元宵作文350字
一年一度的元宵节到了,我们校园的树上挂满了色彩斑斓的花灯,个个样子别致美观。有栩栩如生的动物灯,有吉祥如意的荷花灯,有红彤彤的霓虹灯……各种各样的花灯把我们的校园装点得特别美丽!
上午老师告诉我们下午要在学校包汤圆,一到家我就和奶奶说起这件事。奶奶听后马上就给我准备好了糯米面、饭盒和馅儿,奶奶把这些东西放在了桌
然后,教我做起了汤圆。奶奶先做了两个漂亮的汤圆作为示范,之后又手把手地教我做元宵。奶奶先让我把糯米面团成一团,要多团一会,然后再轻轻压扁,最后再把准备好的馅放进去,用手心团成一个球形,就这样,一个漂亮的汤圆就做好了。
学会做汤圆的我兴致勃勃地来到学校,想要向同学们展示一下我的本领。哪知人外有人,天外有天,同学们做得都很好,有的小巧玲珑,有的又大又圆,有的同学颜色上与众不同,有紫色的,有绿色的,真好看。
元宵节的晚上我吃到了自己亲手包的汤圆,甜在嘴里,美在心里!