安全优秀作文450字
在家里,父母时时提醒我们注意安全;在校园里,老师时时提醒我们注意安全。可是,有时安全就像个调皮的小精灵“离家出走”,因此就会发生意想不到的小事故。今天,我就与您分享一个发生在我身上的小故事。
记得上周五的中午,妈妈煮了一桌的美味佳肴,其中,有我最爱吃的鱼。“开饭啦!”妈妈话音刚落,我便拿着手机以百米冲刺般的速度跑到餐桌旁,打了一碗饭配着鱼肉津津有味地吃了起来。一不留神,一根鱼刺卡住了我的喉咙,我用力地咳了几下,无济于事,又咳了几下,还是没出来。这下我着急了:怎么办呀,要是鱼刺取不出来了要怎么办呀,早知道就听妈妈的话不边吃饭边看手机了,可是这世上没有后悔药啊。
妈妈见我心急如焚,连忙对我说:“咱们上医院吧,卡到鱼刺可不是小事。”妈妈带着我匆匆地往医院赶,路上我心乱如麻:去医院吧,担心取的时候会疼,不去吧,喉咙扎疼难受,妈妈着急。我真不知如何是好。这时妈妈看穿了我的心事,安慰我说:“上医院不要害怕,医生很专业,一下就能取出来不会疼的……”当我们匆匆赶到了医院,医生检查了一下告诉妈妈:“看不见鱼刺,建议去查个喉镜。”妈妈听后又匆匆把我带去喉镜检查室。刚进检查室护士便让我坐下往我鼻子里喷药,这举动着实让我吓了一跳。喷完后护士让我到一旁坐着休息等侯,过了一会儿,医生让我躺到病床上,只见医生拿着一根长管子,看着管子我渐渐害怕起来:这个是干什么用的?医生安慰了一下这是看鱼刺卡的位置,放松不疼的。
接着,医生把管子从我的鼻子伸入喉咙,屏幕上立刻呈现出里面的样子。“看到鱼刺了!”医生叫到。接着又换了一把带夹子的管子,就这样管子再一次从鼻孔穿入,大家都屏住了呼吸,夹了两次,终于把鱼刺给夹岀来了,妈妈着急的脸上终于露出了笑容,抱着我深深地在额头上亲了一下,我那颗悬着的心也终于落了下来。
通过这件事,我想告诉大家的是危险无处不在,让我们一起把安全请回家!高高兴兴学习,平平安安生活!