元宵作文350字
终于到了,终于到了元宵节。我从年底就开始等这一天了。
元宵节从西汉开始就受到重视。汉魏以后,就成了民俗。人们遵循数百年的传统。——元宵节,在灯笼上解谜语,舞龙、舞狮和秧歌都很热闹。随着科学技术的发展,一种新的民俗形成了。
今天全家人聚在一起,等着过元宵节。天一黑,你就能听到鞭炮的声音。
晚上,我和全家人走在街上,到处都是“隆隆”的声音。烟花满天。虽然不如白天,但也是灯火通明。在街上,看着人们走来走去,听着震耳欲聋的鞭炮声;感受刺激;我的心不禁振作起来。一路上,所有的店面都装饰着元宵节,路边的灯笼闪闪发光,天上的满月照耀着大地。真的是“文仁有灯无日非春”。
出了花街,我的目光又凝聚在天上的烟花上,就像即将开放的花朵下冰雹,突然开放,散花。到处都是开放的花朵,就像春天的梅花,充满了冰雹。
今天的热闹生气也让我觉得,虽然一年过去了,但这宵夜比除夕好。活泼。