元宵作文350字
一年一度的元宵节到了,潮汕人民十分兴奋,家家户户,喜气洋洋,欢庆元宵节。那天晚上,天气十分晴朗,月亮高挂在深蓝色的天空中,银光洒满大地,到处生气勃勃。我们吃完汤圆,就去石狮桥观花灯——“行彩桥”。
啊!石狮桥张灯结彩,人山人海,有的是蓝眼睛、高鼻子的外国人,有的是海外华人……花灯真是千姿百态,如象征吉祥如意的吉利灯,有的是莲花灯,有的是古老的宫灯……各种各样的花灯使人眼花缭乱,目不暇接,象征着国泰民安,五谷丰登。非凡那几盏大花灯,吸引了我。噢,原来大花灯的罩上写着“财源广进”、“吉祥如意”、“元宵佳境”等吉祥词句,颇受人们喜爱。我们走啊走,看到有人在猜灯谜,谜面是:“红的瓜,黄的瓜,节日一到满节挂。”我把目光转向花灯,心想:元宵节挂的是花灯,那谜底一定是花灯。我对工作人员说:“是花灯,对吗?阿姨。”阿姨说:“小朋友你答对了,这是你的礼物……”我手捧着礼物,沉浸在无比欢乐和幸福之中。
时间过得真快,一转眼就10点多了,我只好依依不舍地离开了石狮桥,心想:今年的元宵节过得真开心,明年的元宵节,我还要来观花灯。