家园作文
百脉泉水波光粼粼,万条锦鲤翩翩起舞;花木葱茏,绿草如茵,苍翠欲滴的绿色长廊如诗如画; 清晨傍晚,公园里、广场上,歌声嘹亮,舞姿翩翩,一派欢乐祥和的景象……走进神奇的章丘,处处展示着人与自然的和谐统一,处处涌动着盛夏般的创建卫生城市的热潮。
我们是21世纪的主人,作为有理想、有道德、有作为的青少年,我们应率先行动起来,从我做起,从一点一滴做起。投身“创卫”活动,才能美化我们的家园。每个人作出的贡献就好像是一盏灯,灯光亮一些,我们身边的黑暗就会少一些。我相信,每一个细微的动作都像是一扇窗,窗户打开,光亮就会进来。
人类只有一个地球,我们只有一位母亲,我们要从面临的客观实际出发,要从身边的小事着手,立即行动起来。“创卫”的号角正在祖国大地声声吹响,让我们一起手挽着手共同创建卫生城市、建设美好家园吧!让我们积极行动起来,万众一心,众志成城,创建文明城市的目标就一定能够实现。让每一滴水都变得清澈透明,让每一棵花草树木都长得茂盛,让新鲜的空气永留人间。
“创卫”工作人人参与,美化环境家家受益。让我们共同努力,我们的城市天会更蓝,水会更碧、花会更艳,环境会更舒适。让我们的家园永远蜂飞蝶舞、水绿山蓝。“创卫”目标的实现必须依靠每一位市民的广泛参与,共同营造和谐美丽的家园。为此,我向广大市民朋友们发出倡议:立即行动起来,从我做起,从小事做起,做城市主人、当“创卫”先锋,努力为“创卫”做贡献。
一、做“创卫”工作的宣传者。要树立“章丘是我家,整洁靠大家”的共建共享意识,不仅要关心“创卫”,支持“创卫”,同时要积极宣传“创卫”,积极参加单位和社会组织的各种“创卫”活动,主动为“创卫”献计献策。
二、做“创卫”工作的实践者。让我们把“创卫”活动融入到日常生活中,从点滴做起,从每个家庭做起,倡导文明,革除陋习,养成良好的生活卫生习惯,不随地吐痰,不乱扔乱倒,不乱堆乱建,不乱停乱放,不乱贴乱画,自觉提高环境卫生意识,保持市容环境整洁。用实际行动为“创卫”增光添彩。
三、做“创卫”工作的监督者。在自觉遵守公共管理有关规定,强化自身文明意识、卫生意识、环保意识的同时,积极关注身边的卫生环境,互相提醒、互相监督,主动劝阻和投诉损害公共卫生、市政设施等行为,自觉抵制不符合卫生要求的食品和生活用品,共同维护良好的卫生环境。
创建卫生城市,人人有责,家家受益。让我们携起手来,齐抓共创,为把章丘建设成一个亮丽、和谐的城市而共同努力。