一件后悔的事
我记得有一次,我和我的好朋友一起走在回家的路上。那天天气晴朗,太阳把大地照得暖阳阳的。我和她正谈论着是参加英语奥林匹克还是数学奥林匹克。
我问她:“你学什么?我决定要学英语奥林匹克。”她面无表情的说:“我学数学。”
“为什么?为什么?我们俩在一起学英语奥林匹克嘛!”我急了,我还以为她会学英语呢!我很难过。
“不,我不想学。”她说。
“不管,你学英语奥林匹克。”我很着急。
后来我又说了很多我们俩不在一起学奥林匹克的坏处。“你上数学就不能一起回家了。”可她还是不同意。我一气之下扔下她一个人先回家了。
回到家,我写完了作业,在向别人借的笑话书上随手翻了一页看。里面谈了一个笑话:“有俩个人一起去上街买衣服,其中一个人一定要让同伴和他买一样的,同伴不答应,后来俩个人就打了起来。”我大笑起来,心里想那个人为什么一定要和同伴一样呢?又何必要打起来,各人有各人的爱好呀!
过了一会,我脸红了,这不就是在说我吗?我的心突然感到一阵羞愧,我好后悔,我不应该强求别人干自己不愿意干的事。如果时间可以轮回,我一定不再强求她。
我在这里想真心地说一声:“对不起。”