冬天,这个寒冷的季节,在春天的驱赶下,逃跑了。春姑娘来到了。人们脱下了厚厚的棉袄,穿上了衬衫。春雨“哗哗”地下着,庄稼见到了春雨,个个都欢快的往上冒,尽情地吮吸着甘露。
小草探出了头,花儿在春风中绽放。昨日的枯木长出了绿芽,身上的“麻衣”也被绿化工人脱了下来。小鸟在枝头唱歌,柳树的枝叶垂了下来,让我想到了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。
小河里的冰一点一点的融化,河里的鱼儿在嬉戏,一会儿比游泳,一会儿玩跳跃,开心极了。来到小广场,人们在跳广场舞,小孩子们玩耍,身上都穿着春装。广场上放风筝的人数也数不清,人们密密麻麻的站在一起,风筝可以说是满天飞。大家放的风筝形态各异,这个是飞机,那个是飞鹰,另一个是蜈蚣,还有各种各样的卡通人物形状的风筝。
一个周末的早晨,天气晴朗,阳光照在身上很温暖。我们一家去草莓园摘草莓。在路上,我们看到了黄灿灿的油菜花,一大片一大片的,小蜜蜂在花丛中飞来飞去。到了草莓园,我们立即下了车,园主是一个老爷爷,他把我们送到了一个大棚子里,他就离开了。我们开始边摘边吃起来,可是,我说了一句玩笑话:“大家争取摘一斤、吃两斤”,结果这时老爷爷过来了,说的话被他听见了。老爷爷很生气,就不让我们继续摘了。没有办法,我们就离开大棚去付钱。在回去的路上,我和我的朋友边吃草莓边聊天,一会儿我们就到家了。
春天,万物复苏,大地回春,真是一个美好的季节。