一、暑假收获
暑假里首先把体育锻炼放在了首位,每天早上百花公园跑两圈、隔一天富翔天地游泳一次,体重没有降,但是身体结实了、精力充沛了。提前一周完成暑假作业,包括生物作业《绿色开花植物的一生》种植花生----完成报告;把初一下作文整理修改、完成20xx暑假个人文集;借阅初二上所有课程教材进行预习。继续志愿服务活动,和“泉城义工”小组(五人)活动三次,积完成16小时工时。(省博物馆义务解说8小时,社区卫生清洁8小时)。还主动包办了家里洗碗和倒垃圾的工作,个人房间的整洁程度也有所提高。假期外出在保证安全的情况下,都由自己完成(包括去同学家、去晏城姥姥家)。整个暑假充实而紧张,感觉到了自己身体、能力、认知的变化,初步有了初二学生的感觉。
二、新学期目标
变压力为动力,希望能取长补短、更进一步。经过全家对新政策的研究,现在已经不进行奥数专项训练,只要有时间还会参加比赛,只当做练兵,学习重点还是放在学校学习上。已报名雨露数学、物理潜能班,当做课本知识的补充和拓展。加强体育锻炼,提高成绩,体重降下来、身高升上去。我暑假也听了王闯老师、吴铮老师的课,感觉很好、受益匪浅,但是网校不适合我,特别是严重近视,使我严格控制上网时间,只在上面查找资料,并且是下载打印下来,所以十分期待“济南分校”。