小鸟作文400字左右
早晨,我一起床,我就看见在天空中自由飞翔的小鸟,我看着小鸟会不由自主地羡慕。我想要变成一只小鸟。
“呼――呼――”一阵风在我旁边吹过,我一睁眼,咦!我是在天上飞吗?我看了一下我的身体,我的肩膀上长了一双很大的翅膀,一张长长的嘴巴,全身都是毛茸茸的,这真太可爱了!
我忍不住扇动翅膀飞了起来。飞着飞着,我远远地看见一座美丽的花园。里面的花五颜六色,有绿色的,有黄色的,有红色的,有白色的。花园里的花姿态万千,有的含苞未放,有的刚展开几片花瓣,有的开得非常鲜艳。风一吹,它们翩翩起舞。等我飞近了,可以闻到浓浓的花香,尤其是丁香,那香气芬芳扑鼻,让我的身体也变香了!
我继续向前飞,看见了一个乡村的小院子,院子里有小鸡,小鹅,还有小猫。我看到了小鸡正在吃虫子,想起来早饭还没有吃,我马上落在了小鸡的旁边,和小鸡一起吃起了虫子,小鸡还和我交了朋友。不一会儿小鸡的主人出来了,看见了我,马上拿起小虫子来吸引我,我刚吃了一个虫子就被人抓进了笼子里。小鸡看着我可怜的样子,很同情我,但是它也没有办法。我在笼子里到处找出口,直到天黑也没有找到。这时小鸡的主人又出现了,他在院子里支起了烧烤炉,把我扔进了火里。就在这一刻,我被吓醒了,现在才知道这是一场梦。
通过这件事,我知道了不要轻易相信陌生人,以免上当受骗。我还知道小鸟是人类的朋友,不应该限制它们的自由,应该让它们在天空中自由地飞翔。