家园作文
我的家乡在贵州省麻江县谷硐镇马道边组,那里风景优美,景色怡人,在我的心中,它就像一座美丽的大花园。
家乡的周围被群上环绕着,好像一个绿色的大绒团。山上有四季常青的松树,春天一到,小草从地里探出了头来,仿佛是大山的眉毛。小树抽出了新的枝条,就像是大山的胡须。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花朵都好像赶集似地聚拢来,为大山增添了无限的乐趣。
从山上往下看,山下的大半景色尽收眼底。山底下有一条无名下河,它在家乡的中心缓缓流过。山下有一片片的田野,每到油菜花开时节,大片的田野像金色的海洋,一阵风吹过,田野荡起了一波波金色的波浪。
家乡的大多数人家面前屋后都有许多的花儿,像兰花、菊花、水仙花等什么的应有尽有。它们依着时令,有序地开放,朴素中带着几分华丽,显出一派乡下人家独特的风光。我家屋后有两棵果树,树上有许多的小鸟,在非常寂静的时候,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,给寂静的家乡增添了许多生机。
家乡的人们大多是农民,他们生活劳动得非常的辛苦,每当家乡的人民去打米的时候,都会被累得直冒大汗,那一张张红扑扑的脸蛋,沾满了一层层经营的汗水,在阳光照耀下闪闪发光。
到了盛夏的时候,傍晚,人们都把桌椅摆在自家的庭院里,天高地阔的吃晚饭。晚饭过后,一边吹着凉风,一边欣赏天边的晚霞,美丽的晚霞赛过都市的电视节目。到了月明人静的夜晚,纺织娘便开始唱起它动听的歌儿,那歌声胜过了催眠曲,让劳累了一天的人们甜甜蜜蜜的进入了梦乡。
这就是我那美丽的家园,我喜欢它。