家园作文
地球是世界大家庭所有成员赖以生存的家园,它带给人类生存和发展的全部物质基础。但是,随着人类社会的发展,地球环境也在急剧地变化。
受污染的空气说:〝高耸密布的烟囱,拥挤的车道……大气中的污染物的种类越来越多,它们对人类产生的危险越来越严重,空气污染便是杀人的烟雾。〞
受破坏的水说:〞水,关系到人类的命运,随着生活和,农业用水,量的剧增,全球已经开始出现了用水危机,甚至有位真水资源而引发的国际争端。同时,数量不多的淡水资源,又在遭受着各种工业污染,发黑,重金属,还要机废液……这些全部都是水荒和水污染的现象。〞
被侵害的海洋在叹息:〞富饶的海域?是生命的发源地,是人类社会得以发展的重要资源,然后人类对海洋的玻璃还在不断加剧,生活污水,工业废水,以及农业污水都随江河奔泻入海。〞
越来越少的森林说:〞森林是人类的朋友,它通过树木的光合作用吸收二氧化碳,同时提供给人类必不可少的氧气。森林对人类还有更多数不清的恩惠。然而,现在地球上的生灵正在一惊人的速度减少。现在的森林已经慢慢变成了失色的生机。〞
地球脱了衣服说道:〞全球变暖是不得不正视的问题,由于人类所释放的各种温室气体,地球的气候环境受到了严重的影响,甚至会威胁到人类是吧,在地球继续生存下去,地球已经在发烧了。〞
地球,我们共同的家园。对于人类来说,只有地球一个家园,人们应该在反思中觉醒起来,选择与自然和谐相处。世界大家庭的所有成员应该联合起来,共同关注和改善日益恶化的环境。