安全优秀作文450字
安全是生命的源泉,只有注意安全,遵守安全规则,才会使死亡之神远离我们,让生命之花永远绽放。
——题记
安全和不安全的事情处处都有,我们随时可见,这些不安全的事情是可以避免的,可是,究竟是什么原因使不安全的事情接二连三地发生呢?是不安全的做法。
据我所知,有些中小学生下楼时会从楼梯右侧栏杆扶手上坐着滑下来,这就是不安全的做法。这种事情经常会让一些学生摔断了胳膊,摔折了腿,严重的话甚至还会造成终生瘫痪。人不仅要遭受皮肉之苦,家庭还要承担巨大的医疗费,真是双双遭罪。
去年5月8日,在某市西环路建筑工地,又发生了一件惨不忍睹的惨案:两个一年级的学生掉进坑中,全部丧命。那坑只有两米多深,是一家工厂将半埋于底下的锅炉搬走后留下来的,大雨袭击城市之后,雨水注满了那个大坑,两个孩子一不留神就掉了进去,只要工地把这个“陷阱”填埋,完全可以避免惨案的发生。
安全的事情当然也存在了,而且就发生在我们身边。瞧!这就有一个实际的例子。现在刚好是学生们放学的时间,在这个学校前面的十字路口处,小学生们排着整齐的队伍,手举黄色的小旗,正在斑马线前等待绿灯的到来,再过马路呢!川流不息的车辆们也遵守交通规则,时刻牢记着“红灯停,绿灯行,黄灯快快过”这条规则,这就是安全的行为。
生活中安全和危险的事情随处可见,只要我们注意避免危险的事情,就会让安全永留人间,让安全伴我成长!