小鸟作文400字左右
之前在我的奶奶家养了两只小鸟,一只公一只母。公的头上黄黄的,仔细看有几条深黄色的条纹,背上的毛是渐变色的,由黄到绿。母的头上是绿色的,夹杂着十条墨绿色的细条纹,背上的羽毛外面一圈是深绿,里面一面是绿色的,它们都有一双小小红红的脚,小巧可爱,他们俩好像有一件披风似的呢!
有一天,一只黄色的鸟生病了,拉肚子。妈妈赶紧给它用小米鸡蛋加强体质,可是它正在大口大口吃小米的时候,另外一只也好奇地跳下来,好像在问:“你在吃什么好吃的,给我吃一点吧?”跑过去把那一只给吓跑了自己吃,吃饱了,还把头仰的高高的,骄傲地看着另一只。
有时候他们两个也会打架,一起玩一玩。它们俩打架时,绿色的鸟会使出力气啄那只黄色的,黄色的鸟好像也不愿意投降,用粉红色的脚来踢另一只。两只鸟都互不相让,忙活五分钟,鸟毛可以给你当地毯用。玩的时候两只鸟就像姐弟一样,你给我捋捋毛,我得给你梳梳毛,似乎日常打架的仇都忘了,不过这种情况不会超过五分钟,之后就会继续打架。
它们平时特别爱吃一种带壳的小米,每次只吃两到三颗。连我用牙签都拨不开的小米,没想到它们一秒就能拨开,太厉害了!
这两只小鸟给我带来了快乐,我喜爱它们!