小鸟作文400字左右
星期天下午,我在路边玩时,突然发现路边的草丛中躺着一只小麻雀。它的脚受了伤,这时我想起,老师说过鸟是人类的朋友,我们要爱护小鸟,于是我就想为小麻雀治伤,我捧着小麻雀,往家跑去,回到家,我打了一盆温水,想为小麻雀洗伤口,可一看,小麻雀的伤口还在流血,我想这样洗伤口肯定会很疼的,怎么办呢?我想起,我的手划破时,妈妈用火柴盒上的沙皮为我止血,于是,我连忙拿来一盒火柴,剥下一小块沙皮,轻轻地贴在小麻雀的伤口处,我又找来一块干净的布,裹在上面,再用线扎好,看到包扎好的小麻雀,别提我有多高兴了,接着我又把它放在当初发现的那片草丛中,我想这样它的妈妈很快就能找到它,这是小麻雀好象不疼了,两只乌黑发亮的小眼睛望着我,好象在感谢我呢!那天晚上我做了一个梦,我梦到小麻雀和它的妈妈自由自在的在蓝天上飞翔。
我的感想是我们要有爱心,对每一个动物,都要像对自己的生命一样珍惜。