元宵作文350字
正月十五是我国的传统节日—元宵节。今天晚上我们一家去东街口观看灯展。
听外公说,今晚东街口一条街都被封了,所以我们决定坐地铁。一进地铁,我就发现今晚的人特别多,跟平常不一样,人跟人站在一起肩并肩,脚尖碰脚跟,人头攒动。出了地铁,很多人都往东街口站涌,大家都蜂拥而至到这里。
一走到东街口百货前,我就看见大屏幕照出来的人跟芝麻一样多,从高处往下看,人群就像蜂窝一样。路过东街口百货走到八一七路上,远远就看见两束绿色和蓝色的远光灯,分别朝天上和地上射,形状犹如两束草在天空中舞动。路两旁的树干上都捆着灯条,树枝上挂着许多绚丽多彩的灯棍。每两棵树中间立着一个“美人鱼”灯,下半部分像美人鱼的身体,上半部像半个蚌壳,里面盛着一些像珍珠一个样的大灯泡。这些“美人鱼”灯,有蓝的,有粉的。每两棵树上还连接着几痕细线,多么像五线谱啊!上面悬挂着的灯笼成了音符,谱成了一支正待演奏的元宵赞歌。
穿过熙熙攘攘的人群,通过黄巷,我们来到了人山人海的南后街,在街的人群上空,突然,一个小光点探出了脑袋。我走近一看,才发现是一个表面绑着五彩灯条的气球。我看到后就眉开眼笑,于是妈妈就给我和弟弟各买了一个。买完气球后我们就步行回家,因为地铁站入口的人爆满,无法乘坐。
这次灯展给我留下最深印象的就是人多!