小鸟作文400字左右
我是一只可怜的小鸟,我失去了美丽的家园。
以前,我是住在黄河上游的一只快乐的小鸟。那里风景优美,空气清新;那里河水甘甜,清澈透亮;那里野草肥美,鲜花盛开……我和伙伴们生活在一个无忧无虑的地方,各种小动物和睦相处,快乐地生活着。我们经常在宽阔的大草原上一起野餐,一起玩着欢乐的游戏。
我们的家无比美丽。春姑娘跳着欢快的舞蹈,带来了绿草红花;夏弟弟迎着蓝天白云,为我们送来一池的碧水清泉;秋姑娘伴着清爽的凉风,给我们送来金灿灿、黄澄澄的果实;冬爷爷披上洁白的冬装,为我们报告来年的希望。我们为有这么美丽幸福的家而自豪。
可是,随着人类的领地不断扩大,我们可爱的家园受到了破坏。你看,春天来了,小草妹妹从地里费劲地钻出来,可她不再那么翠绿新鲜了;野花姐姐的脸蛋蒙上了一层忧郁,笑容不再那么灿烂迷人了;大河哥哥脱下了冰装,河水也不再那么清澈透亮了;大树爷爷的病情越来越严重了,刚抽出的新芽是那么缺少生机……我们的家就这么慢慢被毁灭!
看着这样的场面,亲爱的人类朋友,你们是怎样的感受呢?请你们多为我们想想吧,我们也应该拥有美丽幸福的家园啊!请还我们一片生存的环境吧!