家园作文
我的家乡是一个美丽的地方-甘肃省永昌县。我爱我的家乡,这里有许多名胜古迹,如:马踏泉、钟鼓楼等。
可是,现在只因人类不爱护我们的家园,不断地仍白色垃圾,化工企业不断的增多,废水、废气、废渣得不到有效的治理。还有一点就是人类随意的砍伐树木,从而造成了我们的家园水也少了,树也少了;动物也越来越少了;草地也不见了;清清的河水、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失的无影无踪了。
虽然春天来了,但大地在春风的呼唤声中没醒来,听不见小鸟儿宛转的歌喉,树上没有一点儿绿意,总让我觉得冬天是那么的漫长。
我家乡的环境使我讨厌,但在我心中有一个美好的家园。
我心中的家园是这样的,马路宽敞并且一尘不染,街道上没有清洁工,但还是干干净净的。树木郁郁葱葱,翠如碧玉,高耸入云。花朵争奇斗艳,含苞待放,幽香醉人。小草绿变天涯。树枝上的鸟儿们叫个不停,都在夸这里是个美丽的地方。天空是那样的蓝,白云是那样的白和柔软。四周的高楼大厦拔地而起,排列的非常整齐。各种小动物都愿意来这里做客,各国的人们也喜欢到这里来游玩,这里也随时欢迎他们。这里没有汽车尾气、没有化工厂、更没有污水中散发出来的腐臭气味。有的只是鸟语花香青山绿水的世外桃源。这里禁止所有车辆,人们可以自由自在的躺在绿油油的草地上仰望天空,把心交给大自然、让身体融入大自然、体会大自然的美、大自然的奥妙、让带着花香的风吹过你的脸颊。你一定会在那种情境里陶醉。
我心目中的家园也是和谐的。这里没有小偷、更没有强盗。这里的人不分贵贱,不分穷富、每个人都持有一颗善良的心、这里不会有穷苦的乞丐、有的只是热心、互相帮助的人。大家都一起面对困难、到处都是和谐快乐的气象。
这就是我心目中的家园,让我们一起奋斗吧。让我们来捍卫我们的家园。让我们的家园每天与快乐与希望相逢。