元宵作文350字
一年一度的元宵节来到了,大街小巷张灯结彩,元宵味儿分外浓。我跟着爸爸妈妈去赏灯看烟花。路上的行人浩浩荡荡,队伍望不到头,大家好像不约而同地一起来看了,认识的不认识的,拉着家常,去赏灯看烟火。前来赏灯的市民汇集成人海,呈现出一片红红火火的景象。
广场中心十分热闹。市民们在绚丽的花灯丛中穿梭,在蜂拥的人潮中突围,还有一些孩子坐在父亲的肩上高兴地拍着手。广场上空升起了成千上万只孔明灯带着人们的心愿,带着新年的祝福,从地面上冉冉升起,最后化作一颗颗闪亮的星星,聚在天上向我们微笑。
元宵夜晚,鞭炮声此起彼伏。我不禁惊叹:“今晚好美啊!”五颜六色的烟花,像火箭一样飞上了天空,照亮了大地,犹如天上的仙女撒下朵朵神花,为人们带来祝福。各种烟花争奇斗艳,时而翠绿耀眼,时而鲜艳夺目,时而金光灿烂。有的像闪烁的星星,有的像凌空而下的瀑布,还有的像短暂的昙花,真是“烟花飞舞闹元宵”呀!在五彩缤纷的烟花中,在噼啪作响的鞭炮声中,在人们的欢声笑语中,在欢乐闹元宵中,红红火火的大年过完了。
这场烟花足足放了三个小时,真是壮观,我不由陷入了沉思。烟花是繁荣的象征,那每一朵飞天的烟花,不正是人们向明天放飞的一个个美好的梦想和祝福吗?我们要像烟花一样奋发向上,为人类的未来增添灿烂的美景。