小鸟作文400字左右
一天早上,小明高高兴兴地去上学,突然看见一个老爷爷。老爷爷手里拿着一个笼子,笼子里有一只小鸟在唱歌,小明问老爷爷:“爷爷,你拿着个笼子干什么呀?”老爷爷说:“我喜欢听小鸟唱歌,每天都要拿着笼子听它唱歌。”小明听完老爷爷的话,就告别了老爷爷向学校走去。
小明来到学校,听老师说:“我们都不能去抓小鸟,因为小鸟可以帮我们捉虫子。”小明心想:今天放学我要把爷爷的鸟给放了。
放学了,小明趁着爷爷出去散步的时候把小鸟放了。然后找来录音器,把小鸟的声音录下来放在了笼子里。
老爷爷看见小明把小鸟放了,生气地说:“你为什么要把小鸟放了?”小明说:“我们老师说不能抓小鸟,所以我把小鸟放了。但我又用录音机把小鸟的声音录下来了,这样就可以用录音机听了。”老爷爷听了很高兴,笑着对小明说:“小明,你真是个好孩子!”