小鸟作文400字左右
可怜的小鸟一天,我正在家看电视,只见奶奶手里拿着两只小鸡。我问奶奶:“您从哪儿弄来的小鸡呀?”奶奶笑着说“这不是小鸡,是小鸟。”真奇怪,这两只小鸟怎么这样像小鸡呢?你看它的头小小的,眼睛黑乎乎的,羽毛这么短,真的很像小鸡呀?奶奶好像看出了我的心思,说:“这不可能是小鸡,因为它的窝在树上,它是大鸟才孵出来的,还不会飞,才从树上掉下来被我捡到的。”我说:“原来是这样啊。”我和弟弟一人一只,小鸟黑亮亮的小眼睛一直看着我,抖动着翅膀唧唧地叫着,好像在喊妈妈,我真想收留他,可是我家有一只猫,它最喜欢吃鸟的,所以奶奶才不同意给我收留,准备等爸爸回来把它俩再放回到鸟窝里去。哎,失去了家的小鸟真可怜。