一件后悔的事
这是一个月之前的事了。但对我来说,这件事好像是昨天发生的一样。
那一天我正在清点老师发给我的“发展银行币”。发现少了五元,我生气极了,一口咬定是刘恩宁偷了。今天只有他动过我的纸币,不是他,还有谁?一下课,我就去他的桌子前面,“你是不是偷拿了我的纸币?”我很生气,这句话也像利剑一样,传到了他的耳旁,“没有哇!”他笑眯眯的对我说,这一笑更加激怒了我。“你还装傻,”我怒气冲冲,“我跟你说,对我使这招不管用,”他一脸的无辜。这时上课铃声响了,我回到了自己的座位。
第二天,我又找他说事儿,我很生气,打了他一下,他也打了我一下,就这样。我们就拳打脚踢,他的脸被我挖伤了,可我心里仍不解气,放学了,我哭了起来,刘恩宁的妈妈给我妈妈打电话,说了这件事,妈妈当时恰好在接送地点等我。妈妈问我:“你确定,是刘恩宁拿了你的纸币?”我说只有他动过我的纸币。妈妈对我说:“纸币是自己的劳动成果,弄丢了,是自己不小心。刘恩宁说,那是他自己的,可能真是他自己的。每个人都有挣取纸币的机会。弄丢了,我们还可以在赚取。凭着自己的努力你可以有更多的纸币。在你不确定纸币怎么不见了的情况下,和他打一架,失去一个朋友,你觉得值吗?”我仔细想了想,自己确实太莽撞了。
我后悔万分,假如我不打他,该多好!我赶忙打电话向他道歉,我们和好如初!以后,我再也不能犯这样的错了。