初二语文作文
自从我上初中以来就觉得自己的前途没希望了,因为我没有考上实验班,那时的我是非常的气我自己、怪自己,到后来在普通班待惯了也觉得没什么了。
刚踏进这个校园见到了教我们班的语文老师,她笑起来很甜美,还是短发的她略带着一丝可爱,她是刚大学毕业的一位老师,当时刚教我们的时候,我们对她的态度还是很好,但美国多久我们班的男同学感觉这位老师很温柔没有脾气,就常欺负她一直忍让的她终于有一天忍受不了了,她哭了,那时的我就站在她的后面,她不知道,那个时候我对她产生了一种说不出的感觉,那时我代表全班还给她写了一封道歉信,在这之后我们的班同学的态度有所好转了,而我每次上她的课就特别的有精神,我一直的专心学语文直到她教完了我们所有的课程,忽然有一天我听班主任说下学期要换语文老师了,此刻的我心情突然从开心转向了难过,因为我知道,换一个老师对一个班的班风不好,后来我才知道不是班主任要换语文老师,而是我们班的男生向班主任说了语文老师不好的话要求换老师,唉!此刻的我也无能为力,只能对我刚进初中的第一个老师说再见了。
新学期开始了,以前的语文老师真的没有教我们了,我对这学期的语文老师没什么好期待的,因为我很不想换老师,想着想着,就进来了一位中等个子,略胖,嘴皮稍翘的短发女人,相貌肯定是没有以前的语文老师漂亮,但是有一点我很喜欢就是她那乌黑的头发,过了一会她向我们介绍道:“我是你们这学期新任的语文老师,我叫何佩容,以后叫我何老师就行,在私下我们是可以做朋友的,”从她的语气中我感觉到了她的谦虚,他给我们上第一篇课文时我就听不懂她讲课的方法,但是在第一节课我留给了她不错的印象,虽然她提的问题我乱答一通,但她却说我很勇敢,以后的每节课都是这样,不懂还是装的很懂的样子,不知在什么时候我的心渐渐的接纳了这位老师,在以后的时间里我对她产生了一种崇敬的心,因为她真的学识很渊博,她完全和我所经历过的老师不同,她从不对任何一个人发火,或许就是她有一颗宽容妇人心吧,我们班的纪律是全校数一数二的差班,全校都知道我们班的状况,所以很小有老师愿意教我们,而这位老师温柔的无可挑剔,有时候我们班有些调皮的男生在课堂上跑来跑去、吃东西……做多她也直说提个醒,所以在她的课堂上我会安静的仔细听她讲,对她的所言所闻都是我学习的榜样,有一堂课给了我很大的启发,或许是我终生不会忘记的一堂课,她告诉我们大文学家鲁迅的相关资料,和她在人生道路上做的种种选择,她说她的家庭不富裕,她努力的考大学,终于她考上了重点大学,但因为家庭的经济状况,她上了一所普通的大学,唉!何老师真的蛮苦的,本来以她的能力有更好的工作,但她选择了做教师,就是想把她的知识传给下一代,她的性格、人品、学问都是无可挑剔的,而她在心酸的背后又有谁能真的理解她呢?
现在的她已是一个母亲了,而她对我的教导将使我一生受益,对于她对我的关怀,我或许是不能拿什么来回报的,是她让我从一个灰心丧气的女生改变为一个自信的人,我十分感谢我的语文老师。