,随着天空拉上的黑幕,一种巨大的恐惧感慢慢席卷了我的内心。可是,当时我的内心戏是非常丰富的,会不会有人贩子忽然出现,会不会有星星掉下来等等
但,当这些想法一闪而过的时候,还是感到莫名的恐惧,那一刻,是真的真的很想姥姥、姥爷,害怕再也见不到他们,突然,听到一个熟悉的我以为再也听不到了的声音,忽然出现的强光使我本能的闭上了双眼,慢慢,慢慢,我看清了那个佝偻的身影——那是我的姥爷。我好像看见从未哭过的姥爷脸上挂着两条还未风干的泪痕,那一瞬间我的内心被一种不知名的东西给深深地震撼了。
回到家,我哭着对姥爷邻居说,“羊丢了。”可我好像看见姥爷像个偷了蜜的孩子一样偷偷的笑,过了一会,邻居看见我急得一直哭一直哭才对我说,“羊早就回来了,你这傻孩子这么喜欢羊,我把哪只小羊送你养好了。”后来,我只记得当时心里比偷吃了姥姥买的糖还高兴,
可是,后来,爷爷去世了,羊还没养大就真的丢了,只剩下那一束光照亮了我内心所有的黑暗,姥爷更是一束在我生命里永远存在的特殊的光,温暖了我每一个寒冷的冬季……