小鸟作文400字左右
暑假里,天空万里无云、阳光明媚,小明兴高采烈地到森林里去于,森林里可热闹了,小鸟在叽喳喳的忙碌着,正在搬东西,准备冬天吃。
这时,小明看到一只可爱的小鸟,它长着绿绿的毛,黄黄的嘴,两只眼睛一闪一闪的,尾像子,小明非常欢这小鸟。
小明想:如果抓住这只小鸟,那该多好哇,于是,小明决定把这只小鸟抓回家。突然,小灵机一动,想出了一个好办法。当小鸟停在地上,小明轻手轻脚地拿着网,住了小鸟。然后,小明把小鸟关了笼子里。
小明把笼子放在阳台上,小鸟非常想妈妈,就伤心地哭了。鸟妈妈从窗处飞来了,鸟妈妈看见了自己的宝宝被关起来了,常焦急,连忙把笼子打开。可是,鸟妈妈使劲地用嘴咬,就是咬不动。这时,小明看见了,心想:小鸟多可怜,又想老师曾经跟我们说过,要爱护小鸟。他打开笼子,说:“飞吧,小鸟,飞到妈妈的怀里去吧!”飞到大自然去吧!”