一件后悔的事
在我成长的过程中收藏着许多事。有可悲的事、伤心的事、难忘的事、高兴的事等。但有一件事让极度后悔,想听听吗?
那是在我6岁时。一天上午,我和姐姐在一起学习。突然不知怎么回事,我对姐姐的态度不好。爸爸见了就打我,我赶快逃进屋子里躲起来。这时候,爸爸不是吓我说要把我画画的用品丢掉,就是要丢一只蓝画笔。犹豫了几分钟,我听到了撕作文本的声音,我很伤心,便打开爸爸的包,发现了50元。我想:这可是一个好机会!我马上把50元撕成碎片,藏在床底下,但我觉得这样不行,又用胶布粘好50元。
第二天上午,爸爸去卖菜,发现50元不见了,问道:“我的钱在哪里?”我马上把藏在床底下的钱交给爸爸。爸爸看见这撕坏的50元,并没有责备我,而是语重心长地对我说:“孩子啊,一本作文才5角,你却撕了50元就相当于撕了100本作文本!”我想:爸爸说的对,可我现在怎么办呢?接着,妈妈叫爸爸把50元给她,让她去公司换。妈妈走的时候,我想:我得勤奋学习,将来为爸爸挣回50元。
一年、二年后,我已经是8岁的学生了,当然再也不会干这种事了。可我一想到这件事就非常后悔。