安全优秀作文450字
“你要珍惜生命,珍惜健康”。“要遵守交通规则,你也要认真学习交通法规,要增强安全意识。“父母常常教育我。”但是,那次我却忘记了父母的教诲。
星期一,第二节课的上课铃声刚响,老师就把上星期的测试卷发下来了。我考了92分,全班第一名。我高兴极了,一直盼望着下课铃早点响。“叮铃铃……”终于放学了。我急忙跑下楼,冲出校门,来到马路边。那时是绿灯,马路上的车来来往往,川流不息。我心急如焚的站在路边,渴望“红绿灯”快点变色。这时,我忽然发现来往的车辆少了,我没顾得上看路灯就急忙朝马路对面跑去。忽然,一辆汽车飞奔而来,我站在路中间吓呆了,不知道往哪儿躲好。我吓得头上直冒冷汗,傻傻的站在那儿,两腿不停地发抖。幸好司机及时刹住了车,不然……司机连忙下车,生气地对我大吼:“你这位小朋友怎么在路上乱跑?不要命了?”我看着他生气的样子,一句话也不敢说。停了一会儿,他又缓和了一下语气问:“你怎么样?碰着了吗?”我怯怯第说:“没有,对不起……”我走在回家的路上,那一幕以偶只在我的脑海中浮现……
这件事给了我一个深刻的教训。从那次以后,我走在路上再也不敢违反交通规则了。