安全优秀作文450字
目前,摆在小学生面前的一个重要课题,就是如何进行安全,怎样使小学生安全的度过童年时代。
我耳闻目睹了许多起小学生意外伤害的惨痛事例,人们在惋惜那些年轻的生命消失时,许
多家长才觉醒了对孩子的安全是多么重要,但有些家长,有些孩子却无动于衷,侥幸心理十足,人其孩子随心所欲,溺爱孩子淡化安全教育,是造成事故的重要原因。我认为做好安全,首先,要确立防患于未然,利用各种时机手段,经常举办一些安全教育讲座等等。有关安全教育的缺失,误区让学生在实例中接受教育。其次,要改变以往纸上谈兵,老师说学生听不给学生学习生活的实际情况,难怪,有些孩子没兴趣看安全教育的专题篇。再次,卡有些孩子因年龄小,知识范围不广,而没有理解安全这个词对它们是多么的重要,因此,我觉得安全教育天天有人在讲,处处有人在管,只靠学校教育是不够的,要充分利用社会的各种资源。我建议安全教育讲座要做到以下几点;
一,对于年龄较小的同学,要用一些通俗易懂的话语进行解释,以便更容易接受。
二,对于高年级的同学,话语不要过于枯燥,也要多用一些悲痛事例链接话语,并用血和泪筑成的事实让他们知道,生命只此一次,因而,才能知道安全是何等重要。
三,切记‘’亡羊才补牢‘
安全要时时刻刻记心间。