安全优秀作文450字
校园,是求知者的天堂,是探索者的乐园,为学生创造一个安静、和谐、健康、平安的学习和成长的环境。但在这美丽的校园,却处处都隐藏着“裂缝”──校园意外、危险。仔细听,“嗤嗤嗤……”裂缝正在慢慢延伸。
20xx年6月12日,吴店中学七年级二班上午的最后一堂课是地理。当课上到大概一半的时候,坐在第三排的陈某和杨某因一些鸡毛蒜皮的小事突然发生了争执,随后两个人在课堂上当着正在上课的老师的面打了起来,而且越打越凶,导致其中一人死亡。班上的所有同学都目睹了这幕。
近年来校园的惨案频发,带来了的震惊和悲痛,将原本安静宁和的校园推上了风口浪尖,受到伤害的学生的家长们撕心裂肺地呼喊和掉眼泪。而使这场悲剧上演的幕后主编便是“心胸狭窄”。对于心胸狭窄的学生,老师要对学生多引导,引导他们学会接纳、宽容别人,学会站在别人的立场思考,学会欣赏别人,每个人都有优点和缺点,既看到优点也要接受缺点。还要通过多读故事。教育实例让他们开阔胸襟、树立大爱思想。
人们都知道,裂缝不是与生俱来的,而是人们没有留心安全,没有谨记安全,由于疏忽而出现的。
20xx年12月7日晚,湖南湘乡育才中学发生了一起惨剧。当天晚自习下课后,一名女生下楼时滑倒,后面潮水般涌来的人群,一层叠一层地压上来,导致八名学生不幸殒命,二十六名学生受伤,八朵生命之花瞬间凋零了。
他们的父母心里原先的希望一下子化成了尘埃,随着哭泣声飘走了。他们整天以泪洗面、食不下咽、寝不安席。
之所以会使“踩踏的事件”这只魔鬼近几出没于校园里的原因是学校的管理,学校对学生上学和放学,上课和下课这方面的管理根本就是一个漏洞。一哄而上,一哄而下,一哄而散,学生不按规定和班级秩序,大家你争我抢,一片混乱,稍有不慎就可能发生了踩踏的事件。如果有专人指挥和疏导,排好队按顺序行走,踩踏的事件完全可以避免。裂缝还在延伸,悲剧还在上演。谁又忍心看到亲人为自己伤心呢?那就行动起来吧!让我们搅拌泥浆(指安全意识),补合“裂缝”。生命的颜色是那样五彩缤纷,如歌的岁月在吟诵青春,让我们一起“关注校园安全───珍爱生命”,使校园安全无“裂缝”。