小鸟作文400字左右
“叽叽叽……”清早,阳光普照大地,我伸了伸懒腰,感觉十分不对劲。我睁开眼一看,咦?我的手怎么变成翅膀了?为了进一步确认,我跑到一面镜子前,哇,我竟然变成了一只鸟。
这可是我梦寐以求的啊,于是我便扑腾扑腾了翅膀,飞向了蔚蓝的天空。不一会儿,肚子发出了咕噜咕噜的声音,看来,我得去寻找食物了。我警惕地四处搜寻着目标,终于,在一家老奶奶的平房下,发现了一盆米饭。可惜的是,旁边有一条大狗在严密把守着,于是我便在旁边静待良机。哈哈,机会来了,大狗睡着了……
我蹑手蹑脚地来到米盆前,却又犹豫起来,难道我真得要吃吗?这可是狗的食物啊!但是肚子还在一直提醒我饥饿的现状,算了,尊严与饿相比,尊严不值一提。我什么也顾不得了,便一头扎进了食物里。
三分钟没过,一个巨大的阴影便闪现在了我的身后,我不由得颤抖了一下,扭过头一看,惊得我差点摔倒过去。只见大狗龇牙咧嘴,恶狠狠地冲我扑了过来,我拼命地扑扇翅膀,终于逃过一劫。等我惊魂未定地在屋顶歇了歇脚,就又奔向蓝天的怀抱。
一波未平一波又起,危险又悄悄靠近了我。一颗麻醉弹向我奔驰而来,我猝不及防,一头栽进草丛,不得动弹。
等我清醒过来,才发现我被关在一个笼子里。原来,我被人捉去当宠物了。
虽然我被好吃好喝的伺候着,可是没几天,我就厌倦了这样的生活,我想在蔚蓝的天空下自由翱翔。眼前的一幕似乎很熟悉,我的脑海里倏地闪过一些画面:我也捉住过一只鸟,把它关在笼子里,给它我以为的奢侈生活,却不知,原来小鸟渴望的是自由啊。
瞬间,眼前的画面变得模糊起来……
醒来后,我发现我又回到了自己的房间,原来,那是一场梦啊!我长舒了一口气。突然,我想起了什么,便奔到院子里的鸟笼旁,打开笼门,让小鸟重新飞回了蓝天……