小鸟作文400字左右
小时候,我一直以为所有的东西是可以种出来的,连自己也不例外。
一个晴朗的中午,5岁的我正坐在凳子上悠闲地晒太阳。望着蓝蓝的天空,我突发奇想:能养只一鸟吗?这样它就能陪我玩耍了,不过先得把它给种出来,对,现在就种!说干就干,我向大人们要了袋种子,洒在自家花盆里,也不懂怎样养它,“也许,过几天,它就会飞出来了吧。”那时我就这么想的。以后每天只要有空,我就来到花盆边静静地等待着。我喜欢一个人独自坐着并漫无边际地遐想,想着哪天小鸟能出来教会我飞翔,并和我成了形影不离的好朋友,那该有多好啊!日子就在兴奋期待的心情中不知不觉地度过了。
没想到,这粒种子竟顽强地活了过来,抽出了纤细的嫩芽,这对我来说无疑是个天大的惊喜。接下来的日子里,我更加精心呵护这细小的植物,不,应该是说我的好伙伴——小鸟,还学会了怎样提着桶均匀地给它浇适当的水。这对于一个走路都不稳的5岁小孩来说是件多么不容易的事啊!
在我的精心照顾下,“小鸟”长大了,但没有像我想象中的样子,“或许,它还会变。”我想。但是,它终究没有变。同样是一个晴朗的下午,我小心地捧着它来到院子里。一阵暖风拂来,“小鸟”的羽毛竟随风飘了起来,飞舞着,在空中画出美丽的曲线,随后,它慢慢地向远方飞去,消失在我的视线范围内。“啊,飞起来了,小鸟飞起来了!”我欢呼着,跳跃着,“我的愿望实现了!”
随着知识的增长,我渐渐明白那是一种植物——蒲公英,而前面的童年趣事也许就是我喜欢蒲公英的原因吧!但是,每当头顶有群鸟儿飞过,我一定会认为其中有一只就是我的好伙伴。当年那只飞向天空的“小鸟”,它一定是来看望我,也一定在默默祝福我……