安全优秀作文450字
10月11日,马老师给我们讲了一个小故事,故事是关于安全的,内容是:“有一个小朋友跟他的姥姥去城里了,城里的风景很美丽,小朋友和他的姥姥坐在车上,小朋友看外面美丽的风景,司机叔叔看见了,他说:‘小朋友不能把头伸出窗外’,小朋友就把头伸进来了,他连续几次都是这样子的情况,还有一次小朋友把头伸出去了,司机叔叔没有看见,小朋友的头被旁边的车刺流血了。”
通过这个故事我知道了“要安全使用交通工具。”上车的时候要排好队、按顺序上车、不要拥挤。在车上的时候要坐好、扶好,注意安全,头手不能伸出窗外,下车的时候要注意要从车后绕行,过马路的时候要注意,红灯过亮了停下来,绿灯亮了向前走。