家园作文
我们生活在一个共同的大自然里,我们的大自然怎么装扮才会更加美丽呢?在我的想象中应该是蓝蓝的天、白白的云、绿树成荫,草翠花开。但是由于人们的生活条件的提升,人们不知不觉地变得懒拖起来,人们出门就开车,汽车排放出来的尾气污染了环境,有的人还有乱扔垃圾的坏习惯,不管是在哪儿,垃圾都随手一扔,这些都让我们的大自然受到了严重的污染。
我今年上四年级了,小学经常组织我们参加一些关于环保的活动,比如说让我们在校园里种花种草,还呼吁我们见到垃圾就捡起来扔到垃圾箱里,还告诉我们要节约用纸,因为用纸等于在砍伐树木。
每天走在上学的路上,都见证者家乡的变化,原来上学的路是土路,现在变成了平坦的水泥路,原来路边垃圾成堆,现在垃圾有了自己的归宿——垃圾箱。
以后,我想好好学习,上好小学、中学、高中、大学,然后用我所学到的知识,建设我心目中的绿色美好的家园。